CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Ayam Rarang Khas Lombok Paling Mudah dan Enak, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Ayam Rarang Khas Lombok Paling Mudah dan Enak
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Ayam Rarang Khas Lombok.
Resep Mudah Membuat Ayam Rarang Khas Lombok Nikmat
Ayam Rarang Khas Lombok sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Ayam Rarang Khas Lombok juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Ayam Rarang Khas Lombok anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 500 gr daging ayam
- 250 ml air
- 1 buah jeruk nipis
- 1/2 sdt garam
- Bumbu halus :
- 10 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit
- 3 siung bawang putih
- 1 sachet terasi (me. ABC)
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1/4 sdt kaldu jamur (tambahan dari saya)
Ringkasan Langkah
- Cuci bersih ayam - lalu kucuri dengan jeruk nipis - setelah itu panggang ayam hingga setengah matang - lanjut menumis bumbu halus
- Jika bumbu halus sudah Tanak - jangan lupa untuk menambah kan garam dan kaldu jamur lalu koreksi rasa - masukkan ayam lalu masak sekitar 5 menitan
- Setelah itu panggang lagi ayam - angkat dan sajikan
Bahan dan Alat untuk Membuat Ayam Rarang Khas Lombok
1 Tambahkan 500 gr daging ayam
2 Tambahkan 250 ml air
3 Tambahkan 1 buah jeruk nipis
4 Persiapkan 1/2 sdt garam
5 Persiapkan Bumbu halus :
6 Tambahkan 10 buah cabe merah
7 Persiapkan 5 buah cabe rawit
8 Tambahkan 3 siung bawang putih
9 Tambahkan 1 sachet terasi (me. ABC)
10 Tambahkan 1 1/2 sdt garam
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 1 sdt gula
12 Tambahkan 1/4 sdt kaldu jamur (tambahan dari saya)
Cara membuat Ayam Rarang Khas Lombok sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Jika bumbu halus sudah Tanak - jangan lupa untuk menambah kan garam dan kaldu jamur lalu koreksi rasa - masukkan ayam lalu masak sekitar 5 menitan selanjutnya Setelah itu panggang lagi ayam - angkat dan sajikan lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Ayam Rarang Khas Lombok
1 Cuci bersih ayam - lalu kucuri dengan jeruk nipis - setelah itu panggang ayam hingga setengah matang - lanjut menumis bumbu halus
2 Jika bumbu halus sudah Tanak - jangan lupa untuk menambah kan garam dan kaldu jamur lalu koreksi rasa - masukkan ayam lalu masak sekitar 5 menitan
3 Setelah itu panggang lagi ayam - angkat dan sajikan
Kini anda dapat menghidangkan Ayam Rarang Khas Lombok nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Ayam Rarang Khas Lombok?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Ayam Rarang Khas Lombok Paling Mudah dan Enak


























Resep Kue Bagea Khas Maluku Favorit Bunda