CEKRESEP.MY.ID - Bagaimana cara membuat Resep Gulai Asam Durian (mangut Tempoyak) Khas Pasaman Sumatera Barat Rasanya Maknyus? ternyata sangat mudah, hanya dengan bahan sederhana ini anda dapat menghidangkan sesuai langkah-langkah Resep Gulai Asam Durian (mangut Tempoyak) Khas Pasaman Sumatera Barat Rasanya Maknyus
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Gulai Asam Durian (mangut Tempoyak) Khas Pasaman Sumatera Barat.
Gulai Asam Durian (mangut Tempoyak) Khas Pasaman Sumatera Barat sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Gulai Asam Durian (mangut Tempoyak) Khas Pasaman Sumatera Barat juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Gulai Asam Durian (mangut Tempoyak) Khas Pasaman Sumatera Barat Nikmat
Sebelum memulai membuat Gulai Asam Durian (mangut Tempoyak) Khas Pasaman Sumatera Barat anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- Santan kelapa kental dari 1 kelapa
- 2 sdm Cabe giling halustergantung selera)
- 2 sdm Asam Durian/tempoyak
- 5-6 buah ikan Lele Asap ukuran sedang
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun kunyit
- 500 mL Air
- 1-2 sdm garam (secukupnya)
- 1 sdt MSG (secukupnya/optional)
- 10-15 butir jengkol, rebus potong dua
- 2 buah kentang, kupas dan potong dadu
Ringkasan Langkah
- Campurkan semua bahan santan, air, cabe, dan asam durian aduk rata. #masakanKhasMinang #pekanPosbar
- Nyalakan api aduk rata dan masak hingga mendidih sampai santan keluar minyak (api sedang sambil di aduk)
- Masukkan kentang dan jengkol masak hingga kentang setengah matang
- Masukkan lele masak api kecil, tambahkan garam dan MSG, koreksi rasa
Bahan dan Alat untuk Membuat Gulai Asam Durian (mangut Tempoyak) Khas Pasaman Sumatera Barat
1 Persiapkan Santan kelapa kental dari 1 kelapa
2 Tambahkan 2 sdm Cabe giling halustergantung selera)
3 Persiapkan 2 sdm Asam Durian/tempoyak
4 Persiapkan 5-6 buah ikan Lele Asap ukuran sedang
5 Persiapkan 2 lembar daun salam
6 Persiapkan 1 lembar daun kunyit
7 Tambahkan 500 mL Air
8 Tambahkan 1-2 sdm garam (secukupnya)
9 Persiapkan 1 sdt MSG (secukupnya/optional)
10 Persiapkan 10-15 butir jengkol, rebus potong dua
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan 2 buah kentang, kupas dan potong dadu
Cara membuat Gulai Asam Durian (mangut Tempoyak) Khas Pasaman Sumatera Barat sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Nyalakan api aduk rata dan masak hingga mendidih sampai santan keluar minyak (api sedang sambil di aduk) selanjutnya Masukkan kentang dan jengkol masak hingga kentang setengah matang lanjut Masukkan lele masak api kecil, tambahkan garam dan MSG, koreksi rasa dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Gulai Asam Durian (mangut Tempoyak) Khas Pasaman Sumatera Barat
1 Campurkan semua bahan santan, air, cabe, dan asam durian aduk rata. #masakanKhasMinang #pekanPosbar
2 Nyalakan api aduk rata dan masak hingga mendidih sampai santan keluar minyak (api sedang sambil di aduk)
3 Masukkan kentang dan jengkol masak hingga kentang setengah matang
4 Masukkan lele masak api kecil, tambahkan garam dan MSG, koreksi rasa
Kini anda dapat menghidangkan Gulai Asam Durian (mangut Tempoyak) Khas Pasaman Sumatera Barat nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Gulai Asam Durian (mangut Tempoyak) Khas Pasaman Sumatera Barat?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Gulai Asam Durian (mangut Tempoyak) Khas Pasaman Sumatera Barat Rasanya Maknyus




























Resep Oseng Mercon Khas Jogja Mudah dan Praktis Dihidangkan