CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Kue Pepe Sagu Betawi Ala Dapoer Mama Anna Dijamin Nikmat dan Mudah, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kue Pepe Sagu Betawi Ala Dapoer Mama Anna.
Kue Pepe Sagu Betawi Ala Dapoer Mama Anna sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Kue Pepe Sagu Betawi Ala Dapoer Mama Anna juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Kue Pepe Sagu Betawi Ala Dapoer Mama Anna Nikmat
Sebelum memulai membuat Kue Pepe Sagu Betawi Ala Dapoer Mama Anna anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 280 gr tapioka
- 40 gr terigu
- 240 gr gula pasir (saya 225 gr)
- 600 ml santan (dari 1 bks santan instan @65ml +air matang)
- 140 ml air matang
- 1/2 sdt garam
- Daun pandan (saya skip)
- 1 sdt vanili pasta (pengganti pandan)
- Secukupnya pewarna merah rose
- Secukupnya pewarna hijau
Ringkasan Langkah
- Di resep asli santan direbus terpisah dengan air gula, tetapi karena menggunakan santan instan saya satukan saja semua: air+santan+gula pasir+garam. Semua direbus dengan api kecil tidak perlu sampai mendidih. Cukup hingga santan instan & gula pasir larut. Kemudian beri sedikit vanili pasta lalu sisihkan.
- Oles loyang dengan minyak goreng tipis-tipis lalu untuk bagian dasar dilapisi plastik tahan panas. Sisihkan dulu.
- Dalam satu wadah aduk rata tepung tapioka dan terigu. Kemudian tambahkan larutan santan+gula secara bertahap. Aduk hingga rata kemudian saring.
- Panaskan kukusan hingga airnya mendidih dan beruap banyak. Saya menggunakan kukusan biasa jadi bagian tutup dibungkus serbet untuk menahan tetesan uap jatuh ke adonan. Api sedang.
- Seluruhnya akan ada 12 lapis terdiri dari 4 lapis warna putih, 4 lapis warna hijau dan 4 lapis warna merah rose. Setelah lapisan terakhir dituang, kukus selama 40 menit agar tanak (kue matang sempurna tidak cepat basi).
- Setelah matang segera angkat loyang dari kukusan. Diamkan dulu hingga loyang sudah mulai adem/dingin dan bisa simpan dulu di kulkas selama +/- 8 jam.
Bahan dan Alat untuk Membuat Kue Pepe Sagu Betawi Ala Dapoer Mama Anna
1 Persiapkan 280 gr tapioka
2 Persiapkan 40 gr terigu
3 Tambahkan 240 gr gula pasir (saya 225 gr)
4 Tambahkan 600 ml santan (dari 1 bks santan instan @65ml +air matang)
5 Tambahkan 140 ml air matang
6 Persiapkan 1/2 sdt garam
7 Tambahkan Daun pandan (saya skip)
8 Tambahkan 1 sdt vanili pasta (pengganti pandan)
9 Persiapkan Secukupnya pewarna merah rose
10 Persiapkan Secukupnya pewarna hijau
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
Cara membuat Kue Pepe Sagu Betawi Ala Dapoer Mama Anna sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Oles loyang dengan minyak goreng tipis-tipis lalu untuk bagian dasar dilapisi plastik tahan panas. Sisihkan dulu. selanjutnya Dalam satu wadah aduk rata tepung tapioka dan terigu. Kemudian tambahkan larutan santan+gula secara bertahap. Aduk hingga rata kemudian saring. lanjut Panaskan kukusan hingga airnya mendidih dan beruap banyak. Saya menggunakan kukusan biasa jadi bagian tutup dibungkus serbet untuk menahan tetesan uap jatuh ke adonan. Api sedang. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Kue Pepe Sagu Betawi Ala Dapoer Mama Anna
1 Di resep asli santan direbus terpisah dengan air gula, tetapi karena menggunakan santan instan saya satukan saja semua: air+santan+gula pasir+garam. Semua direbus dengan api kecil tidak perlu sampai mendidih. Cukup hingga santan instan & gula pasir larut. Kemudian beri sedikit vanili pasta lalu sisihkan.
2 Oles loyang dengan minyak goreng tipis-tipis lalu untuk bagian dasar dilapisi plastik tahan panas. Sisihkan dulu.
3 Dalam satu wadah aduk rata tepung tapioka dan terigu. Kemudian tambahkan larutan santan+gula secara bertahap. Aduk hingga rata kemudian saring.
4 Panaskan kukusan hingga airnya mendidih dan beruap banyak. Saya menggunakan kukusan biasa jadi bagian tutup dibungkus serbet untuk menahan tetesan uap jatuh ke adonan. Api sedang.
5 Seluruhnya akan ada 12 lapis terdiri dari 4 lapis warna putih, 4 lapis warna hijau dan 4 lapis warna merah rose. Setelah lapisan terakhir dituang, kukus selama 40 menit agar tanak (kue matang sempurna tidak cepat basi).
6 Setelah matang segera angkat loyang dari kukusan. Diamkan dulu hingga loyang sudah mulai adem/dingin dan bisa simpan dulu di kulkas selama +/- 8 jam.
Kini anda dapat menghidangkan Kue Pepe Sagu Betawi Ala Dapoer Mama Anna nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Kue Pepe Sagu Betawi Ala Dapoer Mama Anna?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kue Pepe Sagu Betawi Ala Dapoer Mama Anna Dijamin Nikmat dan Mudah



























Resep 73 Sambal Ganja Khas Aceh Dijamin Nikmat dan Mudah