Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Pisang Gapit Khas Kalimantan Mudah dan Praktis Dihidangkan

Resep Pisang Gapit Khas Kalimantan Mudah dan Praktis Dihidangkan

Resep Pisang Gapit Khas Kalimantan Mudah dan Praktis Dihidangkan (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Membuat Resep Pisang Gapit Khas Kalimantan Mudah dan Praktis Dihidangkan, tidak membutuhkan waktu lama. Coba ikuti panduan ini untuk menghidangkan dengan waktu yang singkat dan hasil nikmat

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Pisang Gapit Khas Kalimantan.

Resep Mudah Membuat Pisang Gapit Khas Kalimantan Nikmat

Pisang Gapit Khas Kalimantan sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Pisang Gapit Khas Kalimantan juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Pisang Gapit Khas Kalimantan anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 5 buah pisang kepok
  • 1 keping gula merah
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt garam
  • 50 ml santan

Ringkasan Langkah

  • Kupas dan belah pisang
  • Panggang pisang di atas fry pan yang telah diolesi margarin
  • Didihkan air, gula merah, dan daun pandan. Terakhir masukkan santan.
  • Tata pisang di atas wadah, lalu siram dengan kuah gula merah.

Bahan dan Alat untuk Membuat Pisang Gapit Khas Kalimantan

1 Tambahkan 5 buah pisang kepok

2 Tambahkan 1 keping gula merah


3 Tambahkan 1 lembar daun pandan

4 Persiapkan 1/4 sdt garam

5 Tambahkan 50 ml santan

Cara membuat Pisang Gapit Khas Kalimantan sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Panggang pisang di atas fry pan yang telah diolesi margarin selanjutnya Didihkan air, gula merah, dan daun pandan. Terakhir masukkan santan. lanjut Tata pisang di atas wadah, lalu siram dengan kuah gula merah. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.


Langkah-Langkah Membuat Pisang Gapit Khas Kalimantan

1 Kupas dan belah pisang

2 Panggang pisang di atas fry pan yang telah diolesi margarin

3 Didihkan air, gula merah, dan daun pandan. Terakhir masukkan santan.

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

4 Tata pisang di atas wadah, lalu siram dengan kuah gula merah.

Kini anda dapat menghidangkan Pisang Gapit Khas Kalimantan nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Pisang Gapit Khas Kalimantan?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Pisang Gapit Khas Kalimantan Mudah dan Praktis Dihidangkan



Hits: 459x


RESEP PILIHAN!

Resep Pepes Ikan Kembung Dijamin Nikmat dan Mudah