CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Gulai Campur Patin Dijamin Nikmat dan Mudah? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Gulai Campur Patin Dijamin Nikmat dan Mudah
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Gulai Campur Patin.
Resep Mudah Membuat Gulai Campur Patin Nikmat
Gulai Campur Patin sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Gulai Campur Patin juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Gulai Campur Patin anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 4 potong Ikan patin
- 20 buah Jengkol
- 1 bungkus Nangka 5 ribu
- 1 bungkus Bumbu gulai 3 ribu
- 2 bungkus Santan sasa instan
- secukupnya Air
- secukupnya Minyak
- sesuai selera Penyedap rasa
Ringkasan Langkah
- Cuci ikan patin jengkol dan nangka sampai bersih, sisihkan.
- Rebus nangka 20 menit agar lebih cepat lembut.
- Rebus jengkol ditungku terpisah selama 20 menit, tambahkan daun jambu biji atau teh untuk mengurangi rasa bau nya.
- Panaskan minyak untuk menumis bumbu gulai.
- Setelah harum masukan air.
- Setelah mendidih masukan nangka yang sudah direbus tadi.
- Dan selanjutnya masukan jengkol.
- Kacau kacau sampai air agak susut setelah itu masukan ikan patin.
- Setelah ikan masuk kacau perlahan agar ikan tidak hancur, dan masukan santan sasa instan.
- Aduk perlahan dan masukan penyedap rasa, setelah pas baru sajikan.
Bahan dan Alat untuk Membuat Gulai Campur Patin
1 Persiapkan 4 potong Ikan patin
2 Tambahkan 20 buah Jengkol
3 Persiapkan 1 bungkus Nangka 5 ribu
4 Persiapkan 1 bungkus Bumbu gulai 3 ribu
5 Tambahkan 2 bungkus Santan sasa instan
6 Persiapkan secukupnya Air
7 Persiapkan secukupnya Minyak
8 Persiapkan sesuai selera Penyedap rasa
Cara membuat Gulai Campur Patin sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Rebus nangka 20 menit agar lebih cepat lembut. selanjutnya Rebus jengkol ditungku terpisah selama 20 menit, tambahkan daun jambu biji atau teh untuk mengurangi rasa bau nya. lanjut Panaskan minyak untuk menumis bumbu gulai. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
Langkah-Langkah Membuat Gulai Campur Patin
1 Cuci ikan patin jengkol dan nangka sampai bersih, sisihkan.
2 Rebus nangka 20 menit agar lebih cepat lembut.
3 Rebus jengkol ditungku terpisah selama 20 menit, tambahkan daun jambu biji atau teh untuk mengurangi rasa bau nya.
4 Panaskan minyak untuk menumis bumbu gulai.
5 Setelah harum masukan air.
6 Setelah mendidih masukan nangka yang sudah direbus tadi.
7 Dan selanjutnya masukan jengkol.
8 Kacau kacau sampai air agak susut setelah itu masukan ikan patin.
9 Setelah ikan masuk kacau perlahan agar ikan tidak hancur, dan masukan santan sasa instan.
10 Aduk perlahan dan masukan penyedap rasa, setelah pas baru sajikan.
Kini anda dapat menghidangkan Gulai Campur Patin nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Gulai Campur Patin?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Gulai Campur Patin Dijamin Nikmat dan Mudah



























Resep Puding Lukis Batik Simbut (banten) Dengan Bahan Sederhana