CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Menu Kampung Ciri Khas Melayu kepri Mudah dan Praktis Dihidangkan, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Menu Kampung Ciri Khas Melayu kepri Mudah dan Praktis Dihidangkan
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Menu Kampung Ciri Khas Melayu kepri.
Resep Mudah Membuat Menu Kampung Ciri Khas Melayu kepri Nikmat
Menu Kampung Ciri Khas Melayu kepri sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Menu Kampung Ciri Khas Melayu kepri juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Menu Kampung Ciri Khas Melayu kepri anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 ekor ikan cabok
- 7 batang pucuk ubi
- 7 buah cabe rawit
- 1 siung kecil bamer
- 1 siung kecil baput
- 1 sdm asam Jawa
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- secukupnya Micin
- Terasi ½ (dari 1 bgks terasi ABC di pakai ½ saja)
Ringkasan Langkah
- Cuci bersih pucuk ubi, lalu rebus hingga empuk
- Lanjut buat sambal asam
- Larutkan asam dengan 10-15 sdm air panas (secukupnya untuk tingkat kekentalan/ke encerannya)
- Lalu ikan kita lengser (bahasa Melayu)
- Panaskan minyak, setelah panas lengser ikan.. jangan sering² di bolak balik agar ikan tidak hancur
- Setelah ikan selesai di lengser menu siap di makan dengan nasi panas ð¤¤
Bahan dan Alat untuk Membuat Menu Kampung Ciri Khas Melayu kepri
1 Tambahkan 1 ekor ikan cabok
2 Tambahkan 7 batang pucuk ubi
3 Persiapkan 7 buah cabe rawit
4 Tambahkan 1 siung kecil bamer
5 Persiapkan 1 siung kecil baput
6 Persiapkan 1 sdm asam Jawa
7 Persiapkan secukupnya Gula
8 Persiapkan secukupnya Garam
9 Persiapkan secukupnya Micin
10 Persiapkan Terasi ½ (dari 1 bgks terasi ABC di pakai ½ saja)
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
Cara membuat Menu Kampung Ciri Khas Melayu kepri sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Lanjut buat sambal asam selanjutnya Larutkan asam dengan 10-15 sdm air panas (secukupnya untuk tingkat kekentalan/ke encerannya) lanjut Lalu ikan kita lengser (bahasa Melayu) dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Menu Kampung Ciri Khas Melayu kepri
1 Cuci bersih pucuk ubi, lalu rebus hingga empuk
2 Lanjut buat sambal asam
3 Larutkan asam dengan 10-15 sdm air panas (secukupnya untuk tingkat kekentalan/ke encerannya)
4 Lalu ikan kita lengser (bahasa Melayu)
5 Panaskan minyak, setelah panas lengser ikan.. jangan sering² di bolak balik agar ikan tidak hancur
6
7 Setelah ikan selesai di lengser menu siap di makan dengan nasi panas ð¤¤
Kini anda dapat menghidangkan Menu Kampung Ciri Khas Melayu kepri nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Menu Kampung Ciri Khas Melayu kepri?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Menu Kampung Ciri Khas Melayu kepri Mudah dan Praktis Dihidangkan




























Resep Egg Toast Paling Mudah dan Enak