CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Sup Pedas Kerupuk Perut Ikan (yi Phiauhi Pio) Dijamin Nikmat dan Mudah, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Sup Pedas Kerupuk Perut Ikan (yi Phiauhi Pio).
Resep Mudah Membuat Sup Pedas Kerupuk Perut Ikan (yi Phiauhi Pio) Nikmat
Sup Pedas Kerupuk Perut Ikan (yi Phiauhi Pio) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Sup Pedas Kerupuk Perut Ikan (yi Phiauhi Pio) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Sup Pedas Kerupuk Perut Ikan (yi Phiauhi Pio) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 150 gram kerupuk perut ikan
- 105 gram fillet paha ayam tanpa kulit
- 2 pcs otak-otak Singapore
- 1 bonggol wortel
- 1 bonggol zucchini
- 1 bonggol jagung manis
- 3 siung bawang putih cincang
- 2 cm jahe geprek
- Sejempol laos iris tipis
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai geprek, potong-potong
- 6 sdm bumbu dasar merah plus ebi
- 1 sachet halawa kaldu rasa ayam
- 1 sdt himsalt
- 3 sdm air perasan lemon
- 700 ml air mineral
- 3 batang daun bawang
- 17 cabe rawit
- 3 sdm canola oil
- Pelengkap : mie gluten free (optional)
Ringkasan Langkah
- Siapkan bahan-bahan sup pedas perut ikan. Cuci bersih sayuran,ayam dan bumbu-bumbu
- Tumis baput cincang,daun jeruk,serai,Laos dan jahe sampai harum kekuningan. Masukkan potongan ayam,tumis sampai ayam berubah warna. Tambahkan bumbu dasar merah plus ebi,tumis kembali sebentar
- Tuangi air mineral dan masukkan jagung,halawa dan himsalt,masak sampai jagung matang
- Masukkan potongan zucchini dan otak-otak Singapore,didihkan kembali. Terakhir masukkan irisan daun bawang,cabe rawit dan perasan air lemon,aduk rata
- Masak hingga mendidih dan semua bahan matang,angkat (kerupuk hi Pio bisa di campur langsung dalam sup ketika sup mendidih/di masak,sy lebih suka hi pio di taruh di atas mangkuk sup ketika hendak di makan). Rebus mie gluten free hingga al dende,angkat dan tiriskan.
- Sup pedas hi pio siap di nikmati hangat/panas....yummyy. Ketika hendak makan mie bs di campur di mangkuk dgn sup atau di makan terpisah atau tanpa mie jg enak
Bahan dan Alat untuk Membuat Sup Pedas Kerupuk Perut Ikan (yi Phiauhi Pio)
1 Tambahkan 150 gram kerupuk perut ikan
2 Tambahkan 105 gram fillet paha ayam tanpa kulit
3 Persiapkan 2 pcs otak-otak Singapore
4 Persiapkan 1 bonggol wortel
5 Persiapkan 1 bonggol zucchini
6 Persiapkan 1 bonggol jagung manis
7 Tambahkan 3 siung bawang putih cincang
8 Persiapkan 2 cm jahe geprek
9 Tambahkan Sejempol laos iris tipis
10 Persiapkan 3 lembar daun jeruk
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 1 batang serai geprek, potong-potong
12 Tambahkan 6 sdm bumbu dasar merah plus ebi
13 Persiapkan 1 sachet halawa kaldu rasa ayam
14 Persiapkan 1 sdt himsalt
15 Tambahkan 3 sdm air perasan lemon
16 Persiapkan 700 ml air mineral
17 Tambahkan 3 batang daun bawang
18 Tambahkan 17 cabe rawit
19 Tambahkan 3 sdm canola oil
20 Tambahkan Pelengkap : mie gluten free (optional)
Cara membuat Sup Pedas Kerupuk Perut Ikan (yi Phiauhi Pio) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Tumis baput cincang,daun jeruk,serai,Laos dan jahe sampai harum kekuningan. Masukkan potongan ayam,tumis sampai ayam berubah warna. Tambahkan bumbu dasar merah plus ebi,tumis kembali sebentar selanjutnya Tuangi air mineral dan masukkan jagung,halawa dan himsalt,masak sampai jagung matang lanjut Masukkan potongan zucchini dan otak-otak Singapore,didihkan kembali. Terakhir masukkan irisan daun bawang,cabe rawit dan perasan air lemon,aduk rata dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Sup Pedas Kerupuk Perut Ikan (yi Phiauhi Pio)
1 Siapkan bahan-bahan sup pedas perut ikan. Cuci bersih sayuran,ayam dan bumbu-bumbu
2 Tumis baput cincang,daun jeruk,serai,Laos dan jahe sampai harum kekuningan. Masukkan potongan ayam,tumis sampai ayam berubah warna. Tambahkan bumbu dasar merah plus ebi,tumis kembali sebentar
3 Tuangi air mineral dan masukkan jagung,halawa dan himsalt,masak sampai jagung matang
4 Masukkan potongan zucchini dan otak-otak Singapore,didihkan kembali. Terakhir masukkan irisan daun bawang,cabe rawit dan perasan air lemon,aduk rata
5 Masak hingga mendidih dan semua bahan matang,angkat (kerupuk hi Pio bisa di campur langsung dalam sup ketika sup mendidih/di masak,sy lebih suka hi pio di taruh di atas mangkuk sup ketika hendak di makan). Rebus mie gluten free hingga al dende,angkat dan tiriskan.
6 Sup pedas hi pio siap di nikmati hangat/panas....yummyy. Ketika hendak makan mie bs di campur di mangkuk dgn sup atau di makan terpisah atau tanpa mie jg enak
Kini anda dapat menghidangkan Sup Pedas Kerupuk Perut Ikan (yi Phiauhi Pio) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Sup Pedas Kerupuk Perut Ikan (yi Phiauhi Pio)?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Sup Pedas Kerupuk Perut Ikan (yi Phiauhi Pio) Dijamin Nikmat dan Mudah




























Resep 120 Pindang Serani Ikan Patin Khas Jepara Rasanya Maknyus