Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Lapis Daging Khas Surabaya Rasanya Maknyus

Resep Lapis Daging Khas Surabaya Rasanya Maknyus

Resep Lapis Daging Khas Surabaya Rasanya Maknyus (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Lapis Daging Khas Surabaya Rasanya Maknyus, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Lapis Daging Khas Surabaya Rasanya Maknyus

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Lapis Daging Khas Surabaya.

Resep Mudah Membuat Lapis Daging Khas Surabaya Nikmat

Lapis Daging Khas Surabaya sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Lapis Daging Khas Surabaya juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Lapis Daging Khas Surabaya anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 1 kg daging has dalam, iris tipis melintang serat
  • 4 sdm minyak sayur
  • 1 bh tomat merah, cincang
  • 100 ml kecap manis
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • Bumbu halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 2 bh cabe merah keriting
  • 1/4 butir pala
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam

Ringkasan Langkah

  • Lumuri daging dgn bumbu halus, diamkan selama 30 menit
  • Panaskan minyak, tumis daging beserta bumbu, aduk hingga berubah warna
  • Masukkan air, kecap dan tomat cincang, lalu kecilkan api. Masak hingga daging lunak dan kuah mengental, koreksi rasa, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng

Bahan dan Alat untuk Membuat Lapis Daging Khas Surabaya

1 Persiapkan 1 kg daging has dalam, iris tipis melintang serat

2 Tambahkan 4 sdm minyak sayur


3 Persiapkan 1 bh tomat merah, cincang

4 Tambahkan 100 ml kecap manis

5 Persiapkan 2 sdm bawang merah goreng

6 Persiapkan Bumbu halus:

7 Persiapkan 5 butir bawang merah


8 Persiapkan 8 siung bawang putih

9 Tambahkan 5 butir kemiri

10 Tambahkan 2 bh cabe merah keriting

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Persiapkan 1/4 butir pala

12 Persiapkan 1/2 sdt merica

13 Persiapkan 1 sdt gula pasir

14 Tambahkan 1/2 sdt garam


Cara membuat Lapis Daging Khas Surabaya sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Panaskan minyak, tumis daging beserta bumbu, aduk hingga berubah warna selanjutnya Masukkan air, kecap dan tomat cincang, lalu kecilkan api. Masak hingga daging lunak dan kuah mengental, koreksi rasa, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng lanjut dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Lapis Daging Khas Surabaya

1 Lumuri daging dgn bumbu halus, diamkan selama 30 menit


2 Panaskan minyak, tumis daging beserta bumbu, aduk hingga berubah warna

3 Masukkan air, kecap dan tomat cincang, lalu kecilkan api. Masak hingga daging lunak dan kuah mengental, koreksi rasa, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng

Kini anda dapat menghidangkan Lapis Daging Khas Surabaya nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Lapis Daging Khas Surabaya?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Lapis Daging Khas Surabaya Rasanya Maknyus


Hits: 337x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep 90 Omelet Mie Sakura Goreng Pedas Rasanya Maknyus