CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Kue Muso Khas Jambi Favorit Bunda
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kue Muso Khas Jambi.
Resep Mudah Membuat Kue Muso Khas Jambi Nikmat
Kue Muso Khas Jambi sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Kue Muso Khas Jambi juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Kue Muso Khas Jambi anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- Bahan kulit :
- 125 gr tepung ketan putih Rose Brand
- 50 gr tepung terigu
- 15 gr coklat bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanila bubuk
- 100-120 ml air panas termos
- 25 ml minyak goreng rose brand
- Bahan isi :
- 60 gr tepung terigu
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1/4 sdt pasta pandan
- 1 btr telur
- 100 ml kental manis (saya : 2 1/2 sachet)
- 130 ml / 2 bks santan Rose Brand + 170 ml air
Ringkasan Langkah
- Siapkan seluruh bahan, timbang sesuai resep. Oles cetakan kue dengan minyak goreng, dan panaskan kukusan.
- Campur dan aduk rata seluruh bahan kulit kecuali air panas. Kemudian tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil di ulenin hingga adonan menyatu, kalis tidak lengket di tangan dan mudah di bentuk.
- Ambil sedikit adonan lalu bentuk didalam cetakan spt mangkok. Lakukan hingga seluruh adonan habis, dan sisihkan.
- Campur seluruh bahan isi, aduk hingga tercampur rata, lalu saring.
- Tuang bahan isian kedalam bahan kulit yg ada dalam cetakan tadi.
- Kukus kue selama 20 menit, bungkus tutup kukusan dg kain bersih, agar air tidak menetes ke dalam kue. Buka tutup kukusan beberapa kali agar isian kue tidak melembung
- Setelah matang, diamkan dulu beberapa saat, keluarkan kue dari cetakan setelah agak hangat / tidak panas lagi.
Bahan dan Alat untuk Membuat Kue Muso Khas Jambi
1 Persiapkan Bahan kulit :
2 Persiapkan 125 gr tepung ketan putih Rose Brand
3 Tambahkan 50 gr tepung terigu
4 Tambahkan 15 gr coklat bubuk
5 Tambahkan 1/4 sdt garam
6 Tambahkan 1/4 sdt vanila bubuk
7 Tambahkan 100-120 ml air panas termos
8 Tambahkan 25 ml minyak goreng rose brand
9 Persiapkan Bahan isi :
10 Persiapkan 60 gr tepung terigu
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 1/4 sdt garam
12 Tambahkan 1/4 sdt vanili bubuk
13 Persiapkan 1/4 sdt pasta pandan
14 Persiapkan 1 btr telur
15 Tambahkan 100 ml kental manis (saya : 2 1/2 sachet)
16 Tambahkan 130 ml / 2 bks santan Rose Brand + 170 ml air
Cara membuat Kue Muso Khas Jambi sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Campur dan aduk rata seluruh bahan kulit kecuali air panas. Kemudian tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil di ulenin hingga adonan menyatu, kalis tidak lengket di tangan dan mudah di bentuk. selanjutnya Ambil sedikit adonan lalu bentuk didalam cetakan spt mangkok. Lakukan hingga seluruh adonan habis, dan sisihkan. lanjut Campur seluruh bahan isi, aduk hingga tercampur rata, lalu saring. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Kue Muso Khas Jambi
1 Siapkan seluruh bahan, timbang sesuai resep. Oles cetakan kue dengan minyak goreng, dan panaskan kukusan.
2 Campur dan aduk rata seluruh bahan kulit kecuali air panas. Kemudian tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil di ulenin hingga adonan menyatu, kalis tidak lengket di tangan dan mudah di bentuk.
3 Ambil sedikit adonan lalu bentuk didalam cetakan spt mangkok. Lakukan hingga seluruh adonan habis, dan sisihkan.
4 Campur seluruh bahan isi, aduk hingga tercampur rata, lalu saring.
5 Tuang bahan isian kedalam bahan kulit yg ada dalam cetakan tadi.
6 Kukus kue selama 20 menit, bungkus tutup kukusan dg kain bersih, agar air tidak menetes ke dalam kue. Buka tutup kukusan beberapa kali agar isian kue tidak melembung
7 Setelah matang, diamkan dulu beberapa saat, keluarkan kue dari cetakan setelah agak hangat / tidak panas lagi.
Kini anda dapat menghidangkan Kue Muso Khas Jambi nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Kue Muso Khas Jambi?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kue Muso Khas Jambi Favorit Bunda




























Resep Sayur Pakcoy Jamur Dengan Bahan Sederhana