Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Daging sate Belanga Kuah Kacang Khas Gorontalo Favorit Bunda

Resep  Daging sate Belanga Kuah Kacang Khas Gorontalo Favorit Bunda

Resep 279 Daging (sate) Belanga Kuah Kacang Khas Gorontalo Favorit Bunda (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep 279 Daging (sate) Belanga Kuah Kacang Khas Gorontalo Favorit Bunda

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat 279 Daging (sate) Belanga Kuah Kacang Khas Gorontalo.

279 Daging (sate) Belanga Kuah Kacang Khas Gorontalo sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang 279 Daging (sate) Belanga Kuah Kacang Khas Gorontalo juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Resep Mudah Membuat 279 Daging (sate) Belanga Kuah Kacang Khas Gorontalo Nikmat

Sebelum memulai membuat 279 Daging (sate) Belanga Kuah Kacang Khas Gorontalo anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • Bahan Marinasi
  • 300 gr Daging Sapi
  • 1/2 buah Nanas, cincang
  • Bumbu Halus
  • 6 butir Bawang Merah
  • 4 siung Bawang Putih
  • 2 buah Cabe Merah
  • 2 buah Cabe Rawit
  • 1 ruas Jahe
  • 4 sdm Kacang Tanah goreng
  • 1/3 sdt Jinten bubuk
  • 1 sdt Ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt Merica bubuk
  • 1/2 sdm Garam
  • 1/2 sdm Kaldu bubuk
  • 1/2 sdm Gula pasir
  • Bahan Pelengkap
  • 1 lembar Daun Jeruk
  • 1 lembar Daun Pandan
  • 1 batang Sereh
  • 3 sdm Kecap Manis
  • 500 ml Air
  • 20 ml Minyak Goreng
  • Bahan Tabur / Topping
  • 1/2 sdt Wijen Sangrai (optional)

Ringkasan Langkah

  • Marinasi daging terlebih dahulu ± 60 - 90 menit, simpan didalam kulkas, lalu cuci bersih
  • Siapkan bumbu halus
  • Tumis bumbu halus dengan menambahkan daun jeruk, sereh, dan daun pandan hingga wangi, lalu masukkan potongan daging sapi yang sudah dimarinasi
  • Tambahkan air dan kecap manis, masak ± 10 - 15 menit dengan api sedang, koreksi rasa.
  • Taraaaa, mudah bukan? 😌😍 Kasih taburan wijen sangrainya. Selamat Mencoba 🫰🏻👩🏻‍🍳

Bahan dan Alat untuk Membuat 279 Daging (sate) Belanga Kuah Kacang Khas Gorontalo

1 Persiapkan Bahan Marinasi

2 Persiapkan 300 gr Daging Sapi


3 Persiapkan 1/2 buah Nanas, cincang

4 Tambahkan Bumbu Halus

5 Tambahkan 6 butir Bawang Merah

6 Tambahkan 4 siung Bawang Putih

7 Tambahkan 2 buah Cabe Merah


8 Tambahkan 2 buah Cabe Rawit

9 Tambahkan 1 ruas Jahe

10 Persiapkan 4 sdm Kacang Tanah goreng

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan 1/3 sdt Jinten bubuk

12 Tambahkan 1 sdt Ketumbar bubuk

13 Tambahkan 1/2 sdt Merica bubuk

14 Tambahkan 1/2 sdm Garam


15 Persiapkan 1/2 sdm Kaldu bubuk

16 Tambahkan 1/2 sdm Gula pasir

17 Tambahkan Bahan Pelengkap


18 Persiapkan 1 lembar Daun Jeruk

19 Persiapkan 1 lembar Daun Pandan

20 Persiapkan 1 batang Sereh

21 Tambahkan 3 sdm Kecap Manis

22 Tambahkan 500 ml Air

23 Persiapkan 20 ml Minyak Goreng

24 Persiapkan Bahan Tabur / Topping

25 Tambahkan 1/2 sdt Wijen Sangrai (optional)

Cara membuat 279 Daging (sate) Belanga Kuah Kacang Khas Gorontalo sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Siapkan bumbu halus selanjutnya Tumis bumbu halus dengan menambahkan daun jeruk, sereh, dan daun pandan hingga wangi, lalu masukkan potongan daging sapi yang sudah dimarinasi lanjut Tambahkan air dan kecap manis, masak ± 10 - 15 menit dengan api sedang, koreksi rasa. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat 279 Daging (sate) Belanga Kuah Kacang Khas Gorontalo

1 Marinasi daging terlebih dahulu ± 60 - 90 menit, simpan didalam kulkas, lalu cuci bersih

2 Siapkan bumbu halus

3 Tumis bumbu halus dengan menambahkan daun jeruk, sereh, dan daun pandan hingga wangi, lalu masukkan potongan daging sapi yang sudah dimarinasi

4 Tambahkan air dan kecap manis, masak ± 10 - 15 menit dengan api sedang, koreksi rasa.

5 Taraaaa, mudah bukan? 😌😍 Kasih taburan wijen sangrainya. Selamat Mencoba 🫰🏻👩🏻‍🍳

Kini anda dapat menghidangkan 279 Daging (sate) Belanga Kuah Kacang Khas Gorontalo nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan 279 Daging (sate) Belanga Kuah Kacang Khas Gorontalo?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep 279 Daging (sate) Belanga Kuah Kacang Khas Gorontalo Favorit Bunda


Hits: 503x


RESEP PILIHAN!

Resep Lodeh Putih Ikan Tongkol Favorit Bunda