CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Dori Cabe Garam Paling Mudah dan Enak? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Dori Cabe Garam Paling Mudah dan Enak
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Dori Cabe Garam.
Resep Mudah Membuat Dori Cabe Garam Nikmat
Dori Cabe Garam sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Dori Cabe Garam juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Dori Cabe Garam anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 kg Ikan Dori Fillet potong² sesuai selera sy potong 2 x 2 cm
- 1 butir telur ayam
- 200 gr tepung tapioka
- 500 ml minyak goreng
- 1 sdt lada bubuk
- Secukupnya garam
- Secukupnya penyedap rasa
- Bumbu iris:
- 5 siung bawang putih, cincang kasar
- 6 buah cabe rawit merah, iris²
- 3 buah cabe merah keriting, iris²
- 4 lembar daun jeruk iris tipis
Ringkasan Langkah
- Untuk para pejuang dapur, kalian adalah pahlawan sejati yang menghidupkan setiap masakan dengan cinta dan semangat. Teruslah berkarya, karena setiap hidangan yang kalian buat membawa kebahagiaan dan kehangatan untuk banyak orang
- Siapkan dori lalu tambahkan dengan sejumput garam, telur, lada dan 2 sdm tepung tapioka
- Kemudian diaduk rata lalu Diamkan selama 15 menit. Siapkan tepung kering tapioka tambahkan sedikit garam dan penyedap. Panaskan minyak goreng di wajan
- Ambil satu persatu daging dori ke tepung kering kemudian balut dengan tepung kering hingga rata. Dan pisahkan dengan ayakan sampai tepungnya ga menempel. Goreng dengan minyak yg sudah panas dengan api sedang.
- Goreng dori sampai kuning keemasan kemudian tiriskan
- Goreng sampai habis
- Siapkan bumbu iris, panaskan wajan dengan sedikit minyak lalu tumis bawang putih hingga harum
- Kemudian masukan cabe, daun jeruk dan tambahkan seasoning garam dan penyedap rasa, aduk rata
- Masukan dori memudian aduk rata dan masak hingga tercampur rata. Test rasa
- Dori Cabe Garam siap dinikmati
Bahan dan Alat untuk Membuat Dori Cabe Garam
1 Tambahkan 1 kg Ikan Dori Fillet potong² sesuai selera sy potong 2 x 2 cm
2 Persiapkan 1 butir telur ayam
3 Persiapkan 200 gr tepung tapioka
4 Persiapkan 500 ml minyak goreng
5 Tambahkan 1 sdt lada bubuk
6 Tambahkan Secukupnya garam
7 Persiapkan Secukupnya penyedap rasa
8 Persiapkan Bumbu iris:
9 Persiapkan 5 siung bawang putih, cincang kasar
10 Tambahkan 6 buah cabe rawit merah, iris²
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 3 buah cabe merah keriting, iris²
12 Tambahkan 4 lembar daun jeruk iris tipis
Cara membuat Dori Cabe Garam sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Siapkan dori lalu tambahkan dengan sejumput garam, telur, lada dan 2 sdm tepung tapioka selanjutnya Kemudian diaduk rata lalu Diamkan selama 15 menit. Siapkan tepung kering tapioka tambahkan sedikit garam dan penyedap. Panaskan minyak goreng di wajan lanjut Ambil satu persatu daging dori ke tepung kering kemudian balut dengan tepung kering hingga rata. Dan pisahkan dengan ayakan sampai tepungnya ga menempel. Goreng dengan minyak yg sudah panas dengan api sedang. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Dori Cabe Garam
1 Untuk para pejuang dapur, kalian adalah pahlawan sejati yang menghidupkan setiap masakan dengan cinta dan semangat. Teruslah berkarya, karena setiap hidangan yang kalian buat membawa kebahagiaan dan kehangatan untuk banyak orang
2 Siapkan dori lalu tambahkan dengan sejumput garam, telur, lada dan 2 sdm tepung tapioka
3 Kemudian diaduk rata lalu Diamkan selama 15 menit. Siapkan tepung kering tapioka tambahkan sedikit garam dan penyedap. Panaskan minyak goreng di wajan
4 Ambil satu persatu daging dori ke tepung kering kemudian balut dengan tepung kering hingga rata. Dan pisahkan dengan ayakan sampai tepungnya ga menempel. Goreng dengan minyak yg sudah panas dengan api sedang.
5 Goreng dori sampai kuning keemasan kemudian tiriskan
6 Goreng sampai habis
7 Siapkan bumbu iris, panaskan wajan dengan sedikit minyak lalu tumis bawang putih hingga harum
8 Kemudian masukan cabe, daun jeruk dan tambahkan seasoning garam dan penyedap rasa, aduk rata
9 Masukan dori memudian aduk rata dan masak hingga tercampur rata. Test rasa
10 Dori Cabe Garam siap dinikmati
Kini anda dapat menghidangkan Dori Cabe Garam nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Dori Cabe Garam?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Dori Cabe Garam Paling Mudah dan Enak




























Resep Oblokoblok Paling Praktis dan Simple