CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Gimbab Mie Keju Kearifan Lokal Mudah dan Praktis Dihidangkan
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Gimbab Mie Keju Kearifan Lokal.
Resep Mudah Membuat Gimbab Mie Keju Kearifan Lokal Nikmat
Gimbab Mie Keju Kearifan Lokal sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Gimbab Mie Keju Kearifan Lokal juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Gimbab Mie Keju Kearifan Lokal anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 bsk indomie goreng
- 4 lbr sawi hijau besar
- 1 bh sosis
- secukupnya Keju
- 1 btr telur
- Wijen sangrai secukupnya saja
Ringkasan Langkah
- Masak air hingga mendidih tambahkan sedikit garam, masukkan sawi. Masak hingga sawi layu, angkat lalu masukkan ke air es. Supaya sawi tetap terlihat hijau segar. - Kocok telur lalu goreng. Iris2
- Masak indomie seperti petunjuk dikemasan. Angkat - siapkan bahan isian sosis belah jd 4, keju iris memanjang dan dadar telur iris
- Letakkan sawi di bambu, taruh mie diatasnya lalu tata isian, gulung tekan² dan kemudian potong2 kimbab. Jgn lupa pakai pisau yg tajam supaya tdk berantakan dan potongan bs rapi. Lalu taburi wijen sangrai
Bahan dan Alat untuk Membuat Gimbab Mie Keju Kearifan Lokal
1 Persiapkan 1 bsk indomie goreng
2 Tambahkan 4 lbr sawi hijau besar
3 Persiapkan 1 bh sosis
4 Persiapkan secukupnya Keju
5 Persiapkan 1 btr telur
6 Persiapkan Wijen sangrai secukupnya saja
Cara membuat Gimbab Mie Keju Kearifan Lokal sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Masak indomie seperti petunjuk dikemasan. Angkat - siapkan bahan isian sosis belah jd 4, keju iris memanjang dan dadar telur iris selanjutnya Letakkan sawi di bambu, taruh mie diatasnya lalu tata isian, gulung tekan² dan kemudian potong2 kimbab. Jgn lupa pakai pisau yg tajam supaya tdk berantakan dan potongan bs rapi. Lalu taburi wijen sangrai lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Gimbab Mie Keju Kearifan Lokal
1 Masak air hingga mendidih tambahkan sedikit garam, masukkan sawi. Masak hingga sawi layu, angkat lalu masukkan ke air es. Supaya sawi tetap terlihat hijau segar. - Kocok telur lalu goreng. Iris2
2 Masak indomie seperti petunjuk dikemasan. Angkat - siapkan bahan isian sosis belah jd 4, keju iris memanjang dan dadar telur iris
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
3 Letakkan sawi di bambu, taruh mie diatasnya lalu tata isian, gulung tekan² dan kemudian potong2 kimbab. Jgn lupa pakai pisau yg tajam supaya tdk berantakan dan potongan bs rapi. Lalu taburi wijen sangrai
Kini anda dapat menghidangkan Gimbab Mie Keju Kearifan Lokal nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Gimbab Mie Keju Kearifan Lokal?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Gimbab Mie Keju Kearifan Lokal Mudah dan Praktis Dihidangkan




























Resep Mie Ayam Jogja Paling Praktis dan Simple