Jago Lagu

Resep Jangan Tahu, Tempe, Lombok Ijo Ale Dengan Bahan Sederhana

Resep Jangan Tahu, Tempe, Lombok Ijo Ale Dengan Bahan Sederhana

Resep Jangan Tahu, Tempe, Lombok Ijo Ale Dengan Bahan Sederhana (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Jangan Tahu, Tempe, Lombok Ijo Ale Dengan Bahan Sederhana, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Jangan Tahu, Tempe, Lombok Ijo Ale Dengan Bahan Sederhana

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Jangan Tahu, Tempe, Lombok Ijo Ale.

Jangan Tahu, Tempe, Lombok Ijo Ale sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.


Terkadang Jangan Tahu, Tempe, Lombok Ijo Ale juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Resep Mudah Membuat Jangan Tahu, Tempe, Lombok Ijo Ale Nikmat

Sebelum memulai membuat Jangan Tahu, Tempe, Lombok Ijo Ale anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Bahan dan Alat untuk Membuat Jangan Tahu, Tempe, Lombok Ijo Ale

1 Persiapkan 1 papan tempe, potong dadu

2 Tambahkan 2 buah tahu putih, potong dadu

3 Persiapkan 5 potong ikan panggangan


4 Persiapkan 11 buah cabe hijau besar, potong potong


5 Tambahkan Segenggam ale


6 Persiapkan 1/2 ruas laos, geprek

7 Persiapkan 2 lembar daun salam

8 Tambahkan 200 ml air


9 Persiapkan 500 ml santan encer, saya pakai kelapa parut

10 Persiapkan 1/2 sdt garam

11 Tambahkan 1/4 sdt gula


12 Persiapkan 1/2 sdt kaldu bubuk

13 Tambahkan Bumbu Halus

14 Tambahkan 5 siung bawang merah

15 Persiapkan 3 siung bawang putih


16 Persiapkan Segenggam cabe rawit


17 Persiapkan 2 buah cabe merah besar

Cara membuat Jangan Tahu, Tempe, Lombok Ijo Ale sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Goreng setengah matang tempe, tahu, tiriskan. Goreng sebentar ikan panggangannya. selanjutnya Tumis hingga harum bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam dan laos geprek. Masukkan lombok ijo dan ale. Aduk rata lalu masukkan tahu, tempe. Aduk rata. lanjut Masukkan air, aduk rata. Beri santan lalu masukkan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih lalu masukkan ikan panggangan. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Jangan Tahu, Tempe, Lombok Ijo Ale

1 Siapkan bahan. Cuci bersih bahan yang perlu dicuci termasuk ikan panggangan. Foto ke dua bentuk yang namanya ale. Bersihkan bagian hitamnya juga ujung bawahnya.

2 Goreng setengah matang tempe, tahu, tiriskan. Goreng sebentar ikan panggangannya.

3 Tumis hingga harum bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam dan laos geprek. Masukkan lombok ijo dan ale. Aduk rata lalu masukkan tahu, tempe. Aduk rata.

4 Masukkan air, aduk rata. Beri santan lalu masukkan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih lalu masukkan ikan panggangan.

5 Didihkan lagi sebentar. Koreksa rasa lalu angkat dan sajikan. Yummy... Bisa ngabisin nasi ini 😀

Kini anda dapat menghidangkan Jangan Tahu, Tempe, Lombok Ijo Ale nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Jangan Tahu, Tempe, Lombok Ijo Ale?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Jangan Tahu, Tempe, Lombok Ijo Ale Dengan Bahan Sederhana

(COO)

Total dibaca: 546x | Berikan Komentar!


Oleh: Nina Vina Lovenya
No Internet No Life

Memasak adalah seni, pastikan hati anda sedang dalam keadaan baik agar hasil masakan menjadi lebih istimewa :)

Komentar (0)
* Beli Ketupat Beli Pepaya, Gimana Cara Koment Yaa? *
RESEP PILIHAN
Highlight

Jasa Pembuatan Aplikasi Website Database Custom!

Pembuatan Website!

RESEP PILIHAN!

Resep Es Blewah Nangka Dijamin Nikmat dan Mudah