Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Kueku Ang Ku Kueh resep Kulit Dijamin Nikmat dan Mudah

Resep Kueku  Ang Ku Kueh resep Kulit Dijamin Nikmat dan Mudah

Resep Kueku Ang Ku Kueh resep Kulit Dijamin Nikmat dan Mudah (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Kueku Ang Ku Kueh resep Kulit Dijamin Nikmat dan Mudah? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Kueku Ang Ku Kueh resep Kulit Dijamin Nikmat dan Mudah

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kueku Ang Ku Kueh resep Kulit.

Kueku Ang Ku Kueh resep Kulit sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Kueku Ang Ku Kueh resep Kulit juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Resep Mudah Membuat Kueku Ang Ku Kueh resep Kulit Nikmat

Sebelum memulai membuat Kueku Ang Ku Kueh resep Kulit anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 500 g tepung ketan
  • 200 g kentang kukus
  • 3 sdm gula
  • 400 ml santan hangat
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm Pewarna merah dan hijau secukupnya. Kalau saya masing²
  • Daun untuk alas kue

Ringkasan Langkah

  • Campur: sebagian tepung ketan, garam, gula, dan kentang.
  • Campur pewarna makanan dengan sedikit santan, lalu aduk² dengan jari telunjuk supaya warna nya keluar.
  • Masukka santan sedikit² saja, sangat sedikit saja ya pemberian santannya, karena bila langsung takutnya lembek. Jadi saat mencapur, tambah sekitar 5 sdm santan, campur² lagi, nambah santan lagi. Begitu seterusnya hingga adonan kalis.
  • Masukkan sisa tepung ketannya. Beri santan sedikit² lagi. Campur² lagi dengan cari diuleni. Pisahkan kira² 1 kepal saja adonan dan beri warna hijau untuk mata tengah kue.
  • Bila adonan terasa kasar. Masukkan santan beberapa sendok lagi. Terus eleni hingga jadi adonan yang halus, tercampur rata dan cantik.
  • Ambil adonan, dengan estimasi berat 15 g. Kalau saya, saya bagi2 dahulu adonan sebelum mengisi nya.
  • Setelah semua adonan dibagi² per kepalan / per 15 g. Beri isi. Kalau saya, step ini juga saya lakukan sampai habis juga.
  • Tutup adonan dengan rapi sebelum dicetak.
  • Siapkan cetakan, baluri dengan sisa tepung ketan, lalu balik cetakan supaya tepung ketan nya jatuh lagi. Ini dilakukan supaya si cetakan tidak terlalu banyak tepung. Beri mata pada tengah cetakan dengan adonan berwarna hijau.
  • Masukkan ke dalam cetakan adonan yang sudah diberi isi. Tekan dengan telapak tangan hingga adonan penyet ke dalan. Rapikan dengan jari telunjuk untuk kanan kiri atas bawah permukaan atas adonan yang meleber di cetakan. Balik cetakan dan ketuk² cetakan. Kue akan jatuh dengan sudah membentuk seperti cetakan.
  • Sambil melakukan pencetakan. Panaskan kukusan. Setelah semua selesai, lapisi bawah kue dengan daun yang sudah diolesi minyak. Kukus kurang lebih 15 menit. Bukan patokan yah 15 menit nya. Itu estimasi saja. Kalau saya sih sering² saya buka karena bila terlalu lama dikukusan, maka kue akan meleber lebar dan jelek hehe.
  • Segera angkat bila dilihat kue dalam kukusan sudah terlihat matang atau dengan estimasi 10-15 menit. Potong pinggiran daun dengan membentuk oval seperti pinggiran kue nya.

Bahan dan Alat untuk Membuat Kueku Ang Ku Kueh resep Kulit

Cara membuat Kueku Ang Ku Kueh resep Kulit sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Campur pewarna makanan dengan sedikit santan, lalu aduk² dengan jari telunjuk supaya warna nya keluar. selanjutnya Masukka santan sedikit² saja, sangat sedikit saja ya pemberian santannya, karena bila langsung takutnya lembek. Jadi saat mencapur, tambah sekitar 5 sdm santan, campur² lagi, nambah santan lagi. Begitu seterusnya hingga adonan kalis. lanjut Masukkan sisa tepung ketannya. Beri santan sedikit² lagi. Campur² lagi dengan cari diuleni. Pisahkan kira² 1 kepal saja adonan dan beri warna hijau untuk mata tengah kue. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.


Langkah-Langkah Membuat Kueku Ang Ku Kueh resep Kulit

1 Campur: sebagian tepung ketan, garam, gula, dan kentang.

2 Campur pewarna makanan dengan sedikit santan, lalu aduk² dengan jari telunjuk supaya warna nya keluar.

3 Masukka santan sedikit² saja, sangat sedikit saja ya pemberian santannya, karena bila langsung takutnya lembek. Jadi saat mencapur, tambah sekitar 5 sdm santan, campur² lagi, nambah santan lagi. Begitu seterusnya hingga adonan kalis.

4 Masukkan sisa tepung ketannya. Beri santan sedikit² lagi. Campur² lagi dengan cari diuleni. Pisahkan kira² 1 kepal saja adonan dan beri warna hijau untuk mata tengah kue.

5 Bila adonan terasa kasar. Masukkan santan beberapa sendok lagi. Terus eleni hingga jadi adonan yang halus, tercampur rata dan cantik.


6 Ambil adonan, dengan estimasi berat 15 g. Kalau saya, saya bagi2 dahulu adonan sebelum mengisi nya.

7 Setelah semua adonan dibagi² per kepalan / per 15 g. Beri isi. Kalau saya, step ini juga saya lakukan sampai habis juga.

8 Tutup adonan dengan rapi sebelum dicetak.

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

9 Siapkan cetakan, baluri dengan sisa tepung ketan, lalu balik cetakan supaya tepung ketan nya jatuh lagi. Ini dilakukan supaya si cetakan tidak terlalu banyak tepung. Beri mata pada tengah cetakan dengan adonan berwarna hijau.

10 Masukkan ke dalam cetakan adonan yang sudah diberi isi. Tekan dengan telapak tangan hingga adonan penyet ke dalan. Rapikan dengan jari telunjuk untuk kanan kiri atas bawah permukaan atas adonan yang meleber di cetakan. Balik cetakan dan ketuk² cetakan. Kue akan jatuh dengan sudah membentuk seperti cetakan.

11 Sambil melakukan pencetakan. Panaskan kukusan. Setelah semua selesai, lapisi bawah kue dengan daun yang sudah diolesi minyak. Kukus kurang lebih 15 menit. Bukan patokan yah 15 menit nya. Itu estimasi saja. Kalau saya sih sering² saya buka karena bila terlalu lama dikukusan, maka kue akan meleber lebar dan jelek hehe.

12 Segera angkat bila dilihat kue dalam kukusan sudah terlihat matang atau dengan estimasi 10-15 menit. Potong pinggiran daun dengan membentuk oval seperti pinggiran kue nya.


Kini anda dapat menghidangkan Kueku Ang Ku Kueh resep Kulit nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Kueku Ang Ku Kueh resep Kulit?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kueku Ang Ku Kueh resep Kulit Dijamin Nikmat dan Mudah


Hits: 2548x


RESEP PILIHAN!

Resep Tempura Udang Dengan Bahan Sederhana