CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Tumis Pindang Tongkol Cabai Ijo Dijamin Nikmat dan Mudah, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Tumis Pindang Tongkol Cabai Ijo.
Resep Mudah Membuat Tumis Pindang Tongkol Cabai Ijo Nikmat
Tumis Pindang Tongkol Cabai Ijo sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Tumis Pindang Tongkol Cabai Ijo juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Tumis Pindang Tongkol Cabai Ijo anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 4 ekor ikan pindang tongkol
- 7 buah cabai rawit
- 3 buah cabai merah
- 5 buah cabai ijo
- 1 buah bawang bombay
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas lengkuas (cuci, geprek)
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saos tiram
- secukupnya Ale pete
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Kaldu jamur
- secukupnya Air
- Minyak goreng
Ringkasan Langkah
- Cuci bersih ikan pindang tongkol, suir sesuai selera (saya suir agak besar, 1 ekor jadi 8 suir). Goreng sebentar, jangan sampai kering, tiriskan dan sisihkan.
- Cuci bersih (cabai rawit, cabai merah, cabai ijo, bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih) iris tipis kecuali bawang bombay iris kasar. Kupas ale pete dan cuci, campur ke irisan bumbu tadi.
- Panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis bumbu dan tambahkan lengkuas geprek sampai harum. Setelah itu masukkan ikan pindang tongkol yang sudah digoreng aduk-aduk tambahkan sedikit air. Masukkan kecap manis, saos tiram, garam, gula, dan kaldu jamur, aduk-aduk. Tunggu air menyusut dan tes rasa. Setelah pas, tumis pindang tongkol cabe ijo siap dihidangkan.
Bahan dan Alat untuk Membuat Tumis Pindang Tongkol Cabai Ijo
1 Tambahkan 4 ekor ikan pindang tongkol
2 Tambahkan 7 buah cabai rawit
3 Persiapkan 3 buah cabai merah
4 Tambahkan 5 buah cabai ijo
5 Tambahkan 1 buah bawang bombay
6 Persiapkan 4 siung bawang merah
7 Tambahkan 3 siung bawang putih
8 Persiapkan 1 ruas lengkuas (cuci, geprek)
9 Persiapkan 1 sdm kecap manis
10 Tambahkan 1 sdm saos tiram
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan secukupnya Ale pete
12 Persiapkan secukupnya Garam
13 Tambahkan secukupnya Gula
14 Persiapkan secukupnya Kaldu jamur
15 Tambahkan secukupnya Air
16 Tambahkan Minyak goreng
Cara membuat Tumis Pindang Tongkol Cabai Ijo sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Cuci bersih (cabai rawit, cabai merah, cabai ijo, bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih) iris tipis kecuali bawang bombay iris kasar. Kupas ale pete dan cuci, campur ke irisan bumbu tadi. selanjutnya Panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis bumbu dan tambahkan lengkuas geprek sampai harum. Setelah itu masukkan ikan pindang tongkol yang sudah digoreng aduk-aduk tambahkan sedikit air. Masukkan kecap manis, saos tiram, garam, gula, dan kaldu jamur, aduk-aduk. Tunggu air menyusut dan tes rasa. Setelah pas, tumis pindang tongkol cabe ijo siap dihidangkan. lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Tumis Pindang Tongkol Cabai Ijo
1 Cuci bersih ikan pindang tongkol, suir sesuai selera (saya suir agak besar, 1 ekor jadi 8 suir). Goreng sebentar, jangan sampai kering, tiriskan dan sisihkan.
2 Cuci bersih (cabai rawit, cabai merah, cabai ijo, bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih) iris tipis kecuali bawang bombay iris kasar. Kupas ale pete dan cuci, campur ke irisan bumbu tadi.
3 Panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis bumbu dan tambahkan lengkuas geprek sampai harum. Setelah itu masukkan ikan pindang tongkol yang sudah digoreng aduk-aduk tambahkan sedikit air. Masukkan kecap manis, saos tiram, garam, gula, dan kaldu jamur, aduk-aduk. Tunggu air menyusut dan tes rasa. Setelah pas, tumis pindang tongkol cabe ijo siap dihidangkan.
Kini anda dapat menghidangkan Tumis Pindang Tongkol Cabai Ijo nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Tumis Pindang Tongkol Cabai Ijo?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Tumis Pindang Tongkol Cabai Ijo Dijamin Nikmat dan Mudah


























Resep Oseng Endog (telur Oseng) Paling Mudah dan Enak