CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Siomay Ayam Udang Favorit Bunda, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Siomay Ayam Udang.
Resep Mudah Membuat Siomay Ayam Udang Nikmat
Siomay Ayam Udang sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Siomay Ayam Udang juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Siomay Ayam Udang anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- Bahan Kulit:
- 120 gr tepung terigu serbaguna
- 65 gr air hangat
- 1/2 sdt garam
- 1/8 sdt pewarna kuning tua
- Tepung maizena (utk baluran)
- Bahan Isian:
- 600 gr ayam paha cincang
- 300 gr udang cincang
- 7 buah jamur shiitake
- 3 btg daun bawang
- 1 sdm bawang putih parut
- 2 sdm air jahe
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt garam
Ringkasan Langkah
- Campurkan bahan kulit sampai membentuk adonan. Diamkan minimal 30 menit.
- Uleni sebentar adonan sampai mulus. Bagi2 adonan (per pcs 5gr). Tutup dg lap biar tdk kering.
- Ambil 1 pcs adonan, taburi sedikit tepung maizena, gilas tipis, rapikan dg ring cutter sesuai ukuran yg di inginkan.
- Campurkan semua bahan isian, marinasi minimal 30 menit.
- Ambil 1 lembar kulit, beri isian, padatkan.
- Kukus selama 20 menit hingga matang.
Bahan dan Alat untuk Membuat Siomay Ayam Udang
1 Tambahkan Bahan Kulit:
2 Tambahkan 120 gr tepung terigu serbaguna
3 Persiapkan 65 gr air hangat
4 Persiapkan 1/2 sdt garam
5 Tambahkan 1/8 sdt pewarna kuning tua
6 Tambahkan Tepung maizena (utk baluran)
7 Tambahkan Bahan Isian:
8 Tambahkan 600 gr ayam paha cincang
9 Tambahkan 300 gr udang cincang
10 Persiapkan 7 buah jamur shiitake
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 3 btg daun bawang
12 Persiapkan 1 sdm bawang putih parut
13 Persiapkan 2 sdm air jahe
14 Tambahkan 2 sdm saus tiram
15 Tambahkan 1 sdm minyak wijen
16 Tambahkan 1 sdt kaldu bubuk
17 Tambahkan 1/2 sdt garam
Cara membuat Siomay Ayam Udang sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Uleni sebentar adonan sampai mulus. Bagi2 adonan (per pcs 5gr). Tutup dg lap biar tdk kering. selanjutnya Ambil 1 pcs adonan, taburi sedikit tepung maizena, gilas tipis, rapikan dg ring cutter sesuai ukuran yg di inginkan. lanjut Campurkan semua bahan isian, marinasi minimal 30 menit. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Siomay Ayam Udang
1 Campurkan bahan kulit sampai membentuk adonan. Diamkan minimal 30 menit.
2 Uleni sebentar adonan sampai mulus. Bagi2 adonan (per pcs 5gr). Tutup dg lap biar tdk kering.
3 Ambil 1 pcs adonan, taburi sedikit tepung maizena, gilas tipis, rapikan dg ring cutter sesuai ukuran yg di inginkan.
4 Campurkan semua bahan isian, marinasi minimal 30 menit.
5 Ambil 1 lembar kulit, beri isian, padatkan.
6 Kukus selama 20 menit hingga matang.
Kini anda dapat menghidangkan Siomay Ayam Udang nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Siomay Ayam Udang?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Siomay Ayam Udang Favorit Bunda



























Resep Telur Dadar Jagung Manis Dijamin Nikmat dan Mudah