Jago Lagu
Jago Lagu

Resep Nasi Madura Bapasus babat Paru Usus Dijamin Nikmat dan Mudah

Resep Nasi Madura Bapasus babat Paru Usus Dijamin Nikmat dan Mudah

Resep Nasi Madura Bapasus (babat Paru Usus) Dijamin Nikmat dan Mudah (Cookpad)

CEKRESEP.MY.ID - Ternyata tidak sulit, cuma butuh beberapa menit berikut adalah cara membuat dan langkah untuk Resep Nasi Madura Bapasus (babat Paru Usus) Dijamin Nikmat dan Mudah

Dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Resep Mudah dan Praktis membuat Nasi Madura Bapasus (babat Paru Usus).

Nasi Madura Bapasus (babat Paru Usus) sangat cocok dinikmati saat bersantai bersama keluarga atau kerabat.

Terkadang Nasi Madura Bapasus (babat Paru Usus) juga dapat disajikan pada acara tertentu, tentunya disesuaikan dengan kebutuhan ya.

Resep Mudah Membuat Nasi Madura Bapasus (babat Paru Usus) Nikmat

Sebelum memulai membuat Nasi Madura Bapasus (babat Paru Usus) anda perlu menyiapkan beberapa bahan-bahan dan peralatan.

Ringkasan Bahan Alat

  • BAHAN & BUMBU HALUS JEROAN :
  • 1/4 kg babat sapi
  • 1/4 kg paru sapi
  • 1/4 kg usus sapi
  • 8 siung bawang putih
  • 1 bks ketumbar bubuk
  • 1 ruas kunyit
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya penyedap rasa
  • Secukupnya royco
  • 5 lembar daun jeruk
  • BAHAN & BUMBU HALUS MIE KUNING :
  • Mie kuning
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 btg daun pre
  • Secukupnya garam
  • Sedikit gula
  • Secukupnya lada bubuk
  • Secukupnya royco
  • Secukupnya minyak
  • BAHAN & BUMBU HALUS SERUNDENG
  • 250 gr kelapa parut
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 6 buah cabai merah
  • 1 ruas kunyit
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 2 sdt gula
  • Secukupnya minyak

Ringkasan Langkah

  • BAHAN & BUMBU HALUS JEROAN :
  • Bersihkan babat paru dan usus buang lemaknya kemudian rebus dengan bumbu yang sudah di haluskan tadi tambahkan royco garam penyedap rasa (saya di presto biar lebih enak dan empuk) presto hingga matang merata dan empuk tiriskan tunggu dingin kemudian potong sesuai selera
  • BAHAN & BUMBU HALUS MIE KUNING
  • Haluskan semua bumbu yang sudah di siapkan kemudian rebus mie tiriskan jika sudah panaskan penggorengan dengan sedikit minyak tumis bumbu dan daun pre hingga harum masukkan mie tambahkan garam Royco penyedap rasa sedikit gula dan lada bubuk tunggu hingga matang merata check rasa
  • BAHAN & BUMBU HALUS SERUNDENG
  • Haluskan semua bumbu yang sudah di siapkan kemudian sangrai kelapa parut lalu panaskan penggorenggan dengan secukupnya minyak tumis semua bumbu hingga harum masukkan kelapa parut aduk sampai rata dengan bumbu hingga matang dan kering masak dengan api sedang cenderung kecil tunggu hingga matang merata dan kesat check rasa
  • Siapkan piring tata nasi tambahkan lauk babat paru usus serundeng usus dan mie kuning + sambal dan timun
  • Siap di sajikan

Bahan dan Alat untuk Membuat Nasi Madura Bapasus (babat Paru Usus)

1 Tambahkan BAHAN & BUMBU HALUS JEROAN :

2 Persiapkan 1/4 kg babat sapi


3 Persiapkan 1/4 kg paru sapi

4 Tambahkan 1/4 kg usus sapi

5 Persiapkan 8 siung bawang putih

6 Persiapkan 1 bks ketumbar bubuk

7 Persiapkan 1 ruas kunyit


8 Persiapkan Secukupnya garam

9 Tambahkan Secukupnya penyedap rasa

10 Persiapkan Secukupnya royco

Menyiapkan konten menarik untuk anda, 10 detik lagi...

Ayo Bergabung! Gratiss Bunda!
Dapatkan informasi resep masakan nikmat dan terbaru setiap harinya melalui Telegram dan Facebook. Bergabung bersama bunda lainnya di seluruh nusantara.
JOIN TELEGRAM JOIN FACEBOOK

11 Persiapkan 5 lembar daun jeruk

12 Persiapkan BAHAN & BUMBU HALUS MIE KUNING :

13 Tambahkan Mie kuning

14 Persiapkan 3 siung bawang putih


15 Persiapkan 5 siung bawang merah

16 Persiapkan 1 btg daun pre

17 Tambahkan Secukupnya garam


18 Tambahkan Sedikit gula

19 Persiapkan Secukupnya lada bubuk

20 Persiapkan Secukupnya royco

21 Tambahkan Secukupnya minyak

22 Persiapkan BAHAN & BUMBU HALUS SERUNDENG

23 Tambahkan 250 gr kelapa parut

24 Persiapkan 3 lembar daun jeruk

25 Tambahkan 3 siung bawang putih

26 Persiapkan 4 siung bawang merah

27 Tambahkan 6 buah cabai merah

28 Tambahkan 1 ruas kunyit

29 Tambahkan 1/2 sdt ketumbar bubuk

30 Tambahkan 1/2 sdt garam

31 Tambahkan 1/2 sdt lada bubuk

32 Persiapkan 2 sdt gula

33 Tambahkan Secukupnya minyak

Cara membuat Nasi Madura Bapasus (babat Paru Usus) sebenarnya tidak begitu sulit, jika anda sudah melengkapi kebutuhan bahan dan alat yang telah disebutkan di atas.

Langkah pertama diawali dengan Bersihkan babat paru dan usus buang lemaknya kemudian rebus dengan bumbu yang sudah di haluskan tadi tambahkan royco garam penyedap rasa (saya di presto biar lebih enak dan empuk) presto hingga matang merata dan empuk tiriskan tunggu dingin kemudian potong sesuai selera selanjutnya BAHAN & BUMBU HALUS MIE KUNING lanjut Haluskan semua bumbu yang sudah di siapkan kemudian rebus mie tiriskan jika sudah panaskan penggorengan dengan sedikit minyak tumis bumbu dan daun pre hingga harum masukkan mie tambahkan garam Royco penyedap rasa sedikit gula dan lada bubuk tunggu hingga matang merata check rasa dan berikut ini adalah langkah-langkah lengkapnya.

Langkah-Langkah Membuat Nasi Madura Bapasus (babat Paru Usus)

1 BAHAN & BUMBU HALUS JEROAN :

2 Bersihkan babat paru dan usus buang lemaknya kemudian rebus dengan bumbu yang sudah di haluskan tadi tambahkan royco garam penyedap rasa (saya di presto biar lebih enak dan empuk) presto hingga matang merata dan empuk tiriskan tunggu dingin kemudian potong sesuai selera

3 BAHAN & BUMBU HALUS MIE KUNING

4 Haluskan semua bumbu yang sudah di siapkan kemudian rebus mie tiriskan jika sudah panaskan penggorengan dengan sedikit minyak tumis bumbu dan daun pre hingga harum masukkan mie tambahkan garam Royco penyedap rasa sedikit gula dan lada bubuk tunggu hingga matang merata check rasa

5 BAHAN & BUMBU HALUS SERUNDENG

6 Haluskan semua bumbu yang sudah di siapkan kemudian sangrai kelapa parut lalu panaskan penggorenggan dengan secukupnya minyak tumis semua bumbu hingga harum masukkan kelapa parut aduk sampai rata dengan bumbu hingga matang dan kering masak dengan api sedang cenderung kecil tunggu hingga matang merata dan kesat check rasa

7 Siapkan piring tata nasi tambahkan lauk babat paru usus serundeng usus dan mie kuning + sambal dan timun

8 Siap di sajikan

Kini anda dapat menghidangkan Nasi Madura Bapasus (babat Paru Usus) nikmat untuk disantap bersama keluarga dan kerabat

Sangat mudah bukan membuat masakan Nasi Madura Bapasus (babat Paru Usus)?

Nah itulah pembahasan kita terkait Resep Nasi Madura Bapasus (babat Paru Usus) Dijamin Nikmat dan Mudah


Hits: 5568x


RESEP PILIHAN!

Resep Kothokan Ikan Pe Panggang + Tahu Tempe Mudah dan Praktis Dihidangkan