CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Udang Oseng Mentega Mudah dan Praktis Dihidangkan
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Udang Oseng Mentega.
Resep Mudah Membuat Udang Oseng Mentega Nikmat
Udang Oseng Mentega sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Udang Oseng Mentega juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Udang Oseng Mentega anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 kg udang, buang moncongnya
- 2 bh bawang bombai
- 6 siung bawang merah halus
- 6 siung bawang putih halus
- 3 batang daun bawang
- 1 ruas jahe
- 10 bh cabai rawit
- 2 bh tomat
- 4 sdm margarin
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm saus tomat
- 4 sdt kecap inggris
Ringkasan Langkah
- Cuci udang. Iris bawang bombai, cabai rawit, dan daun bawang. Buang biji tomat, potong kotak
- Lelehkan margarin, masak udang setengah matang lalu sisihkan
- Tunggu hingga air dalam margarin habis, masukkan irisan bawang bombai, cabai rawit, bagian putih daun bawang, tomat, bawang merah halus, bawang putih halus, dan jahe geprek. Tumis hingga wangi
- Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, saus tomat dan kecap inggris
- Masukkan udang dan irisan daun bawang yang bagian hijau, masak hingga bumbu meresap. sajikan
Bahan dan Alat untuk Membuat Udang Oseng Mentega
1 Persiapkan 1 kg udang, buang moncongnya
2 Persiapkan 2 bh bawang bombai
3 Tambahkan 6 siung bawang merah halus
4 Tambahkan 6 siung bawang putih halus
5 Persiapkan 3 batang daun bawang
6 Tambahkan 1 ruas jahe
7 Persiapkan 10 bh cabai rawit
8 Tambahkan 2 bh tomat
9 Tambahkan 4 sdm margarin
10 Tambahkan 5 sdm kecap manis
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 2 sdm kecap asin
12 Tambahkan 2 sdm saus tiram
13 Persiapkan 2 sdm saus tomat
14 Tambahkan 4 sdt kecap inggris
Cara membuat Udang Oseng Mentega sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Lelehkan margarin, masak udang setengah matang lalu sisihkan selanjutnya Tunggu hingga air dalam margarin habis, masukkan irisan bawang bombai, cabai rawit, bagian putih daun bawang, tomat, bawang merah halus, bawang putih halus, dan jahe geprek. Tumis hingga wangi lanjut Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, saus tomat dan kecap inggris dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Udang Oseng Mentega
1 Cuci udang. Iris bawang bombai, cabai rawit, dan daun bawang. Buang biji tomat, potong kotak
2 Lelehkan margarin, masak udang setengah matang lalu sisihkan
3 Tunggu hingga air dalam margarin habis, masukkan irisan bawang bombai, cabai rawit, bagian putih daun bawang, tomat, bawang merah halus, bawang putih halus, dan jahe geprek. Tumis hingga wangi
4 Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, saus tomat dan kecap inggris
5 Masukkan udang dan irisan daun bawang yang bagian hijau, masak hingga bumbu meresap. sajikan
Kini anda dapat menghidangkan Udang Oseng Mentega nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Udang Oseng Mentega?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Udang Oseng Mentega Mudah dan Praktis Dihidangkan




























Resep Ayam Bepangkat Alabio Khas Kalsel Rasanya Maknyus