CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Lapis Daging Khas Surabaya Rasanya Maknyus, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Lapis Daging Khas Surabaya Rasanya Maknyus
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Lapis Daging Khas Surabaya.
Resep Mudah Membuat Lapis Daging Khas Surabaya Nikmat
Lapis Daging Khas Surabaya sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Lapis Daging Khas Surabaya juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Lapis Daging Khas Surabaya anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 1 kg daging has dalam, iris tipis melintang serat
- 4 sdm minyak sayur
- 1 bh tomat merah, cincang
- 100 ml kecap manis
- 2 sdm bawang merah goreng
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 2 bh cabe merah keriting
- 1/4 butir pala
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
Ringkasan Langkah
- Lumuri daging dgn bumbu halus, diamkan selama 30 menit
- Panaskan minyak, tumis daging beserta bumbu, aduk hingga berubah warna
- Masukkan air, kecap dan tomat cincang, lalu kecilkan api. Masak hingga daging lunak dan kuah mengental, koreksi rasa, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng
Bahan dan Alat untuk Membuat Lapis Daging Khas Surabaya
1 Persiapkan 1 kg daging has dalam, iris tipis melintang serat
2 Tambahkan 4 sdm minyak sayur
3 Persiapkan 1 bh tomat merah, cincang
4 Tambahkan 100 ml kecap manis
5 Persiapkan 2 sdm bawang merah goreng
6 Persiapkan Bumbu halus:
7 Persiapkan 5 butir bawang merah
8 Persiapkan 8 siung bawang putih
9 Tambahkan 5 butir kemiri
10 Tambahkan 2 bh cabe merah keriting
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 1/4 butir pala
12 Persiapkan 1/2 sdt merica
13 Persiapkan 1 sdt gula pasir
14 Tambahkan 1/2 sdt garam
Cara membuat Lapis Daging Khas Surabaya sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Panaskan minyak, tumis daging beserta bumbu, aduk hingga berubah warna selanjutnya Masukkan air, kecap dan tomat cincang, lalu kecilkan api. Masak hingga daging lunak dan kuah mengental, koreksi rasa, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Lapis Daging Khas Surabaya
1 Lumuri daging dgn bumbu halus, diamkan selama 30 menit
2 Panaskan minyak, tumis daging beserta bumbu, aduk hingga berubah warna
3 Masukkan air, kecap dan tomat cincang, lalu kecilkan api. Masak hingga daging lunak dan kuah mengental, koreksi rasa, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng
Kini anda dapat menghidangkan Lapis Daging Khas Surabaya nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Lapis Daging Khas Surabaya?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Lapis Daging Khas Surabaya Rasanya Maknyus




























Resep 90 Omelet Mie Sakura Goreng Pedas Rasanya Maknyus