Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Tumis Ati Ampela Ala Masak Aceh Paling Mudah dan Enak

Resep Tumis Ati Ampela Ala Masak Aceh Paling Mudah dan Enak

Resep Tumis Ati Ampela Ala Masak Aceh Paling Mudah dan Enak (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Tumis Ati Ampela Ala Masak Aceh Paling Mudah dan Enak, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Tumis Ati Ampela Ala Masak Aceh.

Resep Mudah Membuat Tumis Ati Ampela Ala Masak Aceh Nikmat

Tumis Ati Ampela Ala Masak Aceh sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Tumis Ati Ampela Ala Masak Aceh juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Tumis Ati Ampela Ala Masak Aceh anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 6 pasang ati ampela
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sachet santan instant (65 ml)
  • Ses selera gula
  • Ses selera garam
  • Bumbu Halus:
  • 5 buah cabe merah
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 ruas jahe
  • Bumbu Aromatik:
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 200 ml air

Ringkasan Langkah

  • Cuci bersih ati ampela, kemudian rebus dalam air mendidih tambahkan daun salam dan daun jeruk. Angkat dan tiriskan.
  • Tumis bumbu halus hingga matang dan wangi, tambahkan bumbu aromatik, kemudian masukkan ati ampela, air, aduk rata.
  • Tambahkan garam, gula dan santan. Aduk kembali dan masak hingga sat mengental.
  • Angkat dan sajikan dengan nasi hangat

Bahan dan Alat untuk Membuat Tumis Ati Ampela Ala Masak Aceh

1 Persiapkan 6 pasang ati ampela

2 Tambahkan 2 lembar daun salam


3 Tambahkan 2 lembar daun jeruk

4 Tambahkan 1 sachet santan instant (65 ml)

5 Persiapkan Ses selera gula

6 Tambahkan Ses selera garam

7 Tambahkan Bumbu Halus:


8 Tambahkan 5 buah cabe merah

9 Tambahkan 6 siung bawang merah

10 Persiapkan 4 siung bawang putih

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan 1 sdt kunyit bubuk

12 Tambahkan 1 sdt ketumbar bubuk

13 Persiapkan 1/2 sdt lada bubuk

14 Tambahkan 1 ruas jahe


15 Tambahkan Bumbu Aromatik:

16 Persiapkan 1 ruas lengkuas

17 Tambahkan 1 batang serai


18 Tambahkan 2 lembar daun salam

19 Tambahkan 2 lembar daun jeruk purut

20 Persiapkan 200 ml air

Cara membuat Tumis Ati Ampela Ala Masak Aceh sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Tumis bumbu halus hingga matang dan wangi, tambahkan bumbu aromatik, kemudian masukkan ati ampela, air, aduk rata. selanjutnya Tambahkan garam, gula dan santan. Aduk kembali dan masak hingga sat mengental. lanjut Angkat dan sajikan dengan nasi hangat dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Tumis Ati Ampela Ala Masak Aceh

1 Cuci bersih ati ampela, kemudian rebus dalam air mendidih tambahkan daun salam dan daun jeruk. Angkat dan tiriskan.

2 Tumis bumbu halus hingga matang dan wangi, tambahkan bumbu aromatik, kemudian masukkan ati ampela, air, aduk rata.

3 Tambahkan garam, gula dan santan. Aduk kembali dan masak hingga sat mengental.

4 Angkat dan sajikan dengan nasi hangat

Kini anda dapat menghidangkan Tumis Ati Ampela Ala Masak Aceh nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Tumis Ati Ampela Ala Masak Aceh?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Tumis Ati Ampela Ala Masak Aceh Paling Mudah dan Enak


Hits: 322x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Telur Dadar Pelangi Rasanya Maknyus