Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Jangan Tahu Tempe Lombok Ijo Ale Dengan Bahan Sederhana

Resep Jangan Tahu Tempe Lombok Ijo Ale Dengan Bahan Sederhana

Resep Jangan Tahu, Tempe, Lombok Ijo Ale Dengan Bahan Sederhana (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Jangan Tahu, Tempe, Lombok Ijo Ale Dengan Bahan Sederhana, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Jangan Tahu, Tempe, Lombok Ijo Ale Dengan Bahan Sederhana

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Jangan Tahu, Tempe, Lombok Ijo Ale.

Jangan Tahu, Tempe, Lombok Ijo Ale sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Jangan Tahu, Tempe, Lombok Ijo Ale juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Resep Mudah Membuat Jangan Tahu, Tempe, Lombok Ijo Ale Nikmat

Sebelum memulai membuat Jangan Tahu, Tempe, Lombok Ijo Ale anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 1 papan tempe, potong dadu
  • 2 buah tahu putih, potong dadu
  • 5 potong ikan panggangan
  • 11 buah cabe hijau besar, potong potong
  • Segenggam ale
  • 1/2 ruas laos, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 200 ml air
  • 500 ml santan encer, saya pakai kelapa parut
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt gula
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • Bumbu Halus
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Segenggam cabe rawit
  • 2 buah cabe merah besar

Ringkasan Langkah

  • Siapkan bahan. Cuci bersih bahan yang perlu dicuci termasuk ikan panggangan. Foto ke dua bentuk yang namanya ale. Bersihkan bagian hitamnya juga ujung bawahnya.
  • Goreng setengah matang tempe, tahu, tiriskan. Goreng sebentar ikan panggangannya.
  • Tumis hingga harum bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam dan laos geprek. Masukkan lombok ijo dan ale. Aduk rata lalu masukkan tahu, tempe. Aduk rata.
  • Masukkan air, aduk rata. Beri santan lalu masukkan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih lalu masukkan ikan panggangan.
  • Didihkan lagi sebentar. Koreksa rasa lalu angkat dan sajikan. Yummy... Bisa ngabisin nasi ini 😀

Bahan dan Alat untuk Membuat Jangan Tahu, Tempe, Lombok Ijo Ale

1 Persiapkan 1 papan tempe, potong dadu

2 Tambahkan 2 buah tahu putih, potong dadu


3 Persiapkan 5 potong ikan panggangan

4 Persiapkan 11 buah cabe hijau besar, potong potong

5 Tambahkan Segenggam ale

6 Persiapkan 1/2 ruas laos, geprek

7 Persiapkan 2 lembar daun salam


8 Tambahkan 200 ml air

9 Persiapkan 500 ml santan encer, saya pakai kelapa parut

10 Persiapkan 1/2 sdt garam

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan 1/4 sdt gula

12 Persiapkan 1/2 sdt kaldu bubuk

13 Tambahkan Bumbu Halus

14 Tambahkan 5 siung bawang merah


15 Persiapkan 3 siung bawang putih

16 Persiapkan Segenggam cabe rawit

17 Persiapkan 2 buah cabe merah besar


Cara membuat Jangan Tahu, Tempe, Lombok Ijo Ale sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Goreng setengah matang tempe, tahu, tiriskan. Goreng sebentar ikan panggangannya. selanjutnya Tumis hingga harum bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam dan laos geprek. Masukkan lombok ijo dan ale. Aduk rata lalu masukkan tahu, tempe. Aduk rata. lanjut Masukkan air, aduk rata. Beri santan lalu masukkan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih lalu masukkan ikan panggangan. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Jangan Tahu, Tempe, Lombok Ijo Ale

1 Siapkan bahan. Cuci bersih bahan yang perlu dicuci termasuk ikan panggangan. Foto ke dua bentuk yang namanya ale. Bersihkan bagian hitamnya juga ujung bawahnya.

2 Goreng setengah matang tempe, tahu, tiriskan. Goreng sebentar ikan panggangannya.

3 Tumis hingga harum bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam dan laos geprek. Masukkan lombok ijo dan ale. Aduk rata lalu masukkan tahu, tempe. Aduk rata.

4 Masukkan air, aduk rata. Beri santan lalu masukkan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih lalu masukkan ikan panggangan.

5 Didihkan lagi sebentar. Koreksa rasa lalu angkat dan sajikan. Yummy... Bisa ngabisin nasi ini 😀

Kini anda dapat menghidangkan Jangan Tahu, Tempe, Lombok Ijo Ale nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Jangan Tahu, Tempe, Lombok Ijo Ale?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Jangan Tahu, Tempe, Lombok Ijo Ale Dengan Bahan Sederhana


Hits: 3173x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Jangan Lombok Cabe Ijo (sayur Cabe Ijo) Paling Praktis dan Simple