CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Krengsengan Daging Sapi Favorit Bunda
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Krengsengan Daging Sapi.
Resep Mudah Membuat Krengsengan Daging Sapi Nikmat
Krengsengan Daging Sapi sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Krengsengan Daging Sapi juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Krengsengan Daging Sapi anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1/2 kg daging sapi
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 1 batang serai (geprek)
- Secukupnya gula merah
- 2 bungkus penyedap (royco sapi)
- 10 biji cabe rawit
- Bumbu Halus :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdt merica butir
- Sedikit pala
- 1 ruas jahe
- 5 biji cabe keriting
Ringkasan Langkah
- Cuci bersih dan potong2 daging kemudian presto, setelah daging empuk, air kaldu presto jangan dibuang karena untuk memasak daging
- Haluskan semua bumbu, lalu tumis dengan sedikit minyak, tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai, tumis sampai harum, setelah harum tambahkan air kaldu presto tadi lalu masukkan daging, kemudian tambahkan cabe biji dan bumbu hingga rasa pas
- Setelah rasa pas, diamkan sampai air berkurang atau mengental, untuk sajian diatas bisa tambahkan bawang goreng agar lebih nikmat. Selamat mencoba
Bahan dan Alat untuk Membuat Krengsengan Daging Sapi
1 Persiapkan 1/2 kg daging sapi
2 Persiapkan 2 lembar daun salam
3 Persiapkan 2 lembar daun jeruk
4 Persiapkan 1 ruas lengkuas (geprek)
5 Tambahkan 1 batang serai (geprek)
6 Tambahkan Secukupnya gula merah
7 Persiapkan 2 bungkus penyedap (royco sapi)
8 Persiapkan 10 biji cabe rawit
9 Tambahkan Bumbu Halus :
10 Persiapkan 8 siung bawang merah
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 5 siung bawang putih
12 Persiapkan 3 butir kemiri
13 Persiapkan 1 sdt merica butir
14 Tambahkan Sedikit pala
15 Tambahkan 1 ruas jahe
16 Persiapkan 5 biji cabe keriting
Cara membuat Krengsengan Daging Sapi sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Haluskan semua bumbu, lalu tumis dengan sedikit minyak, tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai, tumis sampai harum, setelah harum tambahkan air kaldu presto tadi lalu masukkan daging, kemudian tambahkan cabe biji dan bumbu hingga rasa pas selanjutnya Setelah rasa pas, diamkan sampai air berkurang atau mengental, untuk sajian diatas bisa tambahkan bawang goreng agar lebih nikmat. Selamat mencoba lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Krengsengan Daging Sapi
1 Cuci bersih dan potong2 daging kemudian presto, setelah daging empuk, air kaldu presto jangan dibuang karena untuk memasak daging
2 Haluskan semua bumbu, lalu tumis dengan sedikit minyak, tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai, tumis sampai harum, setelah harum tambahkan air kaldu presto tadi lalu masukkan daging, kemudian tambahkan cabe biji dan bumbu hingga rasa pas
3 Setelah rasa pas, diamkan sampai air berkurang atau mengental, untuk sajian diatas bisa tambahkan bawang goreng agar lebih nikmat. Selamat mencoba
Kini anda dapat menghidangkan Krengsengan Daging Sapi nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Krengsengan Daging Sapi?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Krengsengan Daging Sapi Favorit Bunda




























Resep Kuah Beulangong Khas Aceh Rayeuk (aceh Besar) Dengan Bahan Sederhana