CEKRESEP.MY.ID - Apakah anda mencari Resep Kue Dongkal Awug Puro Favorit Bunda? Dalam pembahasan kali ini kita akan menghidangkan dalam waktu beberapa menit saja
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Kue Dongkal Awug Puro.
Kue Dongkal Awug Puro sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Kue Dongkal Awug Puro juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Resep Mudah Membuat Kue Dongkal Awug Puro Nikmat
Sebelum memulai membuat Kue Dongkal Awug Puro anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 100 gr tepung beras
- 200 gr kelapa muda dlparut
- 2 cup kecil gula merag
Ringkasan Langkah
- Bagi 2 kelapa parut, 100 gr untuk dikukus sebagai taburan dan 100 gr tidak dikukus sebagai bahan campuran adonan tepung
- Angkat jika sudah mendidih, tuang dalam wadah besar tepung beras dan kelapa yang tidak dikukus, percik percikan air sekitar 1/2 gelas belimbing, ratakan dengan wishk pengocok telur jangan pakai tangan ya bun nanti adonan nya jadi matang karena tangan kita mengeluarkan panas
- Sisir gula merah
- Bentuk daun pisang menyerupai kerucut dan sematkan lidi
- Masukkan dengan cara sedikit ditekan tepung beras, gula merah,tepung beras, gula merah sec berselang seling dan tutup dengan disematkan lidi
- Panaskan kukusan dan kukus kurang lebih 25-30 menit
- Matikan jika sudah matang
- Lepaskan perlahan dari daun pisang dan tata dipiring saji, puro siyap disantap jangan lupa tambahkan kelapa parut kukus
Bahan dan Alat untuk Membuat Kue Dongkal Awug Puro
1 Tambahkan 100 gr tepung beras
2 Tambahkan 200 gr kelapa muda dlparut
3 Persiapkan 2 cup kecil gula merag
Cara membuat Kue Dongkal Awug Puro sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Angkat jika sudah mendidih, tuang dalam wadah besar tepung beras dan kelapa yang tidak dikukus, percik percikan air sekitar 1/2 gelas belimbing, ratakan dengan wishk pengocok telur jangan pakai tangan ya bun nanti adonan nya jadi matang karena tangan kita mengeluarkan panas selanjutnya Sisir gula merah lanjut Bentuk daun pisang menyerupai kerucut dan sematkan lidi dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Kue Dongkal Awug Puro
1 Bagi 2 kelapa parut, 100 gr untuk dikukus sebagai taburan dan 100 gr tidak dikukus sebagai bahan campuran adonan tepung
2 Angkat jika sudah mendidih, tuang dalam wadah besar tepung beras dan kelapa yang tidak dikukus, percik percikan air sekitar 1/2 gelas belimbing, ratakan dengan wishk pengocok telur jangan pakai tangan ya bun nanti adonan nya jadi matang karena tangan kita mengeluarkan panas
3 Sisir gula merah
4 Bentuk daun pisang menyerupai kerucut dan sematkan lidi
5 Masukkan dengan cara sedikit ditekan tepung beras, gula merah,tepung beras, gula merah sec berselang seling dan tutup dengan disematkan lidi
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
6 Panaskan kukusan dan kukus kurang lebih 25-30 menit
7 Matikan jika sudah matang
8 Lepaskan perlahan dari daun pisang dan tata dipiring saji, puro siyap disantap jangan lupa tambahkan kelapa parut kukus
Kini anda dapat menghidangkan Kue Dongkal Awug Puro nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Kue Dongkal Awug Puro?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Kue Dongkal Awug Puro Favorit Bunda




























Resep Sambal Beberok Terong Khas Lombok Dengan Bahan Sederhana