Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Sego Godhognasi Rebus Khas Magelang Favorit Bunda

Resep Sego Godhognasi Rebus Khas Magelang Favorit Bunda

Resep Sego Godhognasi Rebus Khas Magelang Favorit Bunda (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Sego Godhognasi Rebus Khas Magelang Favorit Bunda? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Sego Godhognasi Rebus Khas Magelang Favorit Bunda

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Sego Godhognasi Rebus Khas Magelang.

Resep Mudah Membuat Sego Godhognasi Rebus Khas Magelang Nikmat

Sego Godhognasi Rebus Khas Magelang sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Sego Godhognasi Rebus Khas Magelang juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Sego Godhognasi Rebus Khas Magelang anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 1 butir telur
  • Secukupnya minyak goreng
  • 1 centong nasi
  • Secukupnya bawang goreng
  • Secukupnya daun bawang
  • 1/2 buah tomat, potong sesuai selera
  • 250 ml air
  • 𝐁𝐮𝐦𝐛𝐮 𝐇𝐚𝐥𝐮𝐬:
  • 1 1/2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 1/2 biji kemiri
  • Secukupnya cabai, opsional
  • 𝐒𝐚𝐲𝐮𝐫𝐚𝐧:
  • 1/2 lembar kol
  • 2 lembar sawi caisim
  • 𝐓𝐨𝐩𝐩𝐢𝐧𝐠:
  • 1 pasang ati ampela (bisa diganti ayam atau protein lain)
  • 𝐒𝐞𝐚𝐬𝐨𝐧𝐢𝐧𝐠:
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt penyedap rasa kaldu ayam
  • 1 sdm kecap manis (atau sesuai selera)
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 𝐀𝐫𝐨𝐦𝐚𝐭𝐢𝐤 𝐑𝐞𝐛𝐮𝐬𝐚𝐧 𝐀𝐭𝐢 𝐀𝐦𝐩𝐞𝐥𝐚:
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 2 cm jahe, geprek
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 1 batang serai, geprek
  • 1/2 sdt garam

Ringkasan Langkah

  • Rebus ati ampela dengan aromatik hingga matang, lalu potong dadu.
  • Goreng ati ampela hingga setengah kering. Angkat lalu tiriskan.
  • Rebus mie telur hingga setengah matang, tiriskan.
  • Masak Sego Godhog: 🍳 Panaskan minyak, pecahkan telur, lalu orak-arik hingga matang.
  • Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum dan matang, tambahkan seasoning.
  • Tuang air, aduk. Tunggu hingga mendidih.
  • Masukkan sayuran, aduk sebentar hingga setengah layu.
  • Tambahkan ati ampela goreng, aduk rata.
  • Masukkan potongan tomat, aduk sebentar.
  • Masukkan mie, aduk hingga tercampur dan mie terpisah-pisah.
  • Matikan api, masukkan nasi dan daun bawang, lalu aduk cepat agar meresap.
  • Taburi bawang goreng, lalu sajikan dalam piring cekung untuk mendapatkan ciri khas makan Sego Godhog Khas Abang-abang di Magelang.

Bahan dan Alat untuk Membuat Sego Godhognasi Rebus Khas Magelang

1 Persiapkan 1 butir telur

2 Tambahkan Secukupnya minyak goreng


3 Tambahkan 1 centong nasi

4 Persiapkan Secukupnya bawang goreng

5 Persiapkan Secukupnya daun bawang

6 Tambahkan 1/2 buah tomat, potong sesuai selera

7 Persiapkan 250 ml air


8 Persiapkan 𝐁𝐮𝐦𝐛𝐮 𝐇𝐚𝐥𝐮𝐬:

9 Persiapkan 1 1/2 siung bawang putih

10 Tambahkan 4 siung bawang merah

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan 1 1/2 biji kemiri

12 Persiapkan Secukupnya cabai, opsional

13 Persiapkan 𝐒𝐚𝐲𝐮𝐫𝐚𝐧:

14 Tambahkan 1/2 lembar kol


15 Tambahkan 2 lembar sawi caisim

16 Persiapkan 𝐓𝐨𝐩𝐩𝐢𝐧𝐠:

17 Persiapkan 1 pasang ati ampela (bisa diganti ayam atau protein lain)


18 Tambahkan 𝐒𝐞𝐚𝐬𝐨𝐧𝐢𝐧𝐠:

19 Tambahkan 1/2 sdt garam

20 Persiapkan 1/2 sdt penyedap rasa kaldu ayam

21 Persiapkan 1 sdm kecap manis (atau sesuai selera)

22 Tambahkan 1/4 sdt merica bubuk

23 Persiapkan 𝐀𝐫𝐨𝐦𝐚𝐭𝐢𝐤 𝐑𝐞𝐛𝐮𝐬𝐚𝐧 𝐀𝐭𝐢 𝐀𝐦𝐩𝐞𝐥𝐚:

24 Persiapkan 1 lembar daun salam

25 Persiapkan 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

26 Tambahkan 2 cm jahe, geprek

27 Tambahkan 2 cm lengkuas, geprek

28 Tambahkan 1 batang serai, geprek

29 Persiapkan 1/2 sdt garam

Cara membuat Sego Godhognasi Rebus Khas Magelang sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Goreng ati ampela hingga setengah kering. Angkat lalu tiriskan. selanjutnya Rebus mie telur hingga setengah matang, tiriskan. lanjut Masak Sego Godhog: 🍳 Panaskan minyak, pecahkan telur, lalu orak-arik hingga matang. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Sego Godhognasi Rebus Khas Magelang

1 Rebus ati ampela dengan aromatik hingga matang, lalu potong dadu.

2 Goreng ati ampela hingga setengah kering. Angkat lalu tiriskan.

3 Rebus mie telur hingga setengah matang, tiriskan.

4 Masak Sego Godhog: 🍳 Panaskan minyak, pecahkan telur, lalu orak-arik hingga matang.

5 Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum dan matang, tambahkan seasoning.

6 Tuang air, aduk. Tunggu hingga mendidih.

7 Masukkan sayuran, aduk sebentar hingga setengah layu.

8 Tambahkan ati ampela goreng, aduk rata.

9 Masukkan potongan tomat, aduk sebentar.

10 Masukkan mie, aduk hingga tercampur dan mie terpisah-pisah.

11 Matikan api, masukkan nasi dan daun bawang, lalu aduk cepat agar meresap.

12 Taburi bawang goreng, lalu sajikan dalam piring cekung untuk mendapatkan ciri khas makan Sego Godhog Khas Abang-abang di Magelang.

Kini anda dapat menghidangkan Sego Godhognasi Rebus Khas Magelang nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Sego Godhognasi Rebus Khas Magelang?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Sego Godhognasi Rebus Khas Magelang Favorit Bunda


Hits: 86x


RESEP PILIHAN!