CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Sop Kambing Madura Favorit Bunda, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Sop Kambing Madura Favorit Bunda
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Sop Kambing Madura.
Resep Mudah Membuat Sop Kambing Madura Nikmat
Sop Kambing Madura sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Sop Kambing Madura juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Sop Kambing Madura anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- ± 500 gram Daging Iga Kambing
- ± 3 liter Air
- 2 lembar Daun Salam
- 5 lembar Daun Jeruk
- 2 batang Sereh, memarkan
- 1 batang Kayu Manis
- 3 buah Cengkeh
- 1/4 sdt Pala Bubuk
- 3 sdt Garam
- 2 sdt Kaldu Jamur
- 2 Buah Wortel, potong-potong
- Secukupnya Daun Bawang, cincang kasar
- Secukupnya Daun Seledri, cincang kasar
- Bumbu Halus
- 9 siung Bawang Merah
- 5 siung Bawang Putih
- 2 butir Kemiri
- 1 sdt Ketumbar Bubuk
- 1/2 sdt Lada Bubuk
- 2 ruas jari Kunyit
- 2 ruas jari Jahe
- 1 ruas jari Lengkuas
- 1/2 sdt Jinten
- Bahan Pelengkap
- Sesuai Selera Emping Goreng
Ringkasan Langkah
- Cuci Bersih Daging, bumbu rempah dan wortel kemudian tiriskan.
- Didihkan 1 liter air, kemudian masukkan daging bersama dengan 1 lembar daun salam, 2 lembar daun jeruk, 1 buah sereh, cengkeh dan kayu manis.
- Rebus daging hingga keluar busa kotoran ± 15 menit. Matikan kompor, lalu buang air rebusan. Bilas daging dengan air mengalir lalu potong sesuai selera, lalu sisihkan rempah rebusan pertama.
- Didihkan ± 2 liter air, kemudian masukkan daging dan rempah rebusan yg pertama. Rebus hingga daging empuk.
- Sambil menunggu daging empuk, haluskan bumbu halus. Tumis bumbu halus bersama dengan 1 lembar daun salam, 3 lembar daun jeruk dan sereh.
- Masukkan bumbu yang sudah di tumis kedalam rebusan daging, lalu tambahkan garam, kaldu jamur dan pala bubuk. Tambahkan wortel, lalu koreksi rasa. Masak hingga wortel empuk, lalu masukkan daun bawang dan seledri. Masak sebentar hingga daun bawang layu.
- Sop Kambing siap dihidangkan. ð
Bahan dan Alat untuk Membuat Sop Kambing Madura
1 Tambahkan ± 500 gram Daging Iga Kambing
2 Persiapkan ± 3 liter Air
3 Persiapkan 2 lembar Daun Salam
4 Tambahkan 5 lembar Daun Jeruk
5 Tambahkan 2 batang Sereh, memarkan
6 Tambahkan 1 batang Kayu Manis
7 Persiapkan 3 buah Cengkeh
8 Tambahkan 1/4 sdt Pala Bubuk
9 Persiapkan 3 sdt Garam
10 Tambahkan 2 sdt Kaldu Jamur
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 2 Buah Wortel, potong-potong
12 Persiapkan Secukupnya Daun Bawang, cincang kasar
13 Persiapkan Secukupnya Daun Seledri, cincang kasar
14 Tambahkan Bumbu Halus
15 Persiapkan 9 siung Bawang Merah
16 Persiapkan 5 siung Bawang Putih
17 Tambahkan 2 butir Kemiri
18 Persiapkan 1 sdt Ketumbar Bubuk
19 Persiapkan 1/2 sdt Lada Bubuk
20 Tambahkan 2 ruas jari Kunyit
21 Tambahkan 2 ruas jari Jahe
22 Persiapkan 1 ruas jari Lengkuas
23 Tambahkan 1/2 sdt Jinten
24 Persiapkan Bahan Pelengkap
25 Persiapkan Sesuai Selera Emping Goreng
Cara membuat Sop Kambing Madura sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Didihkan 1 liter air, kemudian masukkan daging bersama dengan 1 lembar daun salam, 2 lembar daun jeruk, 1 buah sereh, cengkeh dan kayu manis. selanjutnya Rebus daging hingga keluar busa kotoran ± 15 menit. Matikan kompor, lalu buang air rebusan. Bilas daging dengan air mengalir lalu potong sesuai selera, lalu sisihkan rempah rebusan pertama. lanjut Didihkan ± 2 liter air, kemudian masukkan daging dan rempah rebusan yg pertama. Rebus hingga daging empuk. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Sop Kambing Madura
1 Cuci Bersih Daging, bumbu rempah dan wortel kemudian tiriskan.
2 Didihkan 1 liter air, kemudian masukkan daging bersama dengan 1 lembar daun salam, 2 lembar daun jeruk, 1 buah sereh, cengkeh dan kayu manis.
3 Rebus daging hingga keluar busa kotoran ± 15 menit. Matikan kompor, lalu buang air rebusan. Bilas daging dengan air mengalir lalu potong sesuai selera, lalu sisihkan rempah rebusan pertama.
4 Didihkan ± 2 liter air, kemudian masukkan daging dan rempah rebusan yg pertama. Rebus hingga daging empuk.
5 Sambil menunggu daging empuk, haluskan bumbu halus. Tumis bumbu halus bersama dengan 1 lembar daun salam, 3 lembar daun jeruk dan sereh.
6 Masukkan bumbu yang sudah di tumis kedalam rebusan daging, lalu tambahkan garam, kaldu jamur dan pala bubuk. Tambahkan wortel, lalu koreksi rasa. Masak hingga wortel empuk, lalu masukkan daun bawang dan seledri. Masak sebentar hingga daun bawang layu.
7 Sop Kambing siap dihidangkan. ð
Kini anda dapat menghidangkan Sop Kambing Madura nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Sop Kambing Madura?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Sop Kambing Madura Favorit Bunda




























Resep Ayam Asam Padeh Rasanya Maknyus