CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Sambal Cengeh Khas Lombok Dijamin Nikmat dan Mudah, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Sambal Cengeh Khas Lombok Dijamin Nikmat dan Mudah
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Sambal Cengeh Khas Lombok.
Resep Mudah Membuat Sambal Cengeh Khas Lombok Nikmat
Sambal Cengeh Khas Lombok sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Sambal Cengeh Khas Lombok juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Sambal Cengeh Khas Lombok anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1/4 cabai rawit
- 1 ons bawang putih
- 1 ons bawang merah
- Minyak goreng
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Masako
- 1/2 sdt Gula
Ringkasan Langkah
- Iris bawang merah kemudian goreng sampai warna kecoklatan Lalu sisihkan
- Haluskan cabai rawit dan bawang putih Jika menghaluskan dengan menggunakan blender,jangan pakai air ya bun Sebaiknya pakai minyak goreng
- Goreng bumbu halus dengan minyak banyak Dengan api sedang Sambil terus diaduk-aduk Tambahkan garam,gula dan penyedap ras
- Jika warna sudah mulai kecoklatan Matikan kompor
- Saring bumbu Campur bumbu dengan bawang goreng lalu aduk
- Simpan dalam wadah
- Sambal cengeh siap dinikmati Untuk pelengkap masakan
Bahan dan Alat untuk Membuat Sambal Cengeh Khas Lombok
1 Persiapkan 1/4 cabai rawit
2 Persiapkan 1 ons bawang putih
3 Tambahkan 1 ons bawang merah
4 Persiapkan Minyak goreng
5 Tambahkan 1 sdt Garam
6 Tambahkan 1/2 sdt Masako
7 Tambahkan 1/2 sdt Gula
Cara membuat Sambal Cengeh Khas Lombok sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Haluskan cabai rawit dan bawang putih Jika menghaluskan dengan menggunakan blender,jangan pakai air ya bun Sebaiknya pakai minyak goreng selanjutnya Goreng bumbu halus dengan minyak banyak Dengan api sedang Sambil terus diaduk-aduk Tambahkan garam,gula dan penyedap ras lanjut Jika warna sudah mulai kecoklatan Matikan kompor dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Sambal Cengeh Khas Lombok
1 Iris bawang merah kemudian goreng sampai warna kecoklatan Lalu sisihkan
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
2 Haluskan cabai rawit dan bawang putih Jika menghaluskan dengan menggunakan blender,jangan pakai air ya bun Sebaiknya pakai minyak goreng
3 Goreng bumbu halus dengan minyak banyak Dengan api sedang Sambil terus diaduk-aduk Tambahkan garam,gula dan penyedap ras
4 Jika warna sudah mulai kecoklatan Matikan kompor
5 Saring bumbu Campur bumbu dengan bawang goreng lalu aduk
6 Simpan dalam wadah
7 Sambal cengeh siap dinikmati Untuk pelengkap masakan
Kini anda dapat menghidangkan Sambal Cengeh Khas Lombok nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Sambal Cengeh Khas Lombok?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Sambal Cengeh Khas Lombok Dijamin Nikmat dan Mudah



























Resep Bubur Ayam banjar Dijamin Nikmat dan Mudah