CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Sei Reuboh Goreng Aceh Mudah dan Praktis Dihidangkan
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Sei Reuboh Goreng Aceh.
Resep Mudah Membuat Sei Reuboh Goreng Aceh Nikmat
Sei Reuboh Goreng Aceh sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Sei Reuboh Goreng Aceh juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Sei Reuboh Goreng Aceh anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1/2 kg Daging kambing
- 1 SDm ketumbar utuh di ginseng kering
- 20 ml Cuka aceh (bisa pakai cuka dapur biasa)
- Bumbu halus
- 25 gr cabe merah besar
- Seruas jari jahe
- Seruas jari lengkuas
- 2 ruas jari kunyit
- 8 siung bawang putih
- Bumbu cemplung
- 5 buah Cabe hijau besar di iris miring
- Seruas jari Lengkuas d iris tipis
Ringkasan Langkah
- Potong dadu daging kambing dan rebus 10 menit agar daging menjadi agak lunak
- Ganti air dan didihkan, masukkan daging kembali
- Masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung
- Setelah mendidih masukkan cuka aceh dan ketumbar gonseng
- Masak dgn api sedang hingga kering, bila daging belum lembut, boleh di tambahkan air, tunggu hingga kering lagi
- Setelah kering, goreng daging beserta bumbu, dan seireuboh siap di sajikan dgn nasi hangat..
Bahan dan Alat untuk Membuat Sei Reuboh Goreng Aceh
1 Tambahkan 1/2 kg Daging kambing
2 Tambahkan 1 SDm ketumbar utuh di ginseng kering
3 Persiapkan 20 ml Cuka aceh (bisa pakai cuka dapur biasa)
4 Tambahkan Bumbu halus
5 Persiapkan 25 gr cabe merah besar
6 Persiapkan Seruas jari jahe
7 Persiapkan Seruas jari lengkuas
8 Persiapkan 2 ruas jari kunyit
9 Tambahkan 8 siung bawang putih
10 Persiapkan Bumbu cemplung
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 5 buah Cabe hijau besar di iris miring
12 Persiapkan Seruas jari Lengkuas d iris tipis
Cara membuat Sei Reuboh Goreng Aceh sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Ganti air dan didihkan, masukkan daging kembali selanjutnya Masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung lanjut Setelah mendidih masukkan cuka aceh dan ketumbar gonseng dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Sei Reuboh Goreng Aceh
1 Potong dadu daging kambing dan rebus 10 menit agar daging menjadi agak lunak
2 Ganti air dan didihkan, masukkan daging kembali
3 Masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung
4 Setelah mendidih masukkan cuka aceh dan ketumbar gonseng
5 Masak dgn api sedang hingga kering, bila daging belum lembut, boleh di tambahkan air, tunggu hingga kering lagi
6 Setelah kering, goreng daging beserta bumbu, dan seireuboh siap di sajikan dgn nasi hangat..
Kini anda dapat menghidangkan Sei Reuboh Goreng Aceh nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Sei Reuboh Goreng Aceh?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Sei Reuboh Goreng Aceh Mudah dan Praktis Dihidangkan




























Resep Trancam Dengan Bahan Sederhana