CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Tumis Ati Ampela Ala Masak Aceh Paling Mudah dan Enak, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Tumis Ati Ampela Ala Masak Aceh.
Resep Mudah Membuat Tumis Ati Ampela Ala Masak Aceh Nikmat
Tumis Ati Ampela Ala Masak Aceh sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Tumis Ati Ampela Ala Masak Aceh juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Tumis Ati Ampela Ala Masak Aceh anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 6 pasang ati ampela
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sachet santan instant (65 ml)
- Ses selera gula
- Ses selera garam
- Bumbu Halus:
- 5 buah cabe merah
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 ruas jahe
- Bumbu Aromatik:
- 1 ruas lengkuas
- 1 batang serai
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
- 200 ml air
Ringkasan Langkah
- Cuci bersih ati ampela, kemudian rebus dalam air mendidih tambahkan daun salam dan daun jeruk. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga matang dan wangi, tambahkan bumbu aromatik, kemudian masukkan ati ampela, air, aduk rata.
- Tambahkan garam, gula dan santan. Aduk kembali dan masak hingga sat mengental.
- Angkat dan sajikan dengan nasi hangat
Bahan dan Alat untuk Membuat Tumis Ati Ampela Ala Masak Aceh
1 Persiapkan 6 pasang ati ampela
2 Tambahkan 2 lembar daun salam
3 Tambahkan 2 lembar daun jeruk
4 Tambahkan 1 sachet santan instant (65 ml)
5 Persiapkan Ses selera gula
6 Tambahkan Ses selera garam
7 Tambahkan Bumbu Halus:
8 Tambahkan 5 buah cabe merah
9 Tambahkan 6 siung bawang merah
10 Persiapkan 4 siung bawang putih
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 1 sdt kunyit bubuk
12 Tambahkan 1 sdt ketumbar bubuk
13 Persiapkan 1/2 sdt lada bubuk
14 Tambahkan 1 ruas jahe
15 Tambahkan Bumbu Aromatik:
16 Persiapkan 1 ruas lengkuas
17 Tambahkan 1 batang serai
18 Tambahkan 2 lembar daun salam
19 Tambahkan 2 lembar daun jeruk purut
20 Persiapkan 200 ml air
Cara membuat Tumis Ati Ampela Ala Masak Aceh sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Tumis bumbu halus hingga matang dan wangi, tambahkan bumbu aromatik, kemudian masukkan ati ampela, air, aduk rata. selanjutnya Tambahkan garam, gula dan santan. Aduk kembali dan masak hingga sat mengental. lanjut Angkat dan sajikan dengan nasi hangat dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Tumis Ati Ampela Ala Masak Aceh
1 Cuci bersih ati ampela, kemudian rebus dalam air mendidih tambahkan daun salam dan daun jeruk. Angkat dan tiriskan.
2 Tumis bumbu halus hingga matang dan wangi, tambahkan bumbu aromatik, kemudian masukkan ati ampela, air, aduk rata.
3 Tambahkan garam, gula dan santan. Aduk kembali dan masak hingga sat mengental.
4 Angkat dan sajikan dengan nasi hangat
Kini anda dapat menghidangkan Tumis Ati Ampela Ala Masak Aceh nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Tumis Ati Ampela Ala Masak Aceh?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Tumis Ati Ampela Ala Masak Aceh Paling Mudah dan Enak




























Resep Telur Dadar Pelangi Rasanya Maknyus