CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep 548 Mie Koclok Cirebon Mudah dan Praktis Dihidangkan? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat 548 Mie Koclok Cirebon.
Resep Mudah Membuat 548 Mie Koclok Cirebon Nikmat
548 Mie Koclok Cirebon sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang 548 Mie Koclok Cirebon juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat 548 Mie Koclok Cirebon anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 keping Mie telur direbus
- 50 gr taoge, direbus
- 1 lembar daun kol, potong2 lalu direbus
- Sepotong dada ayam dan tulang ayam
- 1 bt telur, direbus
- 1 btg daun seledri potong potong
- 1 btg daun bawang iris iris
- 1 lbr daun salam (tambahan)
- 1 sdm Bawang goreng untuk taburan
- 200 ml santan (sy :4 sdt fibercream + air)
- 300 ml air
- 1-2 sdm maizena beri 50 ml air
- Bumbu yg dihaluskan :
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ebi kering rendam air hangat, sangrai haluskan (optional)
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- 1/4 sdt lada bubuk
Ringkasan Langkah
- Membuat air kaldu : Masak 250 ml air sampai mendidih beri 1/4 sdt garam masukkan ayam dan tulang ayam masak kembali slm 5 menit lalu angkat ayam dan tulangnya cuci bersih Dan buang airnya.
- Haluskan bawang merah dan bawang putih lalu tumis sampai harum sisihkan. Lalu didihkan lagi 300 ml air lalu masukkan ayam dan tulangnya beri daun salam, bumbu halus, garam dan kaldu bubuk lada bubuk masak sampai ayam matang. Ambil ayam dan sisihkan air kaldunya lalu goreng sampai kecoklatan kemudian suwir2 sisihkan.
- Membuat kuah santan : Masak air kaldu tambah santan masak hingga mendidih sambil diaduk tambahkan daun seledri daun bawang lalu tambahkan cairan maizena (sesuaikan kekentalannya) aduk terus agar tdk bergerindil tes rasa dan matikan api.
- Cara penyajian: Siapkan piring taruh mi rebus tambahkan kol rebus taoge rebus beri suwiran ayam taburi bawang goreng, seledri, lada bubuk (sesuaikan selera), telur rebus lalu tuang dengan kuah santan panas dan siap disajikan bisa pakai taburan cabe iris atau sambal. Sambal (tambahan) : rebus 10 bh cabe rawit dan 1 siung bawang putih lalu haluskan beri 1/8 sdt garam tambahkan sedikit air aduk rata.
Bahan dan Alat untuk Membuat 548 Mie Koclok Cirebon
1 Persiapkan 1 keping Mie telur direbus
2 Persiapkan 50 gr taoge, direbus
3 Tambahkan 1 lembar daun kol, potong2 lalu direbus
4 Tambahkan Sepotong dada ayam dan tulang ayam
5 Persiapkan 1 bt telur, direbus
6 Tambahkan 1 btg daun seledri potong potong
7 Tambahkan 1 btg daun bawang iris iris
8 Tambahkan 1 lbr daun salam (tambahan)
9 Tambahkan 1 sdm Bawang goreng untuk taburan
10 Persiapkan 200 ml santan (sy :4 sdt fibercream + air)
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 300 ml air
12 Persiapkan 1-2 sdm maizena beri 50 ml air
13 Tambahkan Bumbu yg dihaluskan :
14 Tambahkan 6 siung bawang merah
15 Tambahkan 5 siung bawang putih
16 Persiapkan 1 sdm ebi kering rendam air hangat, sangrai haluskan (optional)
17 Tambahkan 1/4 sdt garam
18 Persiapkan 1/4 sdt kaldu bubuk
19 Persiapkan 1/4 sdt lada bubuk
Cara membuat 548 Mie Koclok Cirebon sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Haluskan bawang merah dan bawang putih lalu tumis sampai harum sisihkan. Lalu didihkan lagi 300 ml air lalu masukkan ayam dan tulangnya beri daun salam, bumbu halus, garam dan kaldu bubuk lada bubuk masak sampai ayam matang. Ambil ayam dan sisihkan air kaldunya lalu goreng sampai kecoklatan kemudian suwir2 sisihkan. selanjutnya Membuat kuah santan : Masak air kaldu tambah santan masak hingga mendidih sambil diaduk tambahkan daun seledri daun bawang lalu tambahkan cairan maizena (sesuaikan kekentalannya) aduk terus agar tdk bergerindil tes rasa dan matikan api. lanjut Cara penyajian: Siapkan piring taruh mi rebus tambahkan kol rebus taoge rebus beri suwiran ayam taburi bawang goreng, seledri, lada bubuk (sesuaikan selera), telur rebus lalu tuang dengan kuah santan panas dan siap disajikan bisa pakai taburan cabe iris atau sambal. Sambal (tambahan) : rebus 10 bh cabe rawit dan 1 siung bawang putih lalu haluskan beri 1/8 sdt garam tambahkan sedikit air aduk rata. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat 548 Mie Koclok Cirebon
1 Membuat air kaldu : Masak 250 ml air sampai mendidih beri 1/4 sdt garam masukkan ayam dan tulang ayam masak kembali slm 5 menit lalu angkat ayam dan tulangnya cuci bersih Dan buang airnya.
2 Haluskan bawang merah dan bawang putih lalu tumis sampai harum sisihkan. Lalu didihkan lagi 300 ml air lalu masukkan ayam dan tulangnya beri daun salam, bumbu halus, garam dan kaldu bubuk lada bubuk masak sampai ayam matang. Ambil ayam dan sisihkan air kaldunya lalu goreng sampai kecoklatan kemudian suwir2 sisihkan.
3 Membuat kuah santan : Masak air kaldu tambah santan masak hingga mendidih sambil diaduk tambahkan daun seledri daun bawang lalu tambahkan cairan maizena (sesuaikan kekentalannya) aduk terus agar tdk bergerindil tes rasa dan matikan api.
4 Cara penyajian: Siapkan piring taruh mi rebus tambahkan kol rebus taoge rebus beri suwiran ayam taburi bawang goreng, seledri, lada bubuk (sesuaikan selera), telur rebus lalu tuang dengan kuah santan panas dan siap disajikan bisa pakai taburan cabe iris atau sambal. Sambal (tambahan) : rebus 10 bh cabe rawit dan 1 siung bawang putih lalu haluskan beri 1/8 sdt garam tambahkan sedikit air aduk rata.
Kini anda dapat menghidangkan 548 Mie Koclok Cirebon nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan 548 Mie Koclok Cirebon?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep 548 Mie Koclok Cirebon Mudah dan Praktis Dihidangkan



























Resep Soto Ayam Lamongan Favorit Bunda