Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Resep Kandas Papui Khas Kalteng (mudah Untuk Pemula) Favorit Bunda

Resep Resep Kandas Papui Khas Kalteng (mudah Untuk Pemula) Favorit Bunda

Resep Resep Kandas Papui Khas Kalteng (mudah Untuk Pemula) Favorit Bunda (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Resep Kandas Papui Khas Kalteng (mudah Untuk Pemula) Favorit Bunda? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kandas Papui Khas Kalteng (mudah Untuk Pemula).

Resep Mudah Membuat Kandas Papui Khas Kalteng (mudah Untuk Pemula) Nikmat

Kandas Papui Khas Kalteng (mudah Untuk Pemula) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Kandas Papui Khas Kalteng (mudah Untuk Pemula) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Sebelum memulai membuat Kandas Papui Khas Kalteng (mudah Untuk Pemula) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • 3/4 buah terong ungu besar
  • 1 sdt garam
  • 2/3 sdt garam
  • Bumbu halus
  • 6/7 buah cabe merah besar
  • 3 terasi saset
  • 4/5 siung bawang putih
  • 4/5 siung bawang merah
  • 1 bungkus kelapa parut

Ringkasan Langkah

  • Potong terong ungu menjadi dua bagian memanjang.
  • Seperti buat sambal. potong potong 6/7 cabe merah besar, lalu masak bersama 4/5 siung bawang merah dan bawang putih dengan minyak. Sementara itu bakar 3 terasi bungkus instan
  • Ulek bumbu halus tadi bersama 1 sdt micin, 2 sdt garam dan 3 bungkus terasi instan yang sudah dibakar sedikit kasar.
  • Sajikan terong pada piring lalu tambahan bumbu kandai papui yang sudah di ulek tadi di atas terong. Dan kandas papui bisa disajikan

Bahan dan Alat untuk Membuat Kandas Papui Khas Kalteng (mudah Untuk Pemula)

1 Tambahkan 3/4 buah terong ungu besar

2 Tambahkan 1 sdt garam


3 Persiapkan 2/3 sdt garam

4 Persiapkan Bumbu halus

5 Persiapkan 6/7 buah cabe merah besar

6 Tambahkan 3 terasi saset

7 Tambahkan 4/5 siung bawang putih


8 Persiapkan 4/5 siung bawang merah

9 Persiapkan 1 bungkus kelapa parut

Cara membuat Kandas Papui Khas Kalteng (mudah Untuk Pemula) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

Langkah pertama diawali dengan Seperti buat sambal. potong potong 6/7 cabe merah besar, lalu masak bersama 4/5 siung bawang merah dan bawang putih dengan minyak. Sementara itu bakar 3 terasi bungkus instan selanjutnya Ulek bumbu halus tadi bersama 1 sdt micin, 2 sdt garam dan 3 bungkus terasi instan yang sudah dibakar sedikit kasar. lanjut Sajikan terong pada piring lalu tambahan bumbu kandai papui yang sudah di ulek tadi di atas terong. Dan kandas papui bisa disajikan! dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Kandas Papui Khas Kalteng (mudah Untuk Pemula)

1 Potong terong ungu menjadi dua bagian memanjang.

2 Seperti buat sambal. potong potong 6/7 cabe merah besar, lalu masak bersama 4/5 siung bawang merah dan bawang putih dengan minyak. Sementara itu bakar 3 terasi bungkus instan

3 Ulek bumbu halus tadi bersama 1 sdt micin, 2 sdt garam dan 3 bungkus terasi instan yang sudah dibakar sedikit kasar.


4 Sajikan terong pada piring lalu tambahan bumbu kandai papui yang sudah di ulek tadi di atas terong. Dan kandas papui bisa disajikan!

Kini anda dapat menghidangkan Kandas Papui Khas Kalteng (mudah Untuk Pemula) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Kandas Papui Khas Kalteng (mudah Untuk Pemula)?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Resep Kandas Papui Khas Kalteng (mudah Untuk Pemula) Favorit Bunda


Hits: 112x


RESEP PILIHAN!

Resep Es Campur Paling Mudah dan Enak