CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Sawut Singkong Khas Jogja Dengan Bahan Sederhana, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Sawut Singkong Khas Jogja.
Resep Mudah Membuat Sawut Singkong Khas Jogja Nikmat
Sawut Singkong Khas Jogja sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Sawut Singkong Khas Jogja juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Sawut Singkong Khas Jogja anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 250 gr singkong
- 2 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam halus
- 1/8 bagian kelapa agak muda (sesuai selera)
- 1/2 sdm garam halus untum rendaman
Ringkasan Langkah
- Kupas singkong dan cuci hingga bersih
- Sawut singkong, kemudian rendam dengan air dan garam hingga seluruh singkong terendam. Rendam selama 5 menit
- Panaskan kukusan, kemudian masukkan singkong. Kukus hingga matang.
- Setelah matang, matikan Api, kemudian beri gula dan garam halus selagi masih panas. Aduk hingga rata.
- Taruh sawut dalam wadah saji kemudian parut kelapa agak muda, kemudiam taruh di atas sawut singkong sebagai pelengkap. Sajikan.
Bahan dan Alat untuk Membuat Sawut Singkong Khas Jogja
1 Persiapkan 250 gr singkong
2 Persiapkan 2 sdm gula pasir
3 Tambahkan 1/4 sdt garam halus
4 Persiapkan 1/8 bagian kelapa agak muda (sesuai selera)
5 Tambahkan 1/2 sdm garam halus untum rendaman
Cara membuat Sawut Singkong Khas Jogja sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Sawut singkong, kemudian rendam dengan air dan garam hingga seluruh singkong terendam. Rendam selama 5 menit selanjutnya Panaskan kukusan, kemudian masukkan singkong. Kukus hingga matang. lanjut Setelah matang, matikan Api, kemudian beri gula dan garam halus selagi masih panas. Aduk hingga rata. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Sawut Singkong Khas Jogja
1 Kupas singkong dan cuci hingga bersih
2 Sawut singkong, kemudian rendam dengan air dan garam hingga seluruh singkong terendam. Rendam selama 5 menit
3 Panaskan kukusan, kemudian masukkan singkong. Kukus hingga matang.
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
4 Setelah matang, matikan Api, kemudian beri gula dan garam halus selagi masih panas. Aduk hingga rata.
5 Taruh sawut dalam wadah saji kemudian parut kelapa agak muda, kemudiam taruh di atas sawut singkong sebagai pelengkap. Sajikan.
Kini anda dapat menghidangkan Sawut Singkong Khas Jogja nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Sawut Singkong Khas Jogja?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Sawut Singkong Khas Jogja Dengan Bahan Sederhana




























Resep Bika Ambon Paling Mudah dan Enak