Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Soto Ayam Ambengan khas Surabaya Dengan Bahan Sederhana

Resep Soto Ayam Ambengan khas Surabaya Dengan Bahan Sederhana

Resep Soto Ayam Ambengan (khas Surabaya) Dengan Bahan Sederhana (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Soto Ayam Ambengan (khas Surabaya) Dengan Bahan Sederhana? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Soto Ayam Ambengan (khas Surabaya) Dengan Bahan Sederhana

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Soto Ayam Ambengan (khas Surabaya).

Soto Ayam Ambengan (khas Surabaya) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Soto Ayam Ambengan (khas Surabaya) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Resep Mudah Membuat Soto Ayam Ambengan (khas Surabaya) Nikmat

Sebelum memulai membuat Soto Ayam Ambengan (khas Surabaya) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 250 gram punggung ayam
  • 250 gram fillet ayam
  • Resep asli 1/2 ayam kampung bagi 4 bagian
  • 1500 ml
  • 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  • 6 lembar daun jeruk, buang tulangnya, sobek2
  • Secukupnya garam, merica dan gula pasir
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • Bumbu halus:
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 3 cm kunyit bakar
  • 1 cm jahe
  • pelengkap
  • Sambal rawit
  • koya
  • Soun
  • Telur rebus
  • 3 lembar kol, iris2
  • 1 batang seledri iris
  • 1 batang daun bawang iris

Ringkasan Langkah

  • Rebus ayam daun jeruk dan daun salam sampai mendidih.
  • Selagi menunggu mendidih.
  • Rebus bumbu hingga meresap, ayam empuk. Saya sekitar,15 menit.
  • PELENGKAP : 1. Rendam bihun hingga empuk. 2. Cuci bersih kol dan iris tipis. 3. Iris duo bawang. 4 Sambal : Rebus cabai rawit sebentar, ulek kasar.beri sedikit air. 5. Koya : ulek kerupuk udang+ 1 bawang putih goreng. 6. Telur rebus
  • PENYAJIAN: 1. Suwir ayam. 2. Tata semua bahan pelengkap kecuali sambal dan koya. 3. Tuang kuah soto. 4.lalu, Tabur koya dan beri sambal.

Bahan dan Alat untuk Membuat Soto Ayam Ambengan (khas Surabaya)

1 Persiapkan 250 gram punggung ayam

2 Tambahkan 250 gram fillet ayam


3 Persiapkan Resep asli 1/2 ayam kampung bagi 4 bagian

4 Tambahkan 1500 ml

5 Persiapkan 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan

6 Persiapkan 6 lembar daun jeruk, buang tulangnya, sobek2

7 Tambahkan Secukupnya garam, merica dan gula pasir


8 Persiapkan 3 sdm minyak untuk menumis

9 Tambahkan Bumbu halus:

10 Persiapkan 10 butir bawang merah

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan 4 siung bawang putih

12 Tambahkan 4 butir kemiri sangrai

13 Tambahkan 3 cm kunyit bakar

14 Persiapkan 1 cm jahe


15 Persiapkan pelengkap

16 Tambahkan Sambal rawit

17 Persiapkan koya


18 Persiapkan Soun

19 Persiapkan Telur rebus

20 Tambahkan 3 lembar kol, iris2

21 Tambahkan 1 batang seledri iris

22 Persiapkan 1 batang daun bawang iris

Cara membuat Soto Ayam Ambengan (khas Surabaya) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Selagi menunggu mendidih. selanjutnya Rebus bumbu hingga meresap, ayam empuk. Saya sekitar,15 menit. lanjut PELENGKAP : 1. Rendam bihun hingga empuk. 2. Cuci bersih kol dan iris tipis. 3. Iris duo bawang. 4 Sambal : Rebus cabai rawit sebentar, ulek kasar.beri sedikit air. 5. Koya : ulek kerupuk udang+ 1 bawang putih goreng. 6. Telur rebus dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Soto Ayam Ambengan (khas Surabaya)

1 Rebus ayam daun jeruk dan daun salam sampai mendidih.

2 Selagi menunggu mendidih.

3 Rebus bumbu hingga meresap, ayam empuk. Saya sekitar,15 menit.

4 PELENGKAP : 1. Rendam bihun hingga empuk. 2. Cuci bersih kol dan iris tipis. 3. Iris duo bawang. 4 Sambal : Rebus cabai rawit sebentar, ulek kasar.beri sedikit air. 5. Koya : ulek kerupuk udang+ 1 bawang putih goreng. 6. Telur rebus

5 PENYAJIAN: 1. Suwir ayam. 2. Tata semua bahan pelengkap kecuali sambal dan koya. 3. Tuang kuah soto. 4.lalu, Tabur koya dan beri sambal.

Kini anda dapat menghidangkan Soto Ayam Ambengan (khas Surabaya) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Soto Ayam Ambengan (khas Surabaya)?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Soto Ayam Ambengan (khas Surabaya) Dengan Bahan Sederhana


Hits: 222x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Gyudon beef Bowl Ala Yoshinoya Paling Mudah dan Enak