CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Pindang Lombok Ijo Favorit Bunda, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Pindang Lombok Ijo Favorit Bunda
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Pindang Lombok Ijo.
Resep Mudah Membuat Pindang Lombok Ijo Nikmat
Pindang Lombok Ijo sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Pindang Lombok Ijo juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Pindang Lombok Ijo anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 8 ekor ikan pindang keranjang
- 2 papan pete
- 4 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabe hijau
- 3 buah cabe rawit
- 1 buah tomat
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
Ringkasan Langkah
- Siapkan bahan-bahan yang diperlukan. Potong serong cabe, iris halus bawang merah dan bawang putih. Potong2 tomat. Sisihkan. Cuci bersih ikan pindang, buang isi perut dan kepalanya. Sisihkan.
- Goreng ikan hingga setengah kering. Angkat tiriskan. Suwir2 dan buang tulang tengahnya. Sisihkan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sedikit minyak bekas goreng ikan. Tumis hingga layu. Masukkan pete dan tomat. Masukkan cabe. Tumis sebentar. Beri sedikit air supaya tidak gosong.
- Masukkan suwiran ikan. Bumbui dengan kecap, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masak hingga air sedikit menyusut. Angkat dan sajikan. Selamat mencoba.
Bahan dan Alat untuk Membuat Pindang Lombok Ijo
1 Persiapkan 8 ekor ikan pindang keranjang
2 Tambahkan 2 papan pete
3 Tambahkan 4 buah bawang merah
4 Persiapkan 3 siung bawang putih
5 Persiapkan 10 buah cabe hijau
6 Persiapkan 3 buah cabe rawit
7 Tambahkan 1 buah tomat
8 Persiapkan 2 sdm kecap manis
9 Persiapkan 1 sdt garam
10 Persiapkan 1/2 sdt kaldu bubuk
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
Cara membuat Pindang Lombok Ijo sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Goreng ikan hingga setengah kering. Angkat tiriskan. Suwir2 dan buang tulang tengahnya. Sisihkan. selanjutnya Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sedikit minyak bekas goreng ikan. Tumis hingga layu. Masukkan pete dan tomat. Masukkan cabe. Tumis sebentar. Beri sedikit air supaya tidak gosong. lanjut Masukkan suwiran ikan. Bumbui dengan kecap, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masak hingga air sedikit menyusut. Angkat dan sajikan. Selamat mencoba. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Pindang Lombok Ijo
1 Siapkan bahan-bahan yang diperlukan. Potong serong cabe, iris halus bawang merah dan bawang putih. Potong2 tomat. Sisihkan. Cuci bersih ikan pindang, buang isi perut dan kepalanya. Sisihkan.
2 Goreng ikan hingga setengah kering. Angkat tiriskan. Suwir2 dan buang tulang tengahnya. Sisihkan.
3 Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sedikit minyak bekas goreng ikan. Tumis hingga layu. Masukkan pete dan tomat. Masukkan cabe. Tumis sebentar. Beri sedikit air supaya tidak gosong.
4 Masukkan suwiran ikan. Bumbui dengan kecap, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masak hingga air sedikit menyusut. Angkat dan sajikan. Selamat mencoba.
Kini anda dapat menghidangkan Pindang Lombok Ijo nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Pindang Lombok Ijo?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Pindang Lombok Ijo Favorit Bunda




























Resep Bothok Tahu Tempe Mudah dan Praktis Dihidangkan