CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Ayam Tangkap Aceh Favorit Bunda
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Ayam Tangkap Aceh.
Ayam Tangkap Aceh sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Ayam Tangkap Aceh juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Ayam Tangkap Aceh Nikmat
Sebelum memulai membuat Ayam Tangkap Aceh anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 ekor ayam (kalo aku ayam pejantan dan potong 8)
- 500 ML air kelapa tua
- 5 lembar Daun pandan
- 5 lembar Daun jeruk
- 10 bawang putih
- 10 bawang merah
- 50-100 gr daun kari
- 3-5 cabai hijau besar (sesuaikan selera aja)
- secukupnya Lada
- secukupnya Kaldu ayam / jamur bubuk
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
Ringkasan Langkah
- Bumbu halus : Blender bawang putih & bawang merah
- Masukan 500ML air kelapa kedalam panci, ayam dan bumbu halus serta daun pandan & daun jeruk + garem gula etc. kira - kira ini sampe asat aja & menyerap
- Goreng ayam setelah direbus bersama dengan daun kari & cabai hijau sampe kecoklatan
Bahan dan Alat untuk Membuat Ayam Tangkap Aceh
1 Persiapkan 1 ekor ayam (kalo aku ayam pejantan dan potong 8)
2 Tambahkan 500 ML air kelapa tua
3 Tambahkan 5 lembar Daun pandan
4 Tambahkan 5 lembar Daun jeruk
5 Persiapkan 10 bawang putih
6 Tambahkan 10 bawang merah
7 Tambahkan 50-100 gr daun kari
8 Persiapkan 3-5 cabai hijau besar (sesuaikan selera aja)
9 Persiapkan secukupnya Lada
10 Tambahkan secukupnya Kaldu ayam / jamur bubuk
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan secukupnya Garam
12 Persiapkan secukupnya Gula
Cara membuat Ayam Tangkap Aceh sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Masukan 500ML air kelapa kedalam panci, ayam dan bumbu halus serta daun pandan & daun jeruk + garem gula etc. kira - kira ini sampe asat aja & menyerap selanjutnya Goreng ayam setelah direbus bersama dengan daun kari & cabai hijau sampe kecoklatan lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Ayam Tangkap Aceh
1 Bumbu halus : Blender bawang putih & bawang merah
2 Masukan 500ML air kelapa kedalam panci, ayam dan bumbu halus serta daun pandan & daun jeruk + garem gula etc. kira - kira ini sampe asat aja & menyerap
3 Goreng ayam setelah direbus bersama dengan daun kari & cabai hijau sampe kecoklatan
Kini anda dapat menghidangkan Ayam Tangkap Aceh nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Ayam Tangkap Aceh?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Ayam Tangkap Aceh Favorit Bunda




























Resep Seblak Kuah Pedas Rasanya Maknyus