Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Bistik Ayam Khas Jawa Paling Mudah dan Enak

Resep Bistik Ayam Khas Jawa Paling Mudah dan Enak

Resep Bistik Ayam Khas Jawa Paling Mudah dan Enak (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Bistik Ayam Khas Jawa Paling Mudah dan Enak, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Bistik Ayam Khas Jawa Paling Mudah dan Enak

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Bistik Ayam Khas Jawa.

Resep Mudah Membuat Bistik Ayam Khas Jawa Nikmat

Bistik Ayam Khas Jawa sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Bistik Ayam Khas Jawa juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Bistik Ayam Khas Jawa anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 500 gram dada ayam fillet (potong memanjang)
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 siung bawang merah (iris tipis)
  • 1 siung bawang putih (iris tipis)
  • 1/2 buah bawang bombay (iris tipis)
  • Bumbu utama :
  • 1/4 buah pala (di haluskan)
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/4 sdt merica
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • Bumbu marinasi:
  • 1 sdt Saus tiram
  • 3 Sdm Kecap manis
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk
  • Bahan pelengkap:
  • Bahan pelengkap:
  • Buncis & wortel rebus
  • Kentang goreng

Ringkasan Langkah

  • Siapkan daging dalam wadah,beri perasaan jeruk nipis diamkan 10 menit,lalu cuci hingga bersih.
  • Masukan semua bahan bumbu marinasi nya,aduk rata lalu diamkan selama 30 menit.
  • Setelah 30 menit,panaskan margarin kemudian tumis bawang merah,bawang putih dan bawang Bombay nya hingga harum dan layu.
  • Masukan daging ayam yang sudah di marinasi tadi,masak hingga berubah warna. Tambahkan air,lalu masukan bumbu utamanya: kecap,pala,merica,kaldu bubuk dan juga garam.aduk hingga rata.
  • Masak hingga daging nya matang dan air sudah menyusut. Sajikan bersama pelengkap: Buncis,Wortel dan kentang.

Bahan dan Alat untuk Membuat Bistik Ayam Khas Jawa

1 Tambahkan 500 gram dada ayam fillet (potong memanjang)

2 Tambahkan 1 buah jeruk nipis


3 Tambahkan 2 siung bawang merah (iris tipis)

4 Persiapkan 1 siung bawang putih (iris tipis)

5 Persiapkan 1/2 buah bawang bombay (iris tipis)

6 Tambahkan Bumbu utama :

7 Tambahkan 1/4 buah pala (di haluskan)


8 Tambahkan 1 sdm kecap manis

9 Persiapkan 1/4 sdt merica

10 Tambahkan 1/4 sdt garam

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan 1/4 sdt kaldu bubuk

12 Tambahkan Bumbu marinasi:

13 Tambahkan 1 sdt Saus tiram

14 Persiapkan 3 Sdm Kecap manis


15 Persiapkan 1/2 sdt bawang putih bubuk

16 Persiapkan Bahan pelengkap:

17 Tambahkan Bahan pelengkap:


18 Persiapkan Buncis & wortel rebus

19 Persiapkan Kentang goreng

Cara membuat Bistik Ayam Khas Jawa sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Masukan semua bahan bumbu marinasi nya,aduk rata lalu diamkan selama 30 menit. selanjutnya Setelah 30 menit,panaskan margarin kemudian tumis bawang merah,bawang putih dan bawang Bombay nya hingga harum dan layu. lanjut Masukan daging ayam yang sudah di marinasi tadi,masak hingga berubah warna. Tambahkan air,lalu masukan bumbu utamanya: kecap,pala,merica,kaldu bubuk dan juga garam.aduk hingga rata. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Bistik Ayam Khas Jawa

1 Siapkan daging dalam wadah,beri perasaan jeruk nipis diamkan 10 menit,lalu cuci hingga bersih.

2 Masukan semua bahan bumbu marinasi nya,aduk rata lalu diamkan selama 30 menit.

3 Setelah 30 menit,panaskan margarin kemudian tumis bawang merah,bawang putih dan bawang Bombay nya hingga harum dan layu.

4 Masukan daging ayam yang sudah di marinasi tadi,masak hingga berubah warna. Tambahkan air,lalu masukan bumbu utamanya: kecap,pala,merica,kaldu bubuk dan juga garam.aduk hingga rata.

5 Masak hingga daging nya matang dan air sudah menyusut. Sajikan bersama pelengkap: Buncis,Wortel dan kentang.

Kini anda dapat menghidangkan Bistik Ayam Khas Jawa nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Bistik Ayam Khas Jawa?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Bistik Ayam Khas Jawa Paling Mudah dan Enak


Hits: 334x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Bumbu Dasar Mi  Nasi Goreng Aceh Ala Shin Dengan Bahan Sederhana