Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Mie Aceh (daging Sapi Daun Gingseng Udang) Favorit Bunda

Resep Mie Aceh (daging Sapi Daun Gingseng Udang) Favorit Bunda

Resep Mie Aceh (daging Sapi Daun Gingseng Udang) Favorit Bunda (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Mie Aceh (daging Sapi Daun Gingseng Udang) Favorit Bunda, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Mie Aceh (daging Sapi Daun Gingseng Udang).

Resep Mudah Membuat Mie Aceh (daging Sapi Daun Gingseng Udang) Nikmat

Mie Aceh (daging Sapi Daun Gingseng Udang) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Mie Aceh (daging Sapi Daun Gingseng Udang) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Mie Aceh (daging Sapi Daun Gingseng Udang) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • Bahan acar bawang merah :
  • 5 siung bawang merah iris tipis
  • 1/2 sdt himsalt
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 sdm cuka apel
  • Bahan mie Aceh :
  • 452 gram mie basah
  • 169 gram daging sapi has dalam
  • 129 gram udang
  • 2 butir telur orak arik
  • 320 gram daun gingseng
  • 7 sdm bumbu instan mie Aceh
  • 6 siung bawang merah iris tipis
  • 4 siung bawang putih iris tipis
  • 9 cabe rawit
  • 1 ikat kecil daun bawang cung
  • 1 bks halawa kaldu rasa sapi
  • 1 sdt himsalt
  • 2 sdm coconut sweet sauce
  • 500-600 ml air mineral
  • Pelengkap :
  • Emping Aceh
  • Martabak kubang/Mesir

Ringkasan Langkah

  • Membuat acar bawang merah : Iris tipis bamer yg sdh di cuci bersih,tambahkan himsalt,gulpas dan cuka apel,aduk rata dan sisihkan. Siapkan bahan-bahan mie Aceh lainnya. Goreng emping hingga matang,tiriskan dan sisihkan. Bikin telur orak arik,sisihkan
  • Tumis bamer dan baput hingga harum. Masukkan udang,tumis sebentar dan tambahkan bumbu instan mie Aceh,tumis kembali sampai harum
  • Masukkan irisan daging dan cabe rawit,tumis kembali hingga daging berubah warna. Tuangi air,halawa dan himsalt,aduk rata
  • Tambahkan coconut sweet sauce,aduk rata dan didihkan. Masukkan mie,daun gingseng dan telur orak-arik,aduk rata,masak sampai semua bahan matang. Terakhir masukkan daun bawang,aduk rata dan angkat
  • Mie Aceh siap di nikmati selagi hangat....super super yummyy

Bahan dan Alat untuk Membuat Mie Aceh (daging Sapi Daun Gingseng Udang)

1 Persiapkan Bahan acar bawang merah :

2 Persiapkan 5 siung bawang merah iris tipis


3 Persiapkan 1/2 sdt himsalt

4 Persiapkan 1 sdm gula pasir

5 Tambahkan 2 sdm cuka apel

6 Persiapkan Bahan mie Aceh :

7 Persiapkan 452 gram mie basah


8 Tambahkan 169 gram daging sapi has dalam

9 Tambahkan 129 gram udang

10 Persiapkan 2 butir telur orak arik

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Persiapkan 320 gram daun gingseng

12 Persiapkan 7 sdm bumbu instan mie Aceh

13 Persiapkan 6 siung bawang merah iris tipis

14 Tambahkan 4 siung bawang putih iris tipis


15 Persiapkan 9 cabe rawit

16 Persiapkan 1 ikat kecil daun bawang cung

17 Tambahkan 1 bks halawa kaldu rasa sapi


18 Tambahkan 1 sdt himsalt

19 Tambahkan 2 sdm coconut sweet sauce

20 Persiapkan 500-600 ml air mineral

21 Persiapkan Pelengkap :

22 Tambahkan Emping Aceh

23 Tambahkan Martabak kubang/Mesir

Cara membuat Mie Aceh (daging Sapi Daun Gingseng Udang) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Tumis bamer dan baput hingga harum. Masukkan udang,tumis sebentar dan tambahkan bumbu instan mie Aceh,tumis kembali sampai harum selanjutnya Masukkan irisan daging dan cabe rawit,tumis kembali hingga daging berubah warna. Tuangi air,halawa dan himsalt,aduk rata lanjut Tambahkan coconut sweet sauce,aduk rata dan didihkan. Masukkan mie,daun gingseng dan telur orak-arik,aduk rata,masak sampai semua bahan matang. Terakhir masukkan daun bawang,aduk rata dan angkat dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Mie Aceh (daging Sapi Daun Gingseng Udang)

1 Membuat acar bawang merah : Iris tipis bamer yg sdh di cuci bersih,tambahkan himsalt,gulpas dan cuka apel,aduk rata dan sisihkan. Siapkan bahan-bahan mie Aceh lainnya. Goreng emping hingga matang,tiriskan dan sisihkan. Bikin telur orak arik,sisihkan

2 Tumis bamer dan baput hingga harum. Masukkan udang,tumis sebentar dan tambahkan bumbu instan mie Aceh,tumis kembali sampai harum

3 Masukkan irisan daging dan cabe rawit,tumis kembali hingga daging berubah warna. Tuangi air,halawa dan himsalt,aduk rata

4 Tambahkan coconut sweet sauce,aduk rata dan didihkan. Masukkan mie,daun gingseng dan telur orak-arik,aduk rata,masak sampai semua bahan matang. Terakhir masukkan daun bawang,aduk rata dan angkat

5 Mie Aceh siap di nikmati selagi hangat....super super yummyy

Kini anda dapat menghidangkan Mie Aceh (daging Sapi Daun Gingseng Udang) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Mie Aceh (daging Sapi Daun Gingseng Udang)?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Mie Aceh (daging Sapi Daun Gingseng Udang) Favorit Bunda


Hits: 43x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Orak Arik Buncis Wortel Kubis Dengan Bahan Sederhana