Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Daging Masak Tuha Khas Kalsel Dijamin Nikmat dan Mudah

Resep Daging Masak Tuha Khas Kalsel Dijamin Nikmat dan Mudah

Resep Daging Masak Tuha Khas Kalsel Dijamin Nikmat dan Mudah (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Daging Masak Tuha Khas Kalsel Dijamin Nikmat dan Mudah? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Daging Masak Tuha Khas Kalsel Dijamin Nikmat dan Mudah

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Daging Masak Tuha Khas Kalsel.

Daging Masak Tuha Khas Kalsel sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Daging Masak Tuha Khas Kalsel juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Resep Mudah Membuat Daging Masak Tuha Khas Kalsel Nikmat

Sebelum memulai membuat Daging Masak Tuha Khas Kalsel anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 500 gr daging sapi
  • 150 gr kacang putih rebus
  • 100 gr kelapa goreng
  • 2 sdm air asam jawa
  • 1 sdt terasi matang
  • 300 ml air matang
  • Bumbu halus :
  • 6 buah cabe merah kering rendam air panas
  • 12 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • Seruas jahe
  • Seruas kunyit
  • 4 batang serai ambil bagian putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 5 buah kemiri
  • 1/2 sdt adas
  • 1/2 sdt jintan
  • 1/2 sdt merica
  • 3 butir kapulaga
  • 1/4 sdt pala
  • 3 butir cengkeh
  • Bumbu cemplung :
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 buah bunga lawang
  • 1 jari kayu manis

Ringkasan Langkah

  • Iris daging sapi melintang serat.
  • Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai benar2 matang dan mengeluarkan minyak.
  • Masukan potongan daging aduk rata dengan bumbu sampai mengeluarkan air. Jangan d tambahin air dulu agar daging tdk alot. Setelah mengental baru beri air asam, kelapa goreng dan tambahkan air matang, masak sampai daging empuk.
  • Setelah daging empuk angkat daging sisihkan, sisakan bumbu lalu masukan kacang putih aduk bersama bumbu masak sebentar.
  • Sajikan daging dan kacang putihnya, taburi bawang goreng.

Bahan dan Alat untuk Membuat Daging Masak Tuha Khas Kalsel

1 Persiapkan 500 gr daging sapi

2 Persiapkan 150 gr kacang putih rebus


3 Tambahkan 100 gr kelapa goreng

4 Persiapkan 2 sdm air asam jawa

5 Tambahkan 1 sdt terasi matang

6 Tambahkan 300 ml air matang

7 Tambahkan Bumbu halus :


8 Persiapkan 6 buah cabe merah kering rendam air panas

9 Tambahkan 12 buah bawang merah

10 Tambahkan 6 siung bawang putih

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Tambahkan Seruas jahe

12 Tambahkan Seruas kunyit

13 Persiapkan 4 batang serai ambil bagian putih

14 Tambahkan 1 sdm ketumbar


15 Tambahkan 5 buah kemiri

16 Tambahkan 1/2 sdt adas

17 Tambahkan 1/2 sdt jintan


18 Tambahkan 1/2 sdt merica

19 Tambahkan 3 butir kapulaga

20 Tambahkan 1/4 sdt pala

21 Tambahkan 3 butir cengkeh

22 Persiapkan Bumbu cemplung :

23 Tambahkan 3 lembar daun salam

24 Persiapkan 2 lembar daun jeruk

25 Tambahkan 2 buah bunga lawang

26 Tambahkan 1 jari kayu manis

Cara membuat Daging Masak Tuha Khas Kalsel sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai benar2 matang dan mengeluarkan minyak. selanjutnya Masukan potongan daging aduk rata dengan bumbu sampai mengeluarkan air. Jangan d tambahin air dulu agar daging tdk alot. Setelah mengental baru beri air asam, kelapa goreng dan tambahkan air matang, masak sampai daging empuk. lanjut Setelah daging empuk angkat daging sisihkan, sisakan bumbu lalu masukan kacang putih aduk bersama bumbu masak sebentar. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Daging Masak Tuha Khas Kalsel

1 Iris daging sapi melintang serat.

2 Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai benar2 matang dan mengeluarkan minyak.

3 Masukan potongan daging aduk rata dengan bumbu sampai mengeluarkan air. Jangan d tambahin air dulu agar daging tdk alot. Setelah mengental baru beri air asam, kelapa goreng dan tambahkan air matang, masak sampai daging empuk.

4 Setelah daging empuk angkat daging sisihkan, sisakan bumbu lalu masukan kacang putih aduk bersama bumbu masak sebentar.

5 Sajikan daging dan kacang putihnya, taburi bawang goreng.

Kini anda dapat menghidangkan Daging Masak Tuha Khas Kalsel nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Daging Masak Tuha Khas Kalsel?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Daging Masak Tuha Khas Kalsel Dijamin Nikmat dan Mudah


Hits: 485x


RESEP PILIHAN!

Resep Martabak Madura Isi Bihun Usus Dan Telur Paling Praktis dan Simple