CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Sego Godhognasi Rebus Khas Magelang Favorit Bunda? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Sego Godhognasi Rebus Khas Magelang Favorit Bunda
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Sego Godhognasi Rebus Khas Magelang.
Resep Mudah Membuat Sego Godhognasi Rebus Khas Magelang Nikmat
Sego Godhognasi Rebus Khas Magelang sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Sego Godhognasi Rebus Khas Magelang juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Sego Godhognasi Rebus Khas Magelang anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 butir telur
- Secukupnya minyak goreng
- 1 centong nasi
- Secukupnya bawang goreng
- Secukupnya daun bawang
- 1/2 buah tomat, potong sesuai selera
- 250 ml air
- ðð®ð¦ðð® ððð¥ð®ð¬:
- 1 1/2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 1/2 biji kemiri
- Secukupnya cabai, opsional
- ððð²ð®ð«ðð§:
- 1/2 lembar kol
- 2 lembar sawi caisim
- ðð¨ð©ð©ð¢ð§ð :
- 1 pasang ati ampela (bisa diganti ayam atau protein lain)
- ðððð¬ð¨ð§ð¢ð§ð :
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap rasa kaldu ayam
- 1 sdm kecap manis (atau sesuai selera)
- 1/4 sdt merica bubuk
- ðð«ð¨ð¦ððð¢ð¤ ðððð®ð¬ðð§ ððð¢ ðð¦ð©ðð¥ð:
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 cm jahe, geprek
- 2 cm lengkuas, geprek
- 1 batang serai, geprek
- 1/2 sdt garam
Ringkasan Langkah
- Rebus ati ampela dengan aromatik hingga matang, lalu potong dadu.
- Goreng ati ampela hingga setengah kering. Angkat lalu tiriskan.
- Rebus mie telur hingga setengah matang, tiriskan.
- Masak Sego Godhog: ð³ Panaskan minyak, pecahkan telur, lalu orak-arik hingga matang.
- Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum dan matang, tambahkan seasoning.
- Tuang air, aduk. Tunggu hingga mendidih.
- Masukkan sayuran, aduk sebentar hingga setengah layu.
- Tambahkan ati ampela goreng, aduk rata.
- Masukkan potongan tomat, aduk sebentar.
- Masukkan mie, aduk hingga tercampur dan mie terpisah-pisah.
- Matikan api, masukkan nasi dan daun bawang, lalu aduk cepat agar meresap.
- Taburi bawang goreng, lalu sajikan dalam piring cekung untuk mendapatkan ciri khas makan Sego Godhog Khas Abang-abang di Magelang.
Bahan dan Alat untuk Membuat Sego Godhognasi Rebus Khas Magelang
1 Persiapkan 1 butir telur
2 Tambahkan Secukupnya minyak goreng
3 Tambahkan 1 centong nasi
4 Persiapkan Secukupnya bawang goreng
5 Persiapkan Secukupnya daun bawang
6 Tambahkan 1/2 buah tomat, potong sesuai selera
7 Persiapkan 250 ml air
8 Persiapkan ðð®ð¦ðð® ððð¥ð®ð¬:
9 Persiapkan 1 1/2 siung bawang putih
10 Tambahkan 4 siung bawang merah
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 1 1/2 biji kemiri
12 Persiapkan Secukupnya cabai, opsional
13 Persiapkan ððð²ð®ð«ðð§:
14 Tambahkan 1/2 lembar kol
15 Tambahkan 2 lembar sawi caisim
16 Persiapkan ðð¨ð©ð©ð¢ð§ð :
17 Persiapkan 1 pasang ati ampela (bisa diganti ayam atau protein lain)
18 Tambahkan ðððð¬ð¨ð§ð¢ð§ð :
19 Tambahkan 1/2 sdt garam
20 Persiapkan 1/2 sdt penyedap rasa kaldu ayam
21 Persiapkan 1 sdm kecap manis (atau sesuai selera)
22 Tambahkan 1/4 sdt merica bubuk
23 Persiapkan ðð«ð¨ð¦ððð¢ð¤ ðððð®ð¬ðð§ ððð¢ ðð¦ð©ðð¥ð:
24 Persiapkan 1 lembar daun salam
25 Persiapkan 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
26 Tambahkan 2 cm jahe, geprek
27 Tambahkan 2 cm lengkuas, geprek
28 Tambahkan 1 batang serai, geprek
29 Persiapkan 1/2 sdt garam
Cara membuat Sego Godhognasi Rebus Khas Magelang sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Goreng ati ampela hingga setengah kering. Angkat lalu tiriskan. selanjutnya Rebus mie telur hingga setengah matang, tiriskan. lanjut Masak Sego Godhog: ð³ Panaskan minyak, pecahkan telur, lalu orak-arik hingga matang. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Sego Godhognasi Rebus Khas Magelang
1 Rebus ati ampela dengan aromatik hingga matang, lalu potong dadu.
2 Goreng ati ampela hingga setengah kering. Angkat lalu tiriskan.
3 Rebus mie telur hingga setengah matang, tiriskan.
4 Masak Sego Godhog: ð³ Panaskan minyak, pecahkan telur, lalu orak-arik hingga matang.
5 Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum dan matang, tambahkan seasoning.
6 Tuang air, aduk. Tunggu hingga mendidih.
7 Masukkan sayuran, aduk sebentar hingga setengah layu.
8 Tambahkan ati ampela goreng, aduk rata.
9 Masukkan potongan tomat, aduk sebentar.
10 Masukkan mie, aduk hingga tercampur dan mie terpisah-pisah.
11 Matikan api, masukkan nasi dan daun bawang, lalu aduk cepat agar meresap.
12 Taburi bawang goreng, lalu sajikan dalam piring cekung untuk mendapatkan ciri khas makan Sego Godhog Khas Abang-abang di Magelang.
Kini anda dapat menghidangkan Sego Godhognasi Rebus Khas Magelang nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Sego Godhognasi Rebus Khas Magelang?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Sego Godhognasi Rebus Khas Magelang Favorit Bunda



























Resep Sambal Goreng Rambak 3t (telur, Tahu, Tempe) Dijamin Nikmat dan Mudah