CEKRESEP.MY.ID - Langkah-langkah sederhana untuk Resep Sate Madura Mudah dan Praktis Dihidangkan, simak berikut untuk bahan-bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat Resep Sate Madura Mudah dan Praktis Dihidangkan
Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Sate Madura.
Resep Mudah Membuat Sate Madura Nikmat
Sate Madura sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.
Terkadang Sate Madura juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.
Sebelum memulai membuat Sate Madura anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.
Ringkasan Bahan Alat
- 700 gram daging ayam fillet
- Tusuk sate secukupnya
- secukupnya Lontong yang sudah matang
- 300 gram kacang tanah
- secukupnya Gula merah
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap rasa
- secukupnya Air
- Bumbu Halus
- 8 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 buah kemiri
- 8 buah cabe merah
- 15 buah cabe rawit
Ringkasan Langkah
- Siapkan daging ayam tanpa tulang, potong potong sesuai selera. Lalu susun di lidi sate. Simpan dikulkas sambil membuat kuah kacang.
- Siapkan perbumbuan untuk kuah sate.
- Goreng kemiri hingga hampir coklat. Lalu tambahkan bawang merah dan putih. Jika sudah matang tambhakan cabe goreng hingga semua matang. Lalu angkat sisihkan
- Goreng kacang tanah hingga matang, jika kacang berwarna sedikit coklat langsung diangkat. Jika tidak kacang akan goseng. Kemudian sisihkan
- Kemudian blender bumbu yang sudah digoreng tadi dan selanjutnya blender juga kacang tadi.
- Tumis bumbu dan kacang tadi tambahkan juga air aduk hingga semua bahan larut. Tambahkan gula merah, garam dan kaldu bubuk.
- Masak hingga kuah mengental sisihkan.
- Panaskan panggangan. Panggang ayam hingga daging ayam berubah warna menjadi putih.
- Ambil kuah kacang tambahkan kecap. Tambahkan juga yang yang dipanggang aduk semua bahan agar tercampur rata.
- Lalu panggang, jangan lupa di bolak balik. Panggang hingga bener bener matang. Siap disajikan.
- Siapkan piring saji. Tambahkan kuah kacang dan beri kecap. Tambahkan lontong kemudian siram lagi menggunakan kuah kacang. Beri irisan bawang merah dan cabe rawit. Terakhir tambahkan sate. Siap disajikan.
Bahan dan Alat untuk Membuat Sate Madura
1 Tambahkan 700 gram daging ayam fillet
2 Tambahkan Tusuk sate secukupnya
3 Persiapkan secukupnya Lontong yang sudah matang
4 Tambahkan 300 gram kacang tanah
5 Tambahkan secukupnya Gula merah
6 Persiapkan secukupnya Garam
7 Persiapkan secukupnya Penyedap rasa
8 Tambahkan secukupnya Air
9 Tambahkan Bumbu Halus
10 Tambahkan 8 siung bawang putih
Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK
11 Persiapkan 5 siung bawang merah
12 Persiapkan 3 buah kemiri
13 Tambahkan 8 buah cabe merah
14 Persiapkan 15 buah cabe rawit
Cara membuat Sate Madura sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.
Langkah pertama diawali dengan Siapkan perbumbuan untuk kuah sate. selanjutnya Goreng kemiri hingga hampir coklat. Lalu tambahkan bawang merah dan putih. Jika sudah matang tambhakan cabe goreng hingga semua matang. Lalu angkat sisihkan lanjut Goreng kacang tanah hingga matang, jika kacang berwarna sedikit coklat langsung diangkat. Jika tidak kacang akan goseng. Kemudian sisihkan dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.
Langkah-Langkah Membuat Sate Madura
1 Siapkan daging ayam tanpa tulang, potong potong sesuai selera. Lalu susun di lidi sate. Simpan dikulkas sambil membuat kuah kacang.
2 Siapkan perbumbuan untuk kuah sate.
3 Goreng kemiri hingga hampir coklat. Lalu tambahkan bawang merah dan putih. Jika sudah matang tambhakan cabe goreng hingga semua matang. Lalu angkat sisihkan
4 Goreng kacang tanah hingga matang, jika kacang berwarna sedikit coklat langsung diangkat. Jika tidak kacang akan goseng. Kemudian sisihkan
5 Kemudian blender bumbu yang sudah digoreng tadi dan selanjutnya blender juga kacang tadi.
6 Tumis bumbu dan kacang tadi tambahkan juga air aduk hingga semua bahan larut. Tambahkan gula merah, garam dan kaldu bubuk.
7 Masak hingga kuah mengental sisihkan.
8 Panaskan panggangan. Panggang ayam hingga daging ayam berubah warna menjadi putih.
9 Ambil kuah kacang tambahkan kecap. Tambahkan juga yang yang dipanggang aduk semua bahan agar tercampur rata.
10 Lalu panggang, jangan lupa di bolak balik. Panggang hingga bener bener matang. Siap disajikan.
11 Siapkan piring saji. Tambahkan kuah kacang dan beri kecap. Tambahkan lontong kemudian siram lagi menggunakan kuah kacang. Beri irisan bawang merah dan cabe rawit. Terakhir tambahkan sate. Siap disajikan.
Kini anda dapat menghidangkan Sate Madura nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat
Sangat mudah bukan membuat masakan Sate Madura?
Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Sate Madura Mudah dan Praktis Dihidangkan


























Resep Lapis Daging Dan Tahu Paling Mudah dan Enak