CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Sate Madura Khas Indonesia Mudah dan Praktis Dihidangkan
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Sate Madura Khas Indonesia.
Resep Mudah Membuat Sate Madura Khas Indonesia Nikmat
Sate Madura Khas Indonesia sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Sate Madura Khas Indonesia juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Sate Madura Khas Indonesia anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 300 gr daging sapi
- secukupnya Tusuk, sate
- Bahan marinasi:
- 1 sdm bawang putih halus
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- secukupnya Garam,
- Bumbu kacang:
- 250 gr kacang tanah, sanggrai
- 5 siung baput
- 6 siung bamer
- 4 btr kemiri
- 10 bh cabe rawit
- 5 lbar daun jeruk, buang tulang seratnya
- 150 gr gula aren
- secukupnya Air,
- 50 gr gula pasir
- secukupnya Garam, kaldu,
- Tambahan:
- Kecap
- Bawang goreng
Ringkasan Langkah
- Potong daging cuci bersih, lalu peras airnya. (skip daun pepaya krn tdk ada).
- Campurkan bumbu marinasi dan tambahkan sedikit kecap, dan diamkan kurleb 30 mt-1 jam.
- Tusuk ² daging dengan tusukan sate,lalu panggang diatas bara api dan sesekali di olesi minyak,sampai benar ² matang.
- Blender semua bumbu kacang, lalu tumis sampai matang, setelah matang tambahkan sedikit kecap (klrg sy suka kecap).
- Tata rapi sate diatas piring tuangkan bumbu kacang di atasnya dan tambahkan bawang goreng diatasnya.
- Siap dinikmati.
Bahan dan Alat untuk Membuat Sate Madura Khas Indonesia
1 Persiapkan 300 gr daging sapi
2 Tambahkan secukupnya Tusuk, sate
3 Persiapkan Bahan marinasi:
4 Persiapkan 1 sdm bawang putih halus
5 Tambahkan 2 sdm kecap manis
6 Tambahkan 1/2 sdt kaldu bubuk
7 Persiapkan secukupnya Garam,
8 Persiapkan Bumbu kacang:
9 Tambahkan 250 gr kacang tanah, sanggrai
10 Tambahkan 5 siung baput
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 6 siung bamer
12 Tambahkan 4 btr kemiri
13 Persiapkan 10 bh cabe rawit
14 Tambahkan 5 lbar daun jeruk, buang tulang seratnya
15 Tambahkan 150 gr gula aren
16 Tambahkan secukupnya Air,
17 Tambahkan 50 gr gula pasir
18 Persiapkan secukupnya Garam, kaldu,
19 Tambahkan Tambahan:
20 Persiapkan Kecap
21 Tambahkan Bawang goreng
Cara membuat Sate Madura Khas Indonesia sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Campurkan bumbu marinasi dan tambahkan sedikit kecap, dan diamkan kurleb 30 mt-1 jam. selanjutnya Tusuk ² daging dengan tusukan sate,lalu panggang diatas bara api dan sesekali di olesi minyak,sampai benar ² matang. lanjut Blender semua bumbu kacang, lalu tumis sampai matang, setelah matang tambahkan sedikit kecap (klrg sy suka kecap). dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Sate Madura Khas Indonesia
1 Potong daging cuci bersih, lalu peras airnya. (skip daun pepaya krn tdk ada).
2 Campurkan bumbu marinasi dan tambahkan sedikit kecap, dan diamkan kurleb 30 mt-1 jam.
3 Tusuk ² daging dengan tusukan sate,lalu panggang diatas bara api dan sesekali di olesi minyak,sampai benar ² matang.
4 Blender semua bumbu kacang, lalu tumis sampai matang, setelah matang tambahkan sedikit kecap (klrg sy suka kecap).
5 Tata rapi sate diatas piring tuangkan bumbu kacang di atasnya dan tambahkan bawang goreng diatasnya.
6 Siap dinikmati.
Kini anda dapat menghidangkan Sate Madura Khas Indonesia nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Sate Madura Khas Indonesia?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Sate Madura Khas Indonesia Mudah dan Praktis Dihidangkan




























Resep Kepiting Lada Hitam Favorit Bunda