Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Ayam Kampung Bakar Gota (sambal Darah) Rasanya Maknyus

Resep Ayam Kampung Bakar Gota (sambal Darah) Rasanya Maknyus

Resep Ayam Kampung Bakar Gota (sambal Darah) Rasanya Maknyus (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Ayam Kampung Bakar Gota (sambal Darah) Rasanya Maknyus? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Ayam Kampung Bakar Gota (sambal Darah).

Resep Mudah Membuat Ayam Kampung Bakar Gota (sambal Darah) Nikmat

Ayam Kampung Bakar Gota (sambal Darah) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Ayam Kampung Bakar Gota (sambal Darah) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Ayam Kampung Bakar Gota (sambal Darah) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 4 ekor ayam ukuran sedang, belah dua (jangan putus)
  • Darah ayam (mix air sedikit, garam dan perasan jeruk nipis) supaya tidak beku
  • Garam
  • Kaldu jamur
  • 10 bwg merah, potong dadu
  • 2 asam cekala (kecombrang)
  • Andaliman secukupnya, giling manual
  • Irisan (tipis) daun jeruk
  • secukupnya Minyak goreng
  • secukupnya Air
  • Bumbu panggang (sangrai)
  • ruas Jahe beberapa
  • Bawang putih (10)
  • Bawang merah (5)
  • Sedikit kunyit
  • Ketumbar (sangrai)
  • Sambal panggang (secukupnya/sangrai)
  • secukupnya Cabe rawit
  • Bwg merah
  • Bwg putih
  • secukupnya Jahe

Ringkasan Langkah

  • Semua bahan bumbu sangrai sampai layu, sisihkan sambal dan bumbu buat panggang
  • Blender bumbu panggang, baluri ke daging ayam tambahkan garam dan kaldu (sesuaikan), diamkan (wrap) maksimal 1 jam (di dalam kulkas)
  • Oleskan panggangan dengan sedikit minyak, bakar ayam satu persatu (oles bumbu ke daging jika masih ada)
  • Sambil di bolak balik supaya matang merata, sisihkan
  • Sambal : blender semua bahan sambal, tambahkan air secukupnya masak di dalam kuali, tambahkan garam dan kaldu (didihkan, sambil di aduk-aduk)
  • Saring larutan darah ayam, masukkan irisan daun jeruk, asam cekala, dan Andaliman giling (aduk kembali). Jika tidak ingin menggunakan darah ayam, bisa di skip
  • Koreksi rasa jika kurang pas boleh tambahkan garam, kaldu dan perasan jeruk nipis. Matikan api, masukkan potongan bawang merah (aduk), sisihkan
  • Sajikan ayam bakar bersama dengan sambal darah bersama lalapan sayur, nikmati dengan nasi hangat

Bahan dan Alat untuk Membuat Ayam Kampung Bakar Gota (sambal Darah)

1 Persiapkan 4 ekor ayam ukuran sedang, belah dua (jangan putus)

2 Tambahkan Darah ayam (mix air sedikit, garam dan perasan jeruk nipis) supaya tidak beku


3 Persiapkan Garam

4 Persiapkan Kaldu jamur

5 Tambahkan 10 bwg merah, potong dadu

6 Persiapkan 2 asam cekala (kecombrang)

7 Persiapkan Andaliman secukupnya, giling manual


8 Persiapkan Irisan (tipis) daun jeruk

9 Tambahkan secukupnya Minyak goreng

10 Persiapkan secukupnya Air

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan Bumbu panggang (sangrai)

12 Tambahkan ruas Jahe beberapa

13 Persiapkan Bawang putih (10)

14 Persiapkan Bawang merah (5)


15 Tambahkan Sedikit kunyit

16 Tambahkan Ketumbar (sangrai)

17 Tambahkan Sambal panggang (secukupnya/sangrai)


18 Tambahkan secukupnya Cabe rawit

19 Tambahkan Bwg merah

20 Tambahkan Bwg putih

21 Tambahkan secukupnya Jahe

Cara membuat Ayam Kampung Bakar Gota (sambal Darah) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Blender bumbu panggang, baluri ke daging ayam tambahkan garam dan kaldu (sesuaikan), diamkan (wrap) maksimal 1 jam (di dalam kulkas) selanjutnya Oleskan panggangan dengan sedikit minyak, bakar ayam satu persatu (oles bumbu ke daging jika masih ada) lanjut Sambil di bolak balik supaya matang merata, sisihkan dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Ayam Kampung Bakar Gota (sambal Darah)

1 Semua bahan bumbu sangrai sampai layu, sisihkan sambal dan bumbu buat panggang

2 Blender bumbu panggang, baluri ke daging ayam tambahkan garam dan kaldu (sesuaikan), diamkan (wrap) maksimal 1 jam (di dalam kulkas)

3 Oleskan panggangan dengan sedikit minyak, bakar ayam satu persatu (oles bumbu ke daging jika masih ada)

4 Sambil di bolak balik supaya matang merata, sisihkan

5 Sambal : blender semua bahan sambal, tambahkan air secukupnya masak di dalam kuali, tambahkan garam dan kaldu (didihkan, sambil di aduk-aduk)

6 Saring larutan darah ayam, masukkan irisan daun jeruk, asam cekala, dan Andaliman giling (aduk kembali). Jika tidak ingin menggunakan darah ayam, bisa di skip

7 Koreksi rasa jika kurang pas boleh tambahkan garam, kaldu dan perasan jeruk nipis. Matikan api, masukkan potongan bawang merah (aduk), sisihkan

8 Sajikan ayam bakar bersama dengan sambal darah bersama lalapan sayur, nikmati dengan nasi hangat

Kini anda dapat menghidangkan Ayam Kampung Bakar Gota (sambal Darah) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Ayam Kampung Bakar Gota (sambal Darah)?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Ayam Kampung Bakar Gota (sambal Darah) Rasanya Maknyus


Hits: 109x

Hosting Unlimited Indonesia


RESEP PILIHAN!

Resep Sayur Asam Kacang Merah Dijamin Nikmat dan Mudah