CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Sambel Sayap Rumahan Dijamin Nikmat dan Mudah, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Sambel Sayap Rumahan Dijamin Nikmat dan Mudah
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Sambel Sayap Rumahan.
Sambel Sayap Rumahan sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Sambel Sayap Rumahan juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Sambel Sayap Rumahan Nikmat
Sebelum memulai membuat Sambel Sayap Rumahan anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1/4 sayap ayam potong
- Bumbu:
- Cabe rawit kering 20 buah. Kalau pakai cabe seger, boros. Mahal
- Cabe merah 1 buah ukuran sedang. Kalau kecil 2 lah
- 1 1/2 siung baput ukuran sedang. Di sesuaikan bund
- 3 siung bamer, bisa lebih. Terserah selera bunda
- Belecan / terasi mama suka yang 500an - 1potong
- secukupnya Garam
- Tomat 2-3 buah, tergantung ukuran
- dikit Micin
- Daun kemangi atau daun jeruk (optional)
- Bahan ungkep ayam :
- secukupnya Bubuk kunyit
- Buah asam jawa secukupnya, kalau bahasa lomboknya bagek
- secukupnya Garam
- dikit Micin
- Bumbu pelengkap :
- Gula secukupnya. Gulmer/gulpas. Pake gulmer makin enak
- secukupnya Air
- dikit Saos tiram
Ringkasan Langkah
- Potong sayap ayam menjadi beberapa bagian, lalu cuci bersih dan sisihkan.
- Beri air dengan banyak yang sama dengan ayam, biar ntar airnya nggak cpet nyusut. Soalnya lumayan lama masaknya.
- Setelah itu masukkan bumbu ungkep, masak agak lama dengan api sedang biar tulangnya juga semakin lunak.
- Setelah matang, diamkan sebentar. Lalh nanti di goreng sampe setengah kering. Nanti kena sambel nggak keras kok.
- Siapkan bumbu, ulek cabe rawit dan merah. Kalau cabe sudah halus tambahkan baput dan belecan, dan jangan lupa masukkan garam micin, lalu terakhir tomat.
- Iris bamer, masak dengan secukupnya minyak. Lalu masukkan sambal mentahnya.
- Tambah sisa kaldu ayam ke sambel dikit, juga tambah 1/2 gelas air. Beri daun kemangi atau nggak daun jeruk biar harum.
- Beri gula, saos tiram. Aduk rata.
- Lalu masukkan ayam, ungkep di atas api kecil biar bumbu menyerap ampe ke tulang-tulang. Lama masak sesuai selera aja bunda.
- Setelah siap, sajikan sambel dengan nasi anget. Dijamin uwenak, bikin mao nambah terus.
Bahan dan Alat untuk Membuat Sambel Sayap Rumahan
1 Tambahkan 1/4 sayap ayam potong
2 Tambahkan Bumbu:
3 Tambahkan Cabe rawit kering 20 buah. Kalau pakai cabe seger, boros. Mahal
4 Tambahkan Cabe merah 1 buah ukuran sedang. Kalau kecil 2 lah
5 Persiapkan 1 1/2 siung baput ukuran sedang. Di sesuaikan bund
6 Tambahkan 3 siung bamer, bisa lebih. Terserah selera bunda
7 Tambahkan Belecan / terasi mama suka yang 500an - 1potong
8 Persiapkan secukupnya Garam
9 Persiapkan Tomat 2-3 buah, tergantung ukuran
10 Tambahkan dikit Micin
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan Daun kemangi atau daun jeruk (optional)
12 Tambahkan Bahan ungkep ayam :
13 Persiapkan secukupnya Bubuk kunyit
14 Persiapkan Buah asam jawa secukupnya, kalau bahasa lomboknya bagek
15 Persiapkan secukupnya Garam
16 Persiapkan dikit Micin
17 Tambahkan Bumbu pelengkap :
18 Tambahkan Gula secukupnya. Gulmer/gulpas. Pake gulmer makin enak
19 Persiapkan secukupnya Air
20 Persiapkan dikit Saos tiram
Cara membuat Sambel Sayap Rumahan sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Beri air dengan banyak yang sama dengan ayam, biar ntar airnya nggak cpet nyusut. Soalnya lumayan lama masaknya. selanjutnya Setelah itu masukkan bumbu ungkep, masak agak lama dengan api sedang biar tulangnya juga semakin lunak. lanjut Setelah matang, diamkan sebentar. Lalh nanti di goreng sampe setengah kering. Nanti kena sambel nggak keras kok. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Sambel Sayap Rumahan
1 Potong sayap ayam menjadi beberapa bagian, lalu cuci bersih dan sisihkan.
2 Beri air dengan banyak yang sama dengan ayam, biar ntar airnya nggak cpet nyusut. Soalnya lumayan lama masaknya.
3 Setelah itu masukkan bumbu ungkep, masak agak lama dengan api sedang biar tulangnya juga semakin lunak.
4 Setelah matang, diamkan sebentar. Lalh nanti di goreng sampe setengah kering. Nanti kena sambel nggak keras kok.
5 Siapkan bumbu, ulek cabe rawit dan merah. Kalau cabe sudah halus tambahkan baput dan belecan, dan jangan lupa masukkan garam micin, lalu terakhir tomat.
6 Iris bamer, masak dengan secukupnya minyak. Lalu masukkan sambal mentahnya.
7 Tambah sisa kaldu ayam ke sambel dikit, juga tambah 1/2 gelas air. Beri daun kemangi atau nggak daun jeruk biar harum.
8 Beri gula, saos tiram. Aduk rata.
9 Lalu masukkan ayam, ungkep di atas api kecil biar bumbu menyerap ampe ke tulang-tulang. Lama masak sesuai selera aja bunda.
10 Setelah siap, sajikan sambel dengan nasi anget. Dijamin uwenak, bikin mao nambah terus.
Kini anda dapat menghidangkan Sambel Sayap Rumahan nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Sambel Sayap Rumahan?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Sambel Sayap Rumahan Dijamin Nikmat dan Mudah
Resep Mi Goreng Tinta Cumi Dijamin Nikmat dan Mudah