Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Kohu Kohu Maluku Favorit Bunda

Resep Kohu Kohu Maluku Favorit Bunda

Resep Kohu Kohu Maluku Favorit Bunda (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Kohu Kohu Maluku Favorit Bunda, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kohu Kohu Maluku.

Kohu Kohu Maluku sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Kohu Kohu Maluku juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Resep Mudah Membuat Kohu Kohu Maluku Nikmat

Sebelum memulai membuat Kohu Kohu Maluku anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • Sayuran
  • Potong panjang Kacang panjang
  • Tauge atau cambah
  • Timun, saya pakai timun lalap. Potong kotak kecil
  • Daun kemangi. Petik daunnya saja
  • Bahan bumbu halus
  • 7 butir bawang putih
  • 3 buah cabe merah besar
  • 2 buah rawit, atau sesuai selera jika ingin pedas, ditambahkan
  • 1 ruas ibu jari Kencur
  • 1/2 bagian terasi ABC
  • Air secukupnya untuk memblender atau menghaluskan
  • Bahan lain
  • 1/4 kelapa parut yang cukup muda
  • 1 keranjang Pindang tongkol. Bersihkan dan pisahkan duri
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 buah jeruk nipis
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya minyak untuk menumis
  • Happy feeling 😘

Ringkasan Langkah

  • Didihkan air yang cukup banyak untuk merebus sayuran. Ketika mendidih, beri sejumput garam agar warnanya tetap hijau dan suhu air tidak langsung turun. Masukkan kacang panjang. Rebus sebentar saja agar tetap segar dan tidak terlalu lembek. Segera angkat. Tiriskan.
  • Di air sisa merebus kacang panjang tadi, matikan api karena cambah mudah sekali empuk. Cemplung cambah (tauge) beberapa detik saja, langsung angkat, tiriskan. Cambah akan lebih terasa segar dan Krenyes. Tata bersama dengan si kacang panjang tadi.
  • Lalu, buat bumbu halus. Blender bumbu halus, tambahkan sedikit air untuk mempermudah blender untuk menghaluskan.
  • Blender hingga halus.
  • Lalu panaskan sedikit minyak untuk menumis bumbu. Sebenarnya bumbu bisa langsung dicampur dengan kelapa parut, lalu dikukus. Hanya saja saya lebih suka mengeluarkan rasa enak dan aromanya bumbu dengan cara ditumis sampai benar2 matang.
  • Baru kemudian beri irisan daun jeruk, dan tambahkan parutan kelapa. Aduk rata dengan api sedang.
  • Jika sudah rata, bisa diberi sedikit garam. Aduk rata. Angkat sisihkan.
  • Kemudian, yuk kita menggoreng pindang ikan tongkolnya. Pindang yang sudah dibersihkan tulang, duri dan bagian kehitamannya, goreng sebentar.
  • Jika sudah, angkat, tunggu agak dingin, suwir suwir.
  • Potong-potong timun lalap. Petik dan bersihkan daun kemangi. Tata di piring.
  • Nah, semua bahan sudah siap. siapkan mangkok besar. Tuang tauge/cambah, kacang panjang, timun, kemangi, ikan tongkol dan taburi dengan parutan kelapa. Aduk, ublek ublek rata 😁
  • Lalu tata deh di piring. Selamat menikmati bersama keluarga tercinta 😍

Bahan dan Alat untuk Membuat Kohu Kohu Maluku

1 Persiapkan Sayuran

2 Persiapkan Potong panjang Kacang panjang


3 Persiapkan Tauge atau cambah

4 Tambahkan Timun, saya pakai timun lalap. Potong kotak kecil

5 Tambahkan Daun kemangi. Petik daunnya saja

6 Persiapkan Bahan bumbu halus

7 Tambahkan 7 butir bawang putih


8 Tambahkan 3 buah cabe merah besar

9 Tambahkan 2 buah rawit, atau sesuai selera jika ingin pedas, ditambahkan

10 Tambahkan 1 ruas ibu jari Kencur

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan 1/2 bagian terasi ABC

12 Persiapkan Air secukupnya untuk memblender atau menghaluskan

13 Persiapkan Bahan lain

14 Persiapkan 1/4 kelapa parut yang cukup muda


15 Tambahkan 1 keranjang Pindang tongkol. Bersihkan dan pisahkan duri

16 Persiapkan 4 lembar daun jeruk

17 Tambahkan 1 buah jeruk nipis


18 Tambahkan Secukupnya garam

19 Tambahkan Secukupnya minyak untuk menumis

20 Tambahkan Happy feeling 😘

Cara membuat Kohu Kohu Maluku sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Di air sisa merebus kacang panjang tadi, matikan api karena cambah mudah sekali empuk. Cemplung cambah (tauge) beberapa detik saja, langsung angkat, tiriskan. Cambah akan lebih terasa segar dan Krenyes. Tata bersama dengan si kacang panjang tadi. selanjutnya Lalu, buat bumbu halus. Blender bumbu halus, tambahkan sedikit air untuk mempermudah blender untuk menghaluskan. lanjut Blender hingga halus. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Kohu Kohu Maluku

1 Didihkan air yang cukup banyak untuk merebus sayuran. Ketika mendidih, beri sejumput garam agar warnanya tetap hijau dan suhu air tidak langsung turun. Masukkan kacang panjang. Rebus sebentar saja agar tetap segar dan tidak terlalu lembek. Segera angkat. Tiriskan.

2 Di air sisa merebus kacang panjang tadi, matikan api karena cambah mudah sekali empuk. Cemplung cambah (tauge) beberapa detik saja, langsung angkat, tiriskan. Cambah akan lebih terasa segar dan Krenyes. Tata bersama dengan si kacang panjang tadi.

3 Lalu, buat bumbu halus. Blender bumbu halus, tambahkan sedikit air untuk mempermudah blender untuk menghaluskan.

4 Blender hingga halus.

5 Lalu panaskan sedikit minyak untuk menumis bumbu. Sebenarnya bumbu bisa langsung dicampur dengan kelapa parut, lalu dikukus. Hanya saja saya lebih suka mengeluarkan rasa enak dan aromanya bumbu dengan cara ditumis sampai benar2 matang.

6 Baru kemudian beri irisan daun jeruk, dan tambahkan parutan kelapa. Aduk rata dengan api sedang.

7 Jika sudah rata, bisa diberi sedikit garam. Aduk rata. Angkat sisihkan.

8 Kemudian, yuk kita menggoreng pindang ikan tongkolnya. Pindang yang sudah dibersihkan tulang, duri dan bagian kehitamannya, goreng sebentar.

9 Jika sudah, angkat, tunggu agak dingin, suwir suwir.

10 Potong-potong timun lalap. Petik dan bersihkan daun kemangi. Tata di piring.

11 Nah, semua bahan sudah siap. siapkan mangkok besar. Tuang tauge/cambah, kacang panjang, timun, kemangi, ikan tongkol dan taburi dengan parutan kelapa. Aduk, ublek ublek rata! 😁

12 Lalu tata deh di piring. Selamat menikmati bersama keluarga tercinta! 😍

Kini anda dapat menghidangkan Kohu Kohu Maluku nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Kohu Kohu Maluku?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kohu Kohu Maluku Favorit Bunda


Hits: 534x


RESEP PILIHAN!

Resep Rendang Ayam Sumatera‼️ Rasanya Maknyus