CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Tumis Tahu Pong Udang Kecil Lombok Ijo Dijamin Nikmat dan Mudah, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Tumis Tahu Pong Udang Kecil Lombok Ijo Dijamin Nikmat dan Mudah
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Tumis Tahu Pong Udang Kecil Lombok Ijo.
Resep Mudah Membuat Tumis Tahu Pong Udang Kecil Lombok Ijo Nikmat
Tumis Tahu Pong Udang Kecil Lombok Ijo sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Tumis Tahu Pong Udang Kecil Lombok Ijo juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Tumis Tahu Pong Udang Kecil Lombok Ijo anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 200 gr tahu pong kecil
- 500 gr udang kecil kupas
- 200 gr kacang panjang
- 5 bh cabe hijau teropong
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 st garam
- Penyedap (optional)
- 1 gelas air
Ringkasan Langkah
- Siapkan bahan, potong kacang panjang, bawang dan cabai
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga matang
- Masukkan tahu dan semua bumbu serta air, masak hingga bumbu meresap dan air berkurang
- Masukkan kacang panjang dan udang, masak hingha matang lalu masukkan cabai hijau hingha layu. Koreksi rasa, sajikan.
Bahan dan Alat untuk Membuat Tumis Tahu Pong Udang Kecil Lombok Ijo
1 Tambahkan 200 gr tahu pong kecil
2 Persiapkan 500 gr udang kecil kupas
3 Persiapkan 200 gr kacang panjang
4 Tambahkan 5 bh cabe hijau teropong
5 Tambahkan 8 siung bawang merah
6 Persiapkan 4 siung bawang putih
7 Persiapkan 2 sdm saus tiram
8 Persiapkan 2 sdm kecap manis
9 Persiapkan 1 sdm gula pasir
10 Persiapkan 1/2 st garam
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Tambahkan Penyedap (optional)
12 Persiapkan 1 gelas air
Cara membuat Tumis Tahu Pong Udang Kecil Lombok Ijo sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Tumis bawang merah dan bawang putih hingga matang selanjutnya Masukkan tahu dan semua bumbu serta air, masak hingga bumbu meresap dan air berkurang lanjut Masukkan kacang panjang dan udang, masak hingha matang lalu masukkan cabai hijau hingha layu. Koreksi rasa, sajikan. dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Tumis Tahu Pong Udang Kecil Lombok Ijo
1 Siapkan bahan, potong kacang panjang, bawang dan cabai
2 Tumis bawang merah dan bawang putih hingga matang
3 Masukkan tahu dan semua bumbu serta air, masak hingga bumbu meresap dan air berkurang
4 Masukkan kacang panjang dan udang, masak hingha matang lalu masukkan cabai hijau hingha layu. Koreksi rasa, sajikan.
Kini anda dapat menghidangkan Tumis Tahu Pong Udang Kecil Lombok Ijo nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Tumis Tahu Pong Udang Kecil Lombok Ijo?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Tumis Tahu Pong Udang Kecil Lombok Ijo Dijamin Nikmat dan Mudah




























Resep Sop Ikan Rasanya Maknyus