CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Scotch Eggs Favorit Bunda? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Scotch Eggs.
Scotch Eggs sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Scotch Eggs juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Scotch Eggs Nikmat
Sebelum memulai membuat Scotch Eggs anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- Bahan utama:
- 2 btr Telur ayam
- 250 gr Daging sapi giling
- Bawang bombay 1/2 (ukuran kecil)
- 15 gr Susu bubuk
- secukupnya Lada & garam
- Bahan adonan basah :
- 3 sdm Tepung terigu
- 5 sdm Air
- 1 btr Telur ayam
- secukupnya Tepung roti
Ringkasan Langkah
- Didihkan air. Rebus telur selama 8 menit. Lalu rendam di air dingin. Kupas kulitnya dan sisihkan. Giling daging (saya memakai chopper), campur dengan cincangan bawang bombay, lada dan susu bubuk.
- Gulingkan telur ke dalam tepung kering. Lapisi telur dengan daging hingga seluruh telur terbungkus daging.
- Buat adonan terigu dengan telur dan air. Celupkan telur ke dalam adonan basah lalu gulingkan dalam tepung roti.
- Panaskan minyak, lalu goreng dengan api kecil supaya daging matang sampai ke dalam. Angkat dan tiriskan setelah berwarna keemasan. Sajikan dengan saus sambal.
Bahan dan Alat untuk Membuat Scotch Eggs
1 Tambahkan Bahan utama:
2 Tambahkan 2 btr Telur ayam
3 Tambahkan 250 gr Daging sapi giling
4 Persiapkan Bawang bombay 1/2 (ukuran kecil)
5 Persiapkan 15 gr Susu bubuk
6 Persiapkan secukupnya Lada & garam
7 Tambahkan Bahan adonan basah :
8 Tambahkan 3 sdm Tepung terigu
9 Tambahkan 5 sdm Air
10 Persiapkan 1 btr Telur ayam
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan secukupnya Tepung roti
Cara membuat Scotch Eggs sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Gulingkan telur ke dalam tepung kering. Lapisi telur dengan daging hingga seluruh telur terbungkus daging. selanjutnya Buat adonan terigu dengan telur dan air. Celupkan telur ke dalam adonan basah lalu gulingkan dalam tepung roti. lanjut Panaskan minyak, lalu goreng dengan api kecil supaya daging matang sampai ke dalam. Angkat dan tiriskan setelah berwarna keemasan. Sajikan dengan saus sambal. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Scotch Eggs
1 Didihkan air. Rebus telur selama 8 menit. Lalu rendam di air dingin. Kupas kulitnya dan sisihkan. Giling daging (saya memakai chopper), campur dengan cincangan bawang bombay, lada dan susu bubuk.
2 Gulingkan telur ke dalam tepung kering. Lapisi telur dengan daging hingga seluruh telur terbungkus daging.
3 Buat adonan terigu dengan telur dan air. Celupkan telur ke dalam adonan basah lalu gulingkan dalam tepung roti.
4 Panaskan minyak, lalu goreng dengan api kecil supaya daging matang sampai ke dalam. Angkat dan tiriskan setelah berwarna keemasan. Sajikan dengan saus sambal.
Kini anda dapat menghidangkan Scotch Eggs nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Scotch Eggs?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Scotch Eggs Favorit Bunda




























Resep Kue Pancong Kelapa Paling Praktis dan Simple