CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Sambal Ganjaasam Udeung Khas Aceh Paling Mudah dan Enak
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Sambal Ganjaasam Udeung Khas Aceh.
Resep Mudah Membuat Sambal Ganjaasam Udeung Khas Aceh Nikmat
Sambal Ganjaasam Udeung Khas Aceh sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Sambal Ganjaasam Udeung Khas Aceh juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Sambal Ganjaasam Udeung Khas Aceh anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 100 gram udang kupas
- 5 buah belimbing wuluh
- 5 butir bawang merah
- 9 buah cabe rawit merah
- 2 buah cabe besar
- 1 batang serai
- 4 lembar daun jeruk
- 3 sdm minyak goreng panas
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt kaldu jamur
Ringkasan Langkah
- Pertama-tama kupas udang dan cuci bersih, taburi garam secukupnya pada udang, diamkan selama 5 menit, lalu goreng hingga udang berubah warna. Angkat, tiriskan. Biarkan minyak bekas menggoreng udang tetap panas.
- Iris bawang merah, belimbing wuluh, serai, cabe, dan daun jeruk, tempatkan semua bahan di cobek beserta udang goreng. Kemudian tambahkan gula dan garam, ulek kasar semua bahan. Siram dengan minyak panas sisa menggoreng udang. Selesaikan mengulek.
- Lakukan tes rasa pada sambal, tambahkan kaldu bubuk apabila dirasa perlu. Pindahkan sambal ke wadah saji.
- Sajikan dengan nasi hangat.
Bahan dan Alat untuk Membuat Sambal Ganjaasam Udeung Khas Aceh
1 Persiapkan 100 gram udang kupas
2 Tambahkan 5 buah belimbing wuluh
3 Persiapkan 5 butir bawang merah
4 Tambahkan 9 buah cabe rawit merah
5 Tambahkan 2 buah cabe besar
6 Tambahkan 1 batang serai
7 Persiapkan 4 lembar daun jeruk
8 Persiapkan 3 sdm minyak goreng panas
9 Tambahkan 1/2 sdt garam
10 Persiapkan 1/2 sdt gula pasir
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 1/4 sdt kaldu jamur
Cara membuat Sambal Ganjaasam Udeung Khas Aceh sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Iris bawang merah, belimbing wuluh, serai, cabe, dan daun jeruk, tempatkan semua bahan di cobek beserta udang goreng. Kemudian tambahkan gula dan garam, ulek kasar semua bahan. Siram dengan minyak panas sisa menggoreng udang. Selesaikan mengulek. selanjutnya Lakukan tes rasa pada sambal, tambahkan kaldu bubuk apabila dirasa perlu. Pindahkan sambal ke wadah saji. lanjut Sajikan dengan nasi hangat. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Sambal Ganjaasam Udeung Khas Aceh
1 Pertama-tama kupas udang dan cuci bersih, taburi garam secukupnya pada udang, diamkan selama 5 menit, lalu goreng hingga udang berubah warna. Angkat, tiriskan. Biarkan minyak bekas menggoreng udang tetap panas.
2 Iris bawang merah, belimbing wuluh, serai, cabe, dan daun jeruk, tempatkan semua bahan di cobek beserta udang goreng. Kemudian tambahkan gula dan garam, ulek kasar semua bahan. Siram dengan minyak panas sisa menggoreng udang. Selesaikan mengulek.
3 Lakukan tes rasa pada sambal, tambahkan kaldu bubuk apabila dirasa perlu. Pindahkan sambal ke wadah saji.
4 Sajikan dengan nasi hangat.
Kini anda dapat menghidangkan Sambal Ganjaasam Udeung Khas Aceh nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Sambal Ganjaasam Udeung Khas Aceh?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Sambal Ganjaasam Udeung Khas Aceh Paling Mudah dan Enak




























Resep Ikan Goreng Sambal Matah Paling Praktis dan Simple