Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Gaji Bokkeum (tumis Terong Korea) Rasanya Maknyus

Resep Gaji Bokkeum (tumis Terong Korea) Rasanya Maknyus

Resep Gaji Bokkeum (tumis Terong Korea) Rasanya Maknyus (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Gaji Bokkeum (tumis Terong Korea) Rasanya Maknyus, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Gaji Bokkeum (tumis Terong Korea) Rasanya Maknyus

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Gaji Bokkeum (tumis Terong Korea).

Resep Mudah Membuat Gaji Bokkeum (tumis Terong Korea) Nikmat

Gaji Bokkeum (tumis Terong Korea) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Gaji Bokkeum (tumis Terong Korea) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Gaji Bokkeum (tumis Terong Korea) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 1 buah terong ungu (me 2)
  • 1/4 siung bawang bombai iris tipis
  • 1 siung bawang putih cincang kasar (me 3)
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt gula (me gula kelapa)
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 2 sdm air matang
  • 1 sdm cabe bubuk
  • 1 sdt minyak wijen

Ringkasan Langkah

  • Cuci, potong-potong terong dan rendam di air garam. Tumis hingga layu, angkat dan sisihkan. Tumis bawang putih, bawang bombay dan minyak wijen
  • Beri kecap asin, saus tiram, lada putih
  • Beri cabe bubuk, gula kelapa dan air
  • Masukkan terong, masak hingga matang. Koreksi rasa
  • Angkat, pindahkan ke mangkuk. Siap disajikan

Bahan dan Alat untuk Membuat Gaji Bokkeum (tumis Terong Korea)

1 Tambahkan 1 buah terong ungu (me 2)

2 Tambahkan 1/4 siung bawang bombai iris tipis


3 Tambahkan 1 siung bawang putih cincang kasar (me 3)

4 Persiapkan 1 sdt kecap asin

5 Tambahkan 1 sdm saus tiram

6 Persiapkan 1/2 sdt gula (me gula kelapa)

7 Persiapkan 1/4 sdt lada bubuk


8 Persiapkan 2 sdm air matang

9 Tambahkan 1 sdm cabe bubuk

10 Persiapkan 1 sdt minyak wijen

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

Cara membuat Gaji Bokkeum (tumis Terong Korea) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Beri kecap asin, saus tiram, lada putih selanjutnya Beri cabe bubuk, gula kelapa dan air lanjut Masukkan terong, masak hingga matang. Koreksi rasa dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Gaji Bokkeum (tumis Terong Korea)

1 Cuci, potong-potong terong dan rendam di air garam. Tumis hingga layu, angkat dan sisihkan. Tumis bawang putih, bawang bombay dan minyak wijen

2 Beri kecap asin, saus tiram, lada putih


3 Beri cabe bubuk, gula kelapa dan air

4 Masukkan terong, masak hingga matang. Koreksi rasa

5 Angkat, pindahkan ke mangkuk. Siap disajikan


Kini anda dapat menghidangkan Gaji Bokkeum (tumis Terong Korea) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Gaji Bokkeum (tumis Terong Korea)?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Gaji Bokkeum (tumis Terong Korea) Rasanya Maknyus


Hits: 238x


RESEP PILIHAN!

Resep Sambal Goreng Jeroan Ayam Rasanya Maknyus