Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Kararaban wadai Khas Banjar Mudah dan Praktis Dihidangkan

Resep Kararaban wadai Khas Banjar Mudah dan Praktis Dihidangkan

Resep Kararaban (wadai Khas Banjar) Mudah dan Praktis Dihidangkan (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Kararaban (wadai Khas Banjar) Mudah dan Praktis Dihidangkan

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kararaban (wadai Khas Banjar).

Kararaban (wadai Khas Banjar) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Kararaban (wadai Khas Banjar) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Resep Mudah Membuat Kararaban (wadai Khas Banjar) Nikmat

Sebelum memulai membuat Kararaban (wadai Khas Banjar) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 600 ml santan kekentalan sedang (dari 200 gr kelapa parut)
  • 3 butir telur bebek (boleh ganti telur ayam)
  • 300 gr gula merah
  • 60 gr tepung beras
  • 2 sdm tepung terigu
  • Setetes vanila essense
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm adas manis

Ringkasan Langkah

  • Siapkan bahan
  • Sangrai adas manis sampai berubah warna dan mengeluarkan aroma khasnya. Kemudian haluskan, sisihkan dahulu. Jika ingin lebih halus, gunakan blender
  • Rebus santan bersama gula merah, tambahkan garam. Masak hingga gula larut, sambil diaduk yaa. Biarkah hangat
  • Panaskan kukusan dan beri alas serbet
  • Kocok telur dengan vanila essense, masukan tepung beras dan terigu. Aduk hingga mulus
  • Tambahkan rebusan santan dan aduk sampai tercampur rata.
  • Tuang kedalam loyang yang sudah dioles minyak dan beralas plastik. Sambil disaring supaya tidak bergerindil. Buang buih2 yang ada dipermukaan adonan (optional)
  • Kukus selama 10 menit lalu masukan adas sambil disaring hingga menutupi permukaan wadai (kue). Gunakan api sedang untuk mengukus
  • Masak lagi selama 30-40 menit (sampai matang). Jika sudah matang, dinginkan dahulu baru dikeluarkan dari loyang dan dipotong2

Bahan dan Alat untuk Membuat Kararaban (wadai Khas Banjar)

1 Persiapkan 600 ml santan kekentalan sedang (dari 200 gr kelapa parut)

2 Tambahkan 3 butir telur bebek (boleh ganti telur ayam)


3 Tambahkan 300 gr gula merah

4 Tambahkan 60 gr tepung beras

5 Tambahkan 2 sdm tepung terigu

6 Tambahkan Setetes vanila essense

7 Persiapkan 1/4 sdt garam


8 Tambahkan 1 sdm adas manis

Cara membuat Kararaban (wadai Khas Banjar) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Sangrai adas manis sampai berubah warna dan mengeluarkan aroma khasnya. Kemudian haluskan, sisihkan dahulu. Jika ingin lebih halus, gunakan blender selanjutnya Rebus santan bersama gula merah, tambahkan garam. Masak hingga gula larut, sambil diaduk yaa. Biarkah hangat lanjut Panaskan kukusan dan beri alas serbet dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

Langkah-Langkah Membuat Kararaban (wadai Khas Banjar)

1 Siapkan bahan

2 Sangrai adas manis sampai berubah warna dan mengeluarkan aroma khasnya. Kemudian haluskan, sisihkan dahulu. Jika ingin lebih halus, gunakan blender

3 Rebus santan bersama gula merah, tambahkan garam. Masak hingga gula larut, sambil diaduk yaa. Biarkah hangat

4 Panaskan kukusan dan beri alas serbet


5 Kocok telur dengan vanila essense, masukan tepung beras dan terigu. Aduk hingga mulus

6 Tambahkan rebusan santan dan aduk sampai tercampur rata.

7 Tuang kedalam loyang yang sudah dioles minyak dan beralas plastik. Sambil disaring supaya tidak bergerindil. Buang buih2 yang ada dipermukaan adonan (optional)


8 Kukus selama 10 menit lalu masukan adas sambil disaring hingga menutupi permukaan wadai (kue). Gunakan api sedang untuk mengukus

9 Masak lagi selama 30-40 menit (sampai matang). Jika sudah matang, dinginkan dahulu baru dikeluarkan dari loyang dan dipotong2

Kini anda dapat menghidangkan Kararaban (wadai Khas Banjar) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Kararaban (wadai Khas Banjar)?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kararaban (wadai Khas Banjar) Mudah dan Praktis Dihidangkan


Hits: 6478x


RESEP PILIHAN!

Resep Candil Ubi Enak Dijamin Nikmat dan Mudah