CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Buncis Siram Tumis Daging Sapi Paling Mudah dan Enak? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Buncis Siram Tumis Daging Sapi.
Resep Mudah Membuat Buncis Siram Tumis Daging Sapi Nikmat
Buncis Siram Tumis Daging Sapi sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Buncis Siram Tumis Daging Sapi juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Buncis Siram Tumis Daging Sapi anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 300 gram iga sapi
- 250 gram buncis
- 1/2 baskom air es
- Secukupnya minyak goreng
- 1/2 buah bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabe rawit
- Segelas air
- Secukupnya larutan pengental (1 sdm tepung maizena, 1 sdm gula + air 1/2 gelas) Agar Maizena Mudah Larut Tidak Bergerindil
- Secukupnya garam dan merica bubuk
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt saus raja rasa
Ringkasan Langkah
- Cuci dan potong² kecil daging. Cuci dan potong ujung² buncis dan lepaskan serat di sisi²nya.
- Didihkan air beri 1 sdt garam, masukkan buncis. Tunggu beberapa saat baru diaduk balik. Aduk² sebentar, lalu angkat dan tiriskan. Segera masukkan ke air es. Aduk² hingga buncis tidak panas, lalu tiriskan.
- Iris² bawang bombay dan cabe. Tumbuk bawang putih. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay hingga layu.
- Tambahkan bawang putih. Aduk² hingga bawang putih agak kering.
- Tambahkan cabe. Aduk². Masukkan daging.
- Aduk² hingga daging berubah warna. Tuangi air. Setelah mendidih, masukkan garam dan merica bubuk. Beri kecap manis.
- Beri saus tiram. Beri larutan pengental. Aduk². Beri saus raja rasa. Tes rasa. Matikan api. Tata buncis di piring, lalu siram dengan tumisan daging.
- Siap dihidangkan.
Bahan dan Alat untuk Membuat Buncis Siram Tumis Daging Sapi
1 Tambahkan 300 gram iga sapi
2 Tambahkan 250 gram buncis
3 Tambahkan 1/2 baskom air es
4 Persiapkan Secukupnya minyak goreng
5 Persiapkan 1/2 buah bawang bombay
6 Tambahkan 3 siung bawang putih
7 Tambahkan 3 buah cabe rawit
8 Persiapkan Segelas air
9 Tambahkan Secukupnya larutan pengental (1 sdm tepung maizena, 1 sdm gula + air 1/2 gelas) Agar Maizena Mudah Larut Tidak Bergerindil
10 Tambahkan Secukupnya garam dan merica bubuk
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 2 sdm saus tiram
12 Tambahkan 2 sdm kecap manis
13 Tambahkan 1 sdt saus raja rasa
Cara membuat Buncis Siram Tumis Daging Sapi sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Didihkan air beri 1 sdt garam, masukkan buncis. Tunggu beberapa saat baru diaduk balik. Aduk² sebentar, lalu angkat dan tiriskan. Segera masukkan ke air es. Aduk² hingga buncis tidak panas, lalu tiriskan. selanjutnya Iris² bawang bombay dan cabe. Tumbuk bawang putih. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay hingga layu. lanjut Tambahkan bawang putih. Aduk² hingga bawang putih agak kering. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Buncis Siram Tumis Daging Sapi
1 Cuci dan potong² kecil daging. Cuci dan potong ujung² buncis dan lepaskan serat di sisi²nya.
2 Didihkan air beri 1 sdt garam, masukkan buncis. Tunggu beberapa saat baru diaduk balik. Aduk² sebentar, lalu angkat dan tiriskan. Segera masukkan ke air es. Aduk² hingga buncis tidak panas, lalu tiriskan.
3 Iris² bawang bombay dan cabe. Tumbuk bawang putih. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay hingga layu.
4 Tambahkan bawang putih. Aduk² hingga bawang putih agak kering.
5 Tambahkan cabe. Aduk². Masukkan daging.
6 Aduk² hingga daging berubah warna. Tuangi air. Setelah mendidih, masukkan garam dan merica bubuk. Beri kecap manis.
7 Beri saus tiram. Beri larutan pengental. Aduk². Beri saus raja rasa. Tes rasa. Matikan api. Tata buncis di piring, lalu siram dengan tumisan daging.
8 Siap dihidangkan.
Kini anda dapat menghidangkan Buncis Siram Tumis Daging Sapi nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Buncis Siram Tumis Daging Sapi?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Buncis Siram Tumis Daging Sapi Paling Mudah dan Enak




























Resep Sate Daging Paling Mudah dan Enak