CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Soto Sate Matang Mudah dan Praktis Dihidangkan, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Soto Sate Matang Mudah dan Praktis Dihidangkan
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Soto Sate Matang.
Resep Mudah Membuat Soto Sate Matang Nikmat
Soto Sate Matang sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Soto Sate Matang juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Soto Sate Matang anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 300 g lemak/ gapah sapi, cuci bersih Tips mengempukkan daging
- 100 ml santan encer
- 1,5 liter air
- bumbu halus
- 4 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 2 butir kemiri
- 2 sdm ketumbar bubuk
- 1 jempol jahe
- 3 cm kunyit
- bumbu aromatik
- 3 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 jempol lengkuas
- 1 batang serai, geprek
- 2 buah kapulaga
- 1 buah bunga lawang
- 2 butir cengkeh
- 1 ruas jari kayumanis
- bumbu pelengkap
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk sapi
- 1 sdm gula merah
- 1 batang daun bawang rajang halus
- 2 batang seledri rajang halus
Ringkasan Langkah
- Rebus air hingga mendidih. masukkan gapah. biarkan beberapa saat hingga mengeluarkan busa dan kotorannya kemudian buang busanya hingga airnya jernih.
- Masukkan bumbu halus dan bumbu aromatik. aduk aduk.
- Tambahkan santan,gula,garam dan kaldu bubuk. aduk kembali dan biarkan gapah matang serta lembut.
- Terakhir tes rasa dan tambahkan daun bawang dan seledri. aduk aduk kemudian matikan api.
- Sajikan hangat bersama bumbu kacang
Bahan dan Alat untuk Membuat Soto Sate Matang
1 Tambahkan 300 g lemak/ gapah sapi, cuci bersih Tips mengempukkan daging
2 Persiapkan 100 ml santan encer
3 Tambahkan 1,5 liter air
4 Tambahkan bumbu halus
5 Persiapkan 4 siung bawang putih
6 Persiapkan 4 butir bawang merah
7 Persiapkan 2 butir kemiri
8 Tambahkan 2 sdm ketumbar bubuk
9 Tambahkan 1 jempol jahe
10 Persiapkan 3 cm kunyit
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan bumbu aromatik
12 Tambahkan 3 lembar daun salam
13 Tambahkan 4 lembar daun jeruk
14 Persiapkan 1 jempol lengkuas
15 Tambahkan 1 batang serai, geprek
16 Persiapkan 2 buah kapulaga
17 Tambahkan 1 buah bunga lawang
18 Tambahkan 2 butir cengkeh
19 Persiapkan 1 ruas jari kayumanis
20 Tambahkan bumbu pelengkap
21 Tambahkan 1 sdt garam
22 Tambahkan 1 sdt kaldu bubuk sapi
23 Tambahkan 1 sdm gula merah
24 Tambahkan 1 batang daun bawang rajang halus
25 Tambahkan 2 batang seledri rajang halus
Cara membuat Soto Sate Matang sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Masukkan bumbu halus dan bumbu aromatik. aduk aduk. selanjutnya Tambahkan santan,gula,garam dan kaldu bubuk. aduk kembali dan biarkan gapah matang serta lembut. lanjut Terakhir tes rasa dan tambahkan daun bawang dan seledri. aduk aduk kemudian matikan api. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Soto Sate Matang
1 Rebus air hingga mendidih. masukkan gapah. biarkan beberapa saat hingga mengeluarkan busa dan kotorannya kemudian buang busanya hingga airnya jernih.
2 Masukkan bumbu halus dan bumbu aromatik. aduk aduk.
3 Tambahkan santan,gula,garam dan kaldu bubuk. aduk kembali dan biarkan gapah matang serta lembut.
4 Terakhir tes rasa dan tambahkan daun bawang dan seledri. aduk aduk kemudian matikan api.
5 Sajikan hangat bersama bumbu kacang
Kini anda dapat menghidangkan Soto Sate Matang nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Soto Sate Matang?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Soto Sate Matang Mudah dan Praktis Dihidangkan



























Resep Es Selendang Mayang Paling Mudah dan Enak