CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Gaji Bokkeum (tumis Terong Korea) Rasanya Maknyus, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Gaji Bokkeum (tumis Terong Korea) Rasanya Maknyus
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Gaji Bokkeum (tumis Terong Korea).
Resep Mudah Membuat Gaji Bokkeum (tumis Terong Korea) Nikmat
Gaji Bokkeum (tumis Terong Korea) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Gaji Bokkeum (tumis Terong Korea) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Gaji Bokkeum (tumis Terong Korea) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 buah terong ungu (me 2)
- 1/4 siung bawang bombai iris tipis
- 1 siung bawang putih cincang kasar (me 3)
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt gula (me gula kelapa)
- 1/4 sdt lada bubuk
- 2 sdm air matang
- 1 sdm cabe bubuk
- 1 sdt minyak wijen
Ringkasan Langkah
- Cuci, potong-potong terong dan rendam di air garam. Tumis hingga layu, angkat dan sisihkan. Tumis bawang putih, bawang bombay dan minyak wijen
- Beri kecap asin, saus tiram, lada putih
- Beri cabe bubuk, gula kelapa dan air
- Masukkan terong, masak hingga matang. Koreksi rasa
- Angkat, pindahkan ke mangkuk. Siap disajikan
Bahan dan Alat untuk Membuat Gaji Bokkeum (tumis Terong Korea)
1 Tambahkan 1 buah terong ungu (me 2)
2 Tambahkan 1/4 siung bawang bombai iris tipis
3 Tambahkan 1 siung bawang putih cincang kasar (me 3)
4 Persiapkan 1 sdt kecap asin
5 Tambahkan 1 sdm saus tiram
6 Persiapkan 1/2 sdt gula (me gula kelapa)
7 Persiapkan 1/4 sdt lada bubuk
8 Persiapkan 2 sdm air matang
9 Tambahkan 1 sdm cabe bubuk
10 Persiapkan 1 sdt minyak wijen
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
Cara membuat Gaji Bokkeum (tumis Terong Korea) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Beri kecap asin, saus tiram, lada putih selanjutnya Beri cabe bubuk, gula kelapa dan air lanjut Masukkan terong, masak hingga matang. Koreksi rasa dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Gaji Bokkeum (tumis Terong Korea)
1 Cuci, potong-potong terong dan rendam di air garam. Tumis hingga layu, angkat dan sisihkan. Tumis bawang putih, bawang bombay dan minyak wijen
2 Beri kecap asin, saus tiram, lada putih
3 Beri cabe bubuk, gula kelapa dan air
4 Masukkan terong, masak hingga matang. Koreksi rasa
5 Angkat, pindahkan ke mangkuk. Siap disajikan
Kini anda dapat menghidangkan Gaji Bokkeum (tumis Terong Korea) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Gaji Bokkeum (tumis Terong Korea)?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Gaji Bokkeum (tumis Terong Korea) Rasanya Maknyus




























Resep Sambal Goreng Jeroan Ayam Rasanya Maknyus