Jago Lagu
Jago Lagu

Resep 8 Tumis Ayam Lombok Ijo & Rawit Mudah dan Praktis Dihidangkan

Resep 8 Tumis Ayam Lombok Ijo & Rawit Mudah dan Praktis Dihidangkan

Resep 8 Tumis Ayam Lombok Ijo & Rawit Mudah dan Praktis Dihidangkan (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep 8 Tumis Ayam Lombok Ijo & Rawit Mudah dan Praktis Dihidangkan, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep 8 Tumis Ayam Lombok Ijo & Rawit Mudah dan Praktis Dihidangkan

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat 8 Tumis Ayam Lombok Ijo & Rawit.

Resep Mudah Membuat 8 Tumis Ayam Lombok Ijo & Rawit Nikmat

8 Tumis Ayam Lombok Ijo & Rawit sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang 8 Tumis Ayam Lombok Ijo & Rawit juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat 8 Tumis Ayam Lombok Ijo & Rawit anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 1/2 kg ayam (dipotong dadu)
  • 4 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 2 ruas telunjuk jahe (geprek)
  • 5 cabai hijau (iris miring)
  • 3 cabai rawit (iris miring)
  • lada bubuk
  • penyedap rasa
  • kecap manis (sesuai selera)
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam (sesuai selera)

Ringkasan Langkah

  • Potong dadu ayam, kemudian rebus hingga agak matang. buang air lemaknya. tiriskan
  • Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabai. jangan lupa jahe di geprek juga ya moms
  • Oseng bumbu di no 2 hingga harum, kemudian tambahkan air mineral 2 gelas. masukkan garam, gula pasir, penyedap rasa, lada bubuk, kecap.
  • Masukkan ayam
  • Aduk rata dan tunggu hingga matang dan meresap. tes rasa ya moms
  • Sajikan

Bahan dan Alat untuk Membuat 8 Tumis Ayam Lombok Ijo & Rawit

1 Persiapkan 1/2 kg ayam (dipotong dadu)

2 Persiapkan 4 bawang merah


3 Tambahkan 2 bawang putih

4 Tambahkan 2 ruas telunjuk jahe (geprek)

5 Tambahkan 5 cabai hijau (iris miring)

6 Tambahkan 3 cabai rawit (iris miring)

7 Tambahkan lada bubuk


8 Persiapkan penyedap rasa

9 Persiapkan kecap manis (sesuai selera)

10 Persiapkan 1 sdt gula pasir

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan 2 sdt garam (sesuai selera)

Cara membuat 8 Tumis Ayam Lombok Ijo & Rawit sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabai. jangan lupa jahe di geprek juga ya moms selanjutnya Oseng bumbu di no 2 hingga harum, kemudian tambahkan air mineral 2 gelas. masukkan garam, gula pasir, penyedap rasa, lada bubuk, kecap. lanjut Masukkan ayam dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat 8 Tumis Ayam Lombok Ijo & Rawit

1 Potong dadu ayam, kemudian rebus hingga agak matang. buang air lemaknya. tiriskan


2 Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabai. jangan lupa jahe di geprek juga ya moms

3 Oseng bumbu di no 2 hingga harum, kemudian tambahkan air mineral 2 gelas. masukkan garam, gula pasir, penyedap rasa, lada bubuk, kecap.

4 Masukkan ayam


5 Aduk rata dan tunggu hingga matang dan meresap. tes rasa ya moms

6 Sajikan

Kini anda dapat menghidangkan 8 Tumis Ayam Lombok Ijo & Rawit nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan 8 Tumis Ayam Lombok Ijo & Rawit?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep 8 Tumis Ayam Lombok Ijo & Rawit Mudah dan Praktis Dihidangkan


Hits: 56x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Tengkleng Kambing Dengan Bahan Sederhana