CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Sambal Paru Goreng Rica “pargoca” Rasanya Maknyus, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Sambal Paru Goreng Rica “pargoca” Rasanya Maknyus
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Sambal Paru Goreng Rica “pargoca”.
Sambal Paru Goreng Rica “pargoca” sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Sambal Paru Goreng Rica “pargoca” juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Sambal Paru Goreng Rica “pargoca” Nikmat
Sebelum memulai membuat Sambal Paru Goreng Rica “pargoca” anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 200 gr paru goreng
- 1 buah kentang ukuran besar, potong dadu
- 1 batang sereh, geprek
- 2 buah tomat ukuran besar, potong2
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- secukupnya kemangi
- 1 sdm kecap manis
- bumbu halus
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah besar
- 10 buah cabe rawit atau sesuai selera
Ringkasan Langkah
- Goreng kentang hingga berwarna kuning kecoklatan dengan api sedang.sisihkan
- Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan daun jeruk dan sereh masak sebentar lalu masukkan tomat yg sudah di potong2. aduk rata hingga tomatnya matang
- Masukkan paru goreng dan kentang goreng aduk rata
- Masukkan garam,gula,kaldu bubuk, merica, 1 sdm kecap manis aduk kembali hingga semua bumbu tercampur rata
- Masukkan daun kemangi, aduk dan masak sebentar. koreksi rasa. matikan api.
Bahan dan Alat untuk Membuat Sambal Paru Goreng Rica “pargoca”
1 Persiapkan 200 gr paru goreng
2 Tambahkan 1 buah kentang ukuran besar, potong dadu
3 Tambahkan 1 batang sereh, geprek
4 Tambahkan 2 buah tomat ukuran besar, potong2
5 Persiapkan 3 lembar daun jeruk
6 Persiapkan 1 sdt garam
7 Persiapkan 1/2 sdt gula pasir
8 Tambahkan 1/2 sdt kaldu bubuk
9 Persiapkan secukupnya kemangi
10 Persiapkan 1 sdm kecap manis
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan bumbu halus
12 Tambahkan 8 siung bawang merah
13 Persiapkan 3 siung bawang putih
14 Persiapkan 2 buah cabe merah besar
15 Tambahkan 10 buah cabe rawit atau sesuai selera
Cara membuat Sambal Paru Goreng Rica “pargoca” sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan daun jeruk dan sereh masak sebentar lalu masukkan tomat yg sudah di potong2. aduk rata hingga tomatnya matang selanjutnya Masukkan paru goreng dan kentang goreng aduk rata lanjut Masukkan garam,gula,kaldu bubuk, merica, 1 sdm kecap manis aduk kembali hingga semua bumbu tercampur rata dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Sambal Paru Goreng Rica “pargoca”
1 Goreng kentang hingga berwarna kuning kecoklatan dengan api sedang.sisihkan
2 Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan daun jeruk dan sereh masak sebentar lalu masukkan tomat yg sudah di potong2. aduk rata hingga tomatnya matang
3 Masukkan paru goreng dan kentang goreng aduk rata
4 Masukkan garam,gula,kaldu bubuk, merica, 1 sdm kecap manis aduk kembali hingga semua bumbu tercampur rata
5 Masukkan daun kemangi, aduk dan masak sebentar. koreksi rasa. matikan api.
Kini anda dapat menghidangkan Sambal Paru Goreng Rica “pargoca” nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Sambal Paru Goreng Rica “pargoca”?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Sambal Paru Goreng Rica “pargoca” Rasanya Maknyus




























Resep Bolu Jadul Sederhana Paling Mudah dan Enak