Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Seblak Kering Dengan Bahan Sederhana

Resep Seblak Kering Dengan Bahan Sederhana

Resep Seblak Kering Dengan Bahan Sederhana (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Seblak Kering Dengan Bahan Sederhana? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Seblak Kering Dengan Bahan Sederhana

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Seblak Kering.

Resep Mudah Membuat Seblak Kering Nikmat

Seblak Kering sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Seblak Kering juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Seblak Kering anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 250 gr kerupuk
  • 250 ml minyak goreng
  • 3 siung bawang putih
  • 15 gr kencur
  • 1 sdm bubuk cabe
  • 10 gr bon cabe level 15
  • 1 sdt kaldu ayam
  • 1/2 sdt garam

Ringkasan Langkah

  • Rendam kerupuk mentah ke dalam minyak dingin selama 30 menit
  • Kemudian goreng hingga matang. Hasil kerupuk teksturnya memang bantat.
  • Haluskan bawang putih dan kencur lalu tuang ke dalam wajan kosong, keringkan dulu airnya lalu tumis hingga tanak.
  • Setelah tanak masukkan bon cabe, garam, kaldu bubuk, cabe bubuk, aduk hingga rata, kecilkan api.
  • Kemudian tuangkan kerupuk, aduk-aduk hingga terselimuti bumbu dengan rata. Matikan api.
  • Siap dicemilin 😀

Bahan dan Alat untuk Membuat Seblak Kering

1 Persiapkan 250 gr kerupuk

2 Persiapkan 250 ml minyak goreng


3 Persiapkan 3 siung bawang putih

4 Persiapkan 15 gr kencur

5 Tambahkan 1 sdm bubuk cabe

6 Tambahkan 10 gr bon cabe level 15

7 Tambahkan 1 sdt kaldu ayam


8 Persiapkan 1/2 sdt garam

Cara membuat Seblak Kering sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Kemudian goreng hingga matang. Hasil kerupuk teksturnya memang bantat. selanjutnya Haluskan bawang putih dan kencur lalu tuang ke dalam wajan kosong, keringkan dulu airnya lalu tumis hingga tanak. lanjut Setelah tanak masukkan bon cabe, garam, kaldu bubuk, cabe bubuk, aduk hingga rata, kecilkan api. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

Langkah-Langkah Membuat Seblak Kering

1 Rendam kerupuk mentah ke dalam minyak dingin selama 30 menit

2 Kemudian goreng hingga matang. Hasil kerupuk teksturnya memang bantat.

3 Haluskan bawang putih dan kencur lalu tuang ke dalam wajan kosong, keringkan dulu airnya lalu tumis hingga tanak.

4 Setelah tanak masukkan bon cabe, garam, kaldu bubuk, cabe bubuk, aduk hingga rata, kecilkan api.


5 Kemudian tuangkan kerupuk, aduk-aduk hingga terselimuti bumbu dengan rata. Matikan api.

6 Siap dicemilin 😀

Kini anda dapat menghidangkan Seblak Kering nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Seblak Kering?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Seblak Kering Dengan Bahan Sederhana


Hits: 305x


RESEP PILIHAN!

Resep Balado Telur Puyuh Udang Pete Mudah dan Praktis Dihidangkan