CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Roti Maryam Rasanya Maknyus, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Roti Maryam Rasanya Maknyus
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Roti Maryam.
Resep Mudah Membuat Roti Maryam Nikmat
Roti Maryam sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Roti Maryam juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Roti Maryam anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 300 gram terigu pro tinggi
- 150 ml susu cair
- 1 bh telur
- 1 sdm gula
- 1/2 sdt garam
- 40 gram margarin
- Secukupnya margarin cair untuk olesan
- Secukupnya minyak untuk rendaman
Ringkasan Langkah
- Bismillah.. Siapkan bahan-bahan yang akan digunakan.
- Masukkan terigu, telur, gula, garam ke dalam mangkok. Tuang susu cair lalu uleni sampai tercampur merata.
- Masukkan margarin lalu uleni sampai kalis. Bagi menjadi 9 buah dan bulatkan.
- Celupkan ke dalam minyak goreng. Istirahatkan selama 2 jam.
- Tipiskan adonan sampai transparan lalu olesi margarin cair. Kemudian potong-potong memanjang (lihat gambar).
- Gulung adonan perlahan-lahan lalu gulung memutar. Kemudian pipihkan dengan spatula.
- Panggang dalam teflon api kecil. Balik sisi satunya agar matang merata. Panggang sampai kecoklatan.
- Nikmati dengan topping kesukaan exp: skm, glaze, selai buah, gula halus dll. Kebetulan pas punya glaze matcha, selai blueberry & gula halus jadi bisa gonta ganti topping deh (cuma bagian emak aja yg kefotoð¤).
Bahan dan Alat untuk Membuat Roti Maryam
1 Persiapkan 300 gram terigu pro tinggi
2 Tambahkan 150 ml susu cair
3 Tambahkan 1 bh telur
4 Persiapkan 1 sdm gula
5 Persiapkan 1/2 sdt garam
6 Persiapkan 40 gram margarin
7 Tambahkan Secukupnya margarin cair untuk olesan
8 Tambahkan Secukupnya minyak untuk rendaman
Cara membuat Roti Maryam sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Masukkan terigu, telur, gula, garam ke dalam mangkok. Tuang susu cair lalu uleni sampai tercampur merata. selanjutnya Masukkan margarin lalu uleni sampai kalis. Bagi menjadi 9 buah dan bulatkan. lanjut Celupkan ke dalam minyak goreng. Istirahatkan selama 2 jam. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
Langkah-Langkah Membuat Roti Maryam
1 Bismillah.. Siapkan bahan-bahan yang akan digunakan.
2 Masukkan terigu, telur, gula, garam ke dalam mangkok. Tuang susu cair lalu uleni sampai tercampur merata.
3 Masukkan margarin lalu uleni sampai kalis. Bagi menjadi 9 buah dan bulatkan.
4 Celupkan ke dalam minyak goreng. Istirahatkan selama 2 jam.
5 Tipiskan adonan sampai transparan lalu olesi margarin cair. Kemudian potong-potong memanjang (lihat gambar).
6 Gulung adonan perlahan-lahan lalu gulung memutar. Kemudian pipihkan dengan spatula.
7 Panggang dalam teflon api kecil. Balik sisi satunya agar matang merata. Panggang sampai kecoklatan.
8 Nikmati dengan topping kesukaan exp: skm, glaze, selai buah, gula halus dll. Kebetulan pas punya glaze matcha, selai blueberry & gula halus jadi bisa gonta ganti topping deh (cuma bagian emak aja yg kefotoð¤).
Kini anda dapat menghidangkan Roti Maryam nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Roti Maryam?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Roti Maryam Rasanya Maknyus




























Resep Mendol Paling Praktis dan Simple